форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Поменялся Дистрибьютор. А нам что делать?

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 36   Вниз
Автор Тема: Поменялся Дистрибьютор. А нам что делать?  (Прочитано 46042 раз)
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #75 : Май 05, 2009, 12:38:24 pm »
0

И я буду первый который выиграет дело против КИА вот так с бухты-барахты? Или меня суд просто пошлет-потому что у дилера, пославшего меня будет куча ЗАКОННЫХ бумажек!!!! Веселый ты....
как это - суд пошлет? кто-то должен гар. обязательства выполнять! иначе тот-же суд скажет - вернуть бабло.
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #76 : Май 05, 2009, 12:41:38 pm »
0

как это - суд пошлет? кто-то должен гар. обязательства выполнять! иначе тот-же суд скажет - вернуть бабло.
Суд пошлет-в смысле примет решение НЕ В МОЮ пользу!!!! У меня эмоции и сопли-у дилера ДОКУМЕНТЫ

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #77 : Май 05, 2009, 12:47:41 pm »
0

Суд пошлет-в смысле примет решение НЕ В МОЮ пользу!!!! У меня эмоции и сопли-у дилера ДОКУМЕНТЫ
у тебя документ козырнее - сервисная книжка с условиями гарантии и гражданский кодекс (или зозпп)
как может суд не в твою пользу решить?! без гарантии оставить? быть такого не может. исключено.
максимум - ответчика сменит на надлежащего (автотор, кмр...х.з.) по ходатайству дилера.
kidspb
  • Sr. Member

• Russian Federation Питер

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 7

« Ответ #78 : Май 05, 2009, 12:50:15 pm »
0

у тебя документ козырнее - сервисная книжка с условиями гарантии и гражданский кодекс (или зозпп)
как может суд не в твою пользу решить?! без гарантии оставить? быть такого не может. исключено.
максимум - ответчика сменит на надлежащего (автотор, кмр...х.з.) по ходатайству дилера.
+1 полностью с тобой согласен
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #79 : Май 05, 2009, 12:51:39 pm »
0

Сервисная книжка у меня АВТОТОРМАРКЕТА-он ушел с рынка... КМР тут ни причем ( по твоим словам ) KIA Motors Corp не подсудна российскому суду-она в Корее! Дальше?

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
ph4r4on_14
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

« Ответ #80 : Май 05, 2009, 12:53:09 pm »
0

вот теперь точно окончание переписки (теперь по письму отправленному на kia.com, а отвечает все тот же Дмитрий):
В:
> 1. Я имел ввиду как раз ограничение гарантии в частности на направляющую стойку (это элемент "рулевого механизма" и по идее на него должна распространяться гарантия 20 т.км. или год после замены), плюс изменение гарантийной политики киа...
> 2. Да многие не понимают того, что Вы меняете гарантийную политику причем не в лучшую сторону, я для себя понимаю, что тем самым вы стремитесь снизить расходы компании (в условиях кризиса это наверное очень актуально). Но также я понимаю, что кризис кончится, а впечатления у людей останутся, и если я раньше всем рекомендовал купить сид, как действительно достойный автомобиль при неплохом сочетании цена/качество (и вряду ваших покупателей выросло на 12 человек как минимум), то теперь я буду более аккуратен в рекомендациях, и думаю таких как я достаточно много...
> Мне кажется КМР и владелец автомашины все-таки должны стоять по одну сторону баррикад: владелец доволен - рекомендует другим - дилер доволен - дистрибьютор доволен, простая но очень действенная схема.
О:
> Я не понимаю наименование детали - направляющая стойка.
> Есть стойка подвески. Направляющих стоек нет.
> Гарантия на данную деталь предоставляется Дилером, её установившем.
> Срок гарантии указан в Заказ-наряде на работы по замене.
>
> Что касается гарантии, то менять стойку стабилизатора - 5 лет или 150 тыс. км., то это  немыслимо. Эта деталь не рассчитана производителем на такой срок службы!
В:
Простите Дмитрий имелась ввиду стойка стабилизатора естественно...))) С другой 30 т.км. тоже маловато (это же примерно чуть больше года)... Оставили хотя бы 70 т.км., это где-то года 3, что в принципе вписывается в стандартную гарантию у многих производителей машин... Другое дело за за 70 т.км. их придется менять 2 раза, а это Ваши деньги, но с тругой стороны цена денег во времени постоянно падает, а прибыль растет за счет новых клиентов. Вот как то так.)))
" Гарантия на данную деталь предоставляется Дилером, её установившем.
Срок гарантии указан в Заказ-наряде на работы по замене. " - логично, согласен.
О:
На этом переписку с Вами по данному вопросу заканчиваю, полагая, что все имеющиеся вопросы прояснены. Прежние ограничение в 70 тыс. км. были сделаны ООО СоКИА. У АВТОТОРа каждый Дилер сам принимал решение о сроках замены стоек по гарантии, поэтому каждый делал то, что хотел.
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 36

« Ответ #81 : Май 05, 2009, 12:54:56 pm »
0

Сервисная книжка у меня АВТОТОРМАРКЕТА-он ушел с рынка... КМР тут ни причем ( по твоим словам ) KIA Motors Corp не подсудна российскому суду-она в Корее! Дальше?
Как это ушёл? А если связаться по контактам в сервисной книжке?  :D
У вас есть судебная практика? Продавец отвечает за недостатки товара в полной мере. У меня сломался фотик, деньги мне выплачивал не Никон, а магазин.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #82 : Май 05, 2009, 12:55:36 pm »
0

справедливости ради - возможно придется доказывать - износ или производственный дефект.
тут уже как получится, т.к. если материал гомно или просчеты в проектировании узла и из-за
чего срок эксплуатации его снижен - то вопрос оч. спорный.
придется оперировать "обычно" применяемым к таким деталям срокам эксплуатации - искать какие-то доки,
расчеты аналогичных деталей других изготовителей, расчетные данные эксплуатации, практические и т.п.
и все это делать вам.... иначе как докажете что сделали покупку, основываясь на "обычных" сроках и условиях эксплуатации,
а о ином вас предупредили после покупки. есть инфа о ходимости аналогичных узлов?

ps: сорьки за орфографию и смутное изложение мыслей - времени в обрез, а тема интересна.  
S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #83 : Май 05, 2009, 12:56:35 pm »
0

тебе-то что париться? продавец имеется? на него иск. дальше не твоя забота.
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #84 : Май 05, 2009, 12:56:59 pm »
0

ph4r4on_14 Вот это то -о чем я говорил! Одни эмоции - а собеседник РОБОТ повторяющих одни и те же глупости... И попробуй его переубедить!

Hozyain
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #85 : Май 05, 2009, 12:58:52 pm »
0

Что то я вас всех не понимаю, столько проблем раздуваете из ничего. Дилер у которого машина куплена остался? если остался притензии можно ему предъевлять, т.к. он так же несет ответственность за проданный товар, как дистрибьютор и завод изготовитель.
Совет к "не юристам", прочтите и разберитесь в зозпп и вам станет легче  :).
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #86 : Май 05, 2009, 12:59:09 pm »
0

S_N Дистрибьютор сертифицирует автомобиль на основании стандартов, действующих в стране сертифицирования-в нашем случае в России.

S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #87 : Май 05, 2009, 13:01:49 pm »
0

S_N Дистрибьютор сертифицирует автомобиль на основании стандартов, действующих в стране сертифицирования-в нашем случае в России.
ходимость деталей там не указана наверняка..
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #88 : Май 05, 2009, 13:02:29 pm »
0

тебе-то что париться? продавец имеется? на него иск. дальше не твоя забота.
Здесь было выложено письмо-отказ дилера-к сожалению оно упало вместе с сайтом в начале мая. Я выкладывал образец письма-один сидовод его и потребовал от дилера! Ну и что? Блин, да поймите вы что дилер делает только то что ему разрешает КМР !!!!!!! Молгу я и в суд подать-но если проиграю второй раз подавать по тому же основанию мне закон запрещает!!!!

CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #89 : Май 05, 2009, 13:03:35 pm »
0

Что то я вас всех не понимаю, столько проблем раздуваете из ничего. Дилер у которого машина куплена остался? если остался притензии можно ему предъевлять, т.к. он так же несет ответственность за проданный товар, как дистрибьютор и завод изготовитель.
Совет к "не юристам", прочтите и разберитесь в зозпп и вам станет легче  :).
Тебе полегчало?  :D Расскажи отчего? lol

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 36   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Поменялся Дистрибьютор. А нам что делать?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся