Вопросы эксплуатации > Diesel

Какое масло в дизель?

(1/29) > >>

nickvas:
Уважаемые сидодизелеводы!
Есть тема "Какое масло в двигатель?", где обсуждали, какое кому залили масло на ТО в бензиновый двигатель.
Т.к. дизель и бензиновый - две большие разницы, считаю необходимым открыть отдельную тему по маслам для дизеля.
Свою машинку (1,6 CRDi) заберу из салона только в понедельник-вторник (блин, долго деньги ходят: платеж из банка пошел на завод в Луцке, а оттуда после разноски банковской выписки сообщают в салон, что машину можно выдавать), но уже гложет, что будут заливать на ТО
в мануале масло на дизель должно быть класса по API не ниже CH-4, да и в сети про дизеля с common rail пишут, что в них нужно лить этого класса, т.к. оно хорошо и в больших количествах растворяет и аккумулирует сажу, не давая ей оседать и забивать форсунки, кольца, камеру сгорания и обеспечивает большой (20000 и более) пробег между его заменами.
Но вот заковыка - в описаниях классов масел этот класс (CH-4) предназначен для тяжелонагруженных турбированных дизелей грузовиков и автобусов и ни слова про легковые.
К тому же на сайтах ведущих производителей автомасел (MOBIL, SHELL, CASTROL etc.) в их ассортименте я не нашел синтетику такого класса. максимум API CF. CH-4 есть только минеральное, в лучшем случае - полусинтетика.
Прошу обсудить, какое масло вам залили на ТО и что есть ли в продаже синтетические масла класса API CH-4 и выше.
Очень не хочется, чтобы на ТО залили какую-то фигню, пусть даже и фирменную, но предназначенную для старых типов дизелей с ТНВД: машину взял надолго и хочу беречь ресурс ее двигателя.

Dreama:
Я уже прошла первое ТО, но вот какое точно залили масло не помню, но если очень интересно, могу найти записи в ТО..........Вообще мне сказали в салоне, что Киа введет новое масло, мне правда интересно, а разве можно заливать другое какое то масло, когда одно уже залито. Но на следующем ТО думаю что узнаю.

aton:

--- Цитата: Dreama от Сентябрь 10, 2007, 12:02:59 pm ---Вообще мне сказали в салоне, что Киа введет новое масло, мне правда интересно, а разве можно заливать другое какое то масло, когда одно уже залито. Но на следующем ТО думаю что узнаю.

--- End quote ---

заливать можно какое угодно, слив остатки предыдущего и промыв...
В спецификации на сид производителем марка масла не указана, указаны только его характеристики (вязкость и т.п.). Соответсвенно тех центр осуществляющий ТО не может навязывать СВОЕ масло, если ты хочешь залить какое-то определенное с подходящими характеристиками.
Итог: если мануал переделают, тогда придется лить масло kia, а сейчас лить можно все, что пожелаете!

IV.art:
а под капотом ярычка нет, какое масло залито?
у меня висит мобил1 ярлык, там №№масла и дата замены

Dreama:
Чесно говоря, я под капот еще даже и не лазяла......(только когда купила залила жижкость для стекл и все......).......наверно надо залезть, посматреть что там и как..........

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version