Вопросы эксплуатации > Diesel
Какое масло в дизель?
Сидень:
Перелили выше максимальной отметки где-то на пару сантиметров.
nickvas:
2 см - это дофига! Будет как минимум, повышенный расход топлива. Надо откачивать.
Только не надо отворачивать сливную пробку - выскочит все масло и моргнуть не успеешь!
Возьми трубку (напр, от капельницы) и шприц кубов на 20 и через направляющую трубку щупа в несколько приемов можно откачать.
Анатолич+Сидолюб.:
Привет танкисты! Заглянте на страничку-Дизельный CEED- которая в Двигатель,КПП. Там ссылка на статью в ЗР какое масло по вязкости лить. Если у ВАС в UA продается этот журнал ,то глядите в мартовском за 2008г. статейку про это.
Кстати НИСКВАС с тобой согласен,льем то что по мануалу.Кстати если ты помнишь мне залили 10-60.Так я их заставил поменять-залили Castrol 5W-30,В4,С3. Расход сразу упал с 6.6 до 5.5л. по трассе,машина пошла легче. Всем привет! Кстати вступайте в Дизельную колонну и учавствуйте в будущем автопробеге по Золотому кольцу о нем тоже ссылка на вышеуказанной страничке. akkord
Дима:
--- Цитата: nickvas от Март 03, 2008, 22:08:49 pm ---Дима, а ссылочку на этот сайт.
Раньше работал сайт для сервисменов
http://58.87.51.38/kme_viewer
Сейчас он куда-то переехал. Так вот, на этом сайте было указано: без сажевого фильтра или API CH-4 или ACEA B4, а с сажевым фильтром (к нам некоторые дизельные сераты с ним завозили) - только ACEA C3
А руководство по эксплуатации является основным официальным документом, в отличие от сайта, пускай даже типа официального. Главнее его - только сервисная книжка. Так что повторю -учи, Дима, матчасть.
--- End quote ---
я неспорю просто привёл данные с сайта http://58.87.51.38/kme_viewer У меня хоть и не дизель, просто хотел помоч людям, а данные с сайта и ваши нечем неотличаються, только добавлена информация. Сервисной книжке я неверю, т.к. она отличаеться от руководства по эксплуатации (особенно прохождением ТО) и скорее всего содрана с какой нибудь старой марки авто.
Но это уже пошёл флуд Извените. ;)
Smakov:
nickvas!
А чем был промыт двигатель при замене масла? Такое резкое уменьшение расхода, наверное, связано всё-таки с тем, что на ТО 0 не было замены. Я вчера заезжал к нашим (они у нас одни), порассказывал с инженером по гарантии за масла. Туповат, надо отметить. Говорит на Украине есть солярка оч.х-вая и х-вая. Спрашивал - какие гарантии были? Амо. Суть-то в чём: замена на 7,5, второе по счёту, куплю своё масло, а мыть если надо - то чем?
Навигация
Go to full version