Вопросы эксплуатации > Diesel
Какое масло в дизель?
nickvas:
2 Smakov
При замене масла двигитель не мыл. Хотя механик, который менял масло, сказал, что на 15000 надо промыть двиг обязательно. Чем - пока не знаю. Думаю, промывочным маслом, которое будет на СТО. Однозначно - не промывками-пятиминутками, которые добавляются в старое масло
Дима:
На счёт перелива, надо подьехать в сервис и попросить чтоба откачали излишки масла, т.к. перелив был по их вине. У них должен быть так называемый отсос, займёт это минут 5-10. Можно сделать как писал Niskvas, а можно просто всё слить масло в чистую ёмкость и потом залить по уровню.
При использовании качественного масла и периодической замене его, промывка двигателя обсолютно ненужна, лишние траты денег и часть промывки остаёться в двигателе. Если у вас плохая солярка или что то ещё, то просто меняйте чаще масло (через 7500 км) это будет более эфективно.
advokat_terazini:
скажите плиз, а нафег нужно промывать двигатель? тама шо негрол залит?
nickvas:
Наверное, я так себе думаю, чтобы дать подзаработать сервисменам. lol
advokat_terazini:
--- Цитата: nickvas от Март 13, 2008, 17:24:59 pm ---Наверное, я так себе думаю, чтобы дать подзаработать сервисменам. lol
--- End quote ---
бгггг :) вот и я о том же.
Вообще таких тупых разводов я еще не наблюдал. кароч картина, приежжаю йа 15.01.08 на смену масла на 7500 (как помним я настаивал на 15000 на что мне инженер по гарантии сказал что ему тада все пох и он снимает меня с гарантии :) решил не спорить) на приемке оформляю машину, сервис менеджер пишет в заявку перечень материалов: промывка, масло, фильтр. Молчу. подписываю. Загоняю машину на мойку (со скандалом бо машина чистая и черная а мойка технологическая, без вытирания) - типо обязательная услуга :) машина глушится, моется. я ухожу в ремзону. буквально через 5 минут мастер загоняет авто и начинается смена масла, сливается старое меняется фильтр и заливается новое. всьо нна! спрашиваю а это... там промывка ж написана чьо ее нед? Ответ - так ее ж залили уже до этого! пля я в акуе... стоял бы рядом возле машины мог бы настоять что ее не было! вобщем оказуецца бывают такие услуги которые оказываюцца тайно шоп клиент не видел!
Навигация
Go to full version