вот теперь точно окончание переписки (теперь по письму отправленному на kia.com, а отвечает все тот же Дмитрий):
В:
> 1. Я имел ввиду как раз ограничение гарантии в частности на направляющую стойку (это элемент "рулевого механизма" и по идее на него должна распространяться гарантия 20 т.км. или год после замены), плюс изменение гарантийной политики киа...
> 2. Да многие не понимают того, что Вы меняете гарантийную политику причем не в лучшую сторону, я для себя понимаю, что тем самым вы стремитесь снизить расходы компании (в условиях кризиса это наверное очень актуально). Но также я понимаю, что кризис кончится, а впечатления у людей останутся, и если я раньше всем рекомендовал купить сид, как действительно достойный автомобиль при неплохом сочетании цена/качество (и вряду ваших покупателей выросло на 12 человек как минимум), то теперь я буду более аккуратен в рекомендациях, и думаю таких как я достаточно много...
> Мне кажется КМР и владелец автомашины все-таки должны стоять по одну сторону баррикад: владелец доволен - рекомендует другим - дилер доволен - дистрибьютор доволен, простая но очень действенная схема.
О:
> Я не понимаю наименование детали - направляющая стойка.
> Есть стойка подвески. Направляющих стоек нет.
> Гарантия на данную деталь предоставляется Дилером, её установившем.
> Срок гарантии указан в Заказ-наряде на работы по замене.
>
> Что касается гарантии, то менять стойку стабилизатора - 5 лет или 150 тыс. км., то это немыслимо. Эта деталь не рассчитана производителем на такой срок службы!
В:
Простите Дмитрий имелась ввиду стойка стабилизатора естественно...))) С другой 30 т.км. тоже маловато (это же примерно чуть больше года)... Оставили хотя бы 70 т.км., это где-то года 3, что в принципе вписывается в стандартную гарантию у многих производителей машин... Другое дело за за 70 т.км. их придется менять 2 раза, а это Ваши деньги, но с тругой стороны цена денег во времени постоянно падает, а прибыль растет за счет новых клиентов. Вот как то так.)))
" Гарантия на данную деталь предоставляется Дилером, её установившем.
Срок гарантии указан в Заказ-наряде на работы по замене. " - логично, согласен.
О:
На этом переписку с Вами по данному вопросу заканчиваю, полагая, что все имеющиеся вопросы прояснены. Прежние ограничение в 70 тыс. км. были сделаны ООО СоКИА. У АВТОТОРа каждый Дилер сам принимал решение о сроках замены стоек по гарантии, поэтому каждый делал то, что хотел.