форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Обсуждение письма к руководству КМР

Страницы: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 50   Вниз
Автор Тема: Обсуждение письма к руководству КМР  (Прочитано 68855 раз)
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #585 : Ноябрь 04, 2009, 23:37:44 pm »
0

Я не знаю что такое "износ" и знать не желаю. на этом всё.
Изнашивается покрышка, ткань под моим задом тоже изнашивается, ЛКП тускнеет-изнашивается (но когда лак сходит- без мехвоздействия-это гарантия), диски тормозные тоже изнашиваются и резинки дворников тоже изнашивается.
Остальное гарантия. или продавца или изготовителя (покрышки, аккумулятор, фары ит.д.)
-
Давай решим так - если не знаешь ты, это не значит что этого нет в природе!!!!
Читай...
Как известно, ничего вечного нет, поэтому со временем разные детали автомобиля выходят из строя и их приходится менять. Причиной тому является износ деталей либо их дефекты.
Все дефекты автомобильных деталей можно разделить на три группы: конструктивные, производственные и эксплуатационные. К конструктивным дефектам относятся те, которые являются следствием ошибок, допущенных на этапе конструирования автомобиля. Производственные дефекты — это дефекты, возникшие в результате ошибок при изготовлении или ремонте транспортного средства. Что касается эксплуатационных дефектов, то они возникают либо по причине неправильного технического обслуживания, либо из-за естественного износа.Причиной возникновения естественного износа деталей является постоянное трение между прилегающими поверхностями, а также усталость поверхностного слоя материалов. Естественный износ подразделяется на три вида: механический, молекулярно-механический и коррозионно-механический.

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Kotya
  • Hero Member

• Russian Federation Самара

ODO 9925 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 9

« Ответ #586 : Ноябрь 04, 2009, 23:52:16 pm »
0

Как известно, ничего вечного нет, поэтому со временем разные детали автомобиля выходят из строя и их приходится менять. Причиной тому является износ деталей либо их дефекты.
Все дефекты автомобильных деталей можно разделить на три группы: конструктивные, производственные и эксплуатационные. К конструктивным дефектам относятся те, которые являются следствием ошибок, допущенных на этапе конструирования автомобиля. Производственные дефекты — это дефекты, возникшие в результате ошибок при изготовлении или ремонте транспортного средства. Что касается эксплуатационных дефектов, то они возникают либо по причине неправильного технического обслуживания, либо из-за естественного износа.Причиной возникновения естественного износа деталей является постоянное трение между прилегающими поверхностями, а также усталость поверхностного слоя материалов. Естественный износ подразделяется на три вида: механический, молекулярно-механический и коррозионно-механический.

Это что? я пользуюсь книжкой сервисной и договором ДКП (купли-продажи) это откуда цитата?
Остальное отсебятина и к делу не пришьёшь. суд примет ДОКУМЕНТЫ с подписями и печатями! "Есть у Вас печать на хвосте??" (простоквашино)
Когда люди ходят с высоко поднятой головой- они часто спотыкаются и падают. Поэтому коты ходят с высоко поднятым хвостом.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #587 : Ноябрь 04, 2009, 23:56:27 pm »
0

Это что? я пользуюсь книжкой сервисной и договором ДКП (купли-продажи) это откуда цитата?
Остальное отсебятина и к делу не пришьёшь. суд примет ДОКУМЕНТЫ с подписями и печатями! "Есть у Вас печать на хвосте??" (простоквашино)
Определение износов есть в ГОСТах - и для суда это ДОКУМЕНТ!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Kotya
  • Hero Member

ODO 9925 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #588 : Ноябрь 04, 2009, 23:59:57 pm »
0

Определение износов есть в ГОСТах - и для суда это ДОКУМЕНТ!

Об этом нужно было думать тем кто составлял ДКП и сервискнижки. Это их проблемы. Если что то не вписали - Меня не касается. Готовил документы не я а они. Я выполняю все требования гарантийного обслуживания и эксплуатации авто. В Сервисной книжке есть упоминание ГОСТа??????? где??? там есть слова: то что здесь не перечислено мы подразумеваем что гарантия на них шиш с маслом??  lol
Когда люди ходят с высоко поднятой головой- они часто спотыкаются и падают. Поэтому коты ходят с высоко поднятым хвостом.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #589 : Ноябрь 05, 2009, 00:07:52 am »
0

Об этом нужно было думать тем кто составлял ДКП и сервискнижки. Это их проблемы. Если что то не вписали - Меня не касается. Готовил документы не я а они. Я выполняю все требования гарантийного обслуживания и эксплуатации авто. В Сервисной книжке есть упоминание ГОСТа??????? где??? там есть слова: то что здесь не перечислено мы подразумеваем что гарантия на них шиш с маслом??  lol
Там написано достаточно для тех, кто хочет смотреть и видеть!!!!
Гарантия Изготовителя, на новый автомобиль,
ограничена дефектами производственного
характера (дефекты материала, изготовления
или сборки) и не распространяется на следу-
ющие случаи:

3. Нормальный износ любых деталей
Поверь для суда это ОСНОВАТЕЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ!!!!

Kotya
  • Hero Member

ODO 9925 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #590 : Ноябрь 05, 2009, 00:11:33 am »
0

в КНИЖКЕ ПЕРЕЧИСЛЕНЫ ЭТИ ДЕТАЛИ. читай.
MAX F
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
« Ответ #591 : Ноябрь 05, 2009, 00:14:29 am »
0

но когда деталь выходит из строя раньше окончания гарантии на авто - значит это ненормальный износ.
А вообще жаль что мы так далеко друг от друга, шас бы сели за рюмашкой другой, да под шашлычок beer
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #592 : Ноябрь 05, 2009, 00:19:49 am »
0

в КНИЖКЕ ПЕРЕЧИСЛЕНЫ ЭТИ ДЕТАЛИ. читай.
В пункте 3.14 дан перечень деталей, подверженных износу на которые КМР пыталась уменьшить гарантию до 1 года!!! Вот как раз ЭТО и незаконно....
Ты не замечаешь что я разделяю понятия:
1. Общая гарантия
2. Гарантия по износу

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #593 : Ноябрь 05, 2009, 00:21:12 am »
0

но когда деталь выходит из строя раньше окончания гарантии на авто - значит это ненормальный износ.
А вообще жаль что мы так далеко друг от друга, шас бы сели за рюмашкой другой, да под шашлычок beer
Но когда деталь выходит из строя раньше окончания гарантии на авто - значит это ненормальный износ.
Ну МАКСИМ ну не прав ты.... В той редакции Сервисной книжки, которая выложена КМР - это нормальный износ!!!

Kotya
  • Hero Member

ODO 9925 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #594 : Ноябрь 05, 2009, 07:27:39 am »
0

Не нужно путать! Не нужно вносить никаких своих (чужих) понятий!
Есть книжка. Там всё ЧЁТКО написано. Перечислены все детали, подверженные нормальному износу. Все остальные детали, износившиеся раньше срока- гарантия (если мне не докажут обратное).
Kotya
  • Hero Member

ODO 9925 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #595 : Ноябрь 05, 2009, 07:29:08 am »
0

Хорошо хоть тут можем посоветоваться и встретиться! А то были бы сейчас один на один с дилером-беспредельщиком и командиром их КМР!  fire!
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #596 : Ноябрь 05, 2009, 08:59:38 am »
0

Не нужно путать! Не нужно вносить никаких своих (чужих) понятий!
Есть книжка. Там всё ЧЁТКО написано. Перечислены все детали, подверженные нормальному износу. Все остальные детали, износившиеся раньше срока- гарантия (если мне не докажут обратное).

Так в том и дело - что вы не желаете слушать то, что противоречит вашим взглядам!!!

Kotya
  • Hero Member

ODO 9925 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #597 : Ноябрь 05, 2009, 20:07:13 pm »
0

А что им противоречит?  8( 8( 8(
Я потребитель и прав априори! ;)
Пускай продавец докажет мне, что я не прав и я первый пожму им руки (если до этого не повырываю за качественную работу)
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #598 : Ноябрь 06, 2009, 09:25:43 am »
0

А что им противоречит?  8( 8( 8(
Я потребитель и прав априори! ;)
Пускай продавец докажет мне, что я не прав и я первый пожму им руки (если до этого не повырываю за качественную работу)
Ты потребитель - и ты прав только в границах закона!!!!

mk012
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

« Ответ #599 : Ноябрь 06, 2009, 13:22:26 pm »
0

... и в границах закона продавец ДОЛЖЕН доказывать его вину потребителя, а не наоборот. Это значит "априори"  :D
Страницы: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 50   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Обсуждение письма к руководству КМР

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации