Блин.. не туда написал!!! Перенесите в тему про письмо пожалста!
Да про последний вариант. Да получится фигня но что то надо делать. Всё тормозиться ужасно. Нет политической воли !!!!!!!! 
Воля политическая ушла, но обещала вернуться

Обрисую свое видение.
Первое письмо КМР рождалось в апреле, когда достоянием гласности стало мерзкое ИП21-09.
Напомню, там
1. расширили список деталей к пункту 3.14 и
2. ввели идиотское понятие "номальный/естественный износ", распространив его на стойки, шаровые и аммо.
Письмо ИП021-09 было, факт нарушения ЗоЗПП был налицо - я даже не буду писать ИМХО.... И наше письмо основывалось на этом железном документальном ФАКТЕ нарушения. Вот оно
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,12902.msg427368.html#msg427368Но аккурат под День Победы на сайте КМР появилось уточнение - что для "старых" машин нужно руководствоваться своей СК, "учитывая пункты по нормальному/естественному износу". Последнюю фразу мы пытались понять своими куриными мозгами

но тщетно. Человек, ее писавший, явно не дружил с русским языком. Все равно непонятно было, распространяется ли на нас эта хрень в виде ограничения по стойкам и аммо. Но дилеры стали менять нам стойки, мы расслабились.
Таким образом, первое письмо осталось неотправленным, в нем отпала необходимость
Где-то в июне появилась первая хреновая ласточка - дилер в Москве отказался менять, несмотря на тыкание носом в сайт и упрямо талдычил про "естественный износ".
То есть оказалось, что дурацкая фраза "учитывая пункты по нормальному/естественному износу" распространяла-таки эту ахинею и на "старые" машины.
Так что в бой пошли старики, второе письмо
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,12902.msg474750.html#msg474750 К нему мы собирали листы с подписями.
Я положу руку на сердце и скажу - отнесся прохладно. В нем ИМХО не было ФАКТОВ.
Ведь нам (на моей памяти) отказывали по п.3.3, по п.3.14 - но после цепочки "письменный отказ - письменная претензия" меняли как миленькие. То есть в данных случаях я не видел, какие претензии можно предъявить к самой КМР.
То, что на наше второе письмо не ответил г-н Васильев, уже говорит само за себя. Конечно, КМР в курсе этой хрени и более того - она руководит этой хренью. Конкретно - г-н Васильев.
Кстати, на пресловутом письме ИП021-09 нет подписи-печати. Это нормально? Кто видел его как положено документу?Но. Отказ, который получил
MAX F - первый на моей памяти, где дилер прямо ссылается на то долбаное письмо, написанное идиотом, не знающим русского языка.
И это ИМХО первый ФАКТ, который действительно можно предъявить корейцам в качестве мерзкого поведения КМР.
Но факт этот - единственный. Поэтому с ним ИМХО можно работать лишь в "индивидуальном" порядке. Писать письмо в Корею с подписями от имени клуба (мы кстати еще не заручились согласием Q в этом вопросе...) с одним-единственным фактом нарушения КМР своих обязятельств...
Отопрутся, свалят на тупоголового дилера, не соответствующего высоким стандартам КМР.
Кстати, кто видел упомянутое письмо ИП021/1-09, "отменяющее ИП021-09"?