Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 191   Вниз
Автор Тема: Максимальная скорость Сида  (Прочитано 634431 раз)
vasca
  • Гость
« Ответ #225 : Январь 16, 2008, 09:49:54 am »
0

Чем лучше автомобиль тем он лучше скрывает скорость.
Ношусь на рабочем круизере по трассе всегда в тапок, 180 ничего нечувствуеш!
Ездил на мерине s600 рабочем 250 км/ч дорогу держит четко и нестрашно вовсе!
http://ru.youtube.com/watch?v=jPK3r4aR2I0&feature=related
Согласен что скорость на хорошей машине не страшит. Страшно когда тазики вдруг поперек дороги глохнут при развороте. Я так на бумере по встречке на скорости 240 рулил  :D. Глаза у водилы таза были такие  8(
Chassis
  • Hero Member

• Russian Federation Московская Область

ODO 19000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 17

• Discovery Channel
« Ответ #226 : Январь 16, 2008, 11:50:59 am »
0

было 180, пока тянулся до фоткика и достовал из чехла наверна педальку приопустил :)

А на какой передаче?
естественно 5-я )))

на 4-й 140 ехал дальше не стал двигло всетаки жалко :)
Просто многие утверждают, что максималка достигается на 4-ой передачи, а 5-ая только для экономии
ну мне пока жалко всетаки двигол, позже попробую сколько до отсечки топлива машина наберет, не думаю что выше 150 на 4-й!
Прошка был со мной 3 года и 1 месяц.
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

« Ответ #227 : Январь 16, 2008, 12:26:45 pm »
0

В прошлый выходной ездили с сыном к родственникам за город.
Возвращались назад через Рязань. В машине было нас двое и в багажнике около 100 кг.
На объездной вокруг Коломны "завел" меня водила на новой Элантре. Так вот на одном прямом участке с сухим покрытием, без спусков и подъемов разогнались два дурня до 190 км/ч по спидометру. Педаль еще была не в полу, но и в башку успела прийти трезвая мысль, что достаточно, иначе можно и в лепешку превратиться. Похоже, аналогичная мысль посетила и второго водилу. Да и ветер все же был боковой, иногда машинка грозилась сорваться в сторону.
На том испытания и прекратили. Ни мы на СИДе не оторвались, ни тот на Элантре не смог обогнать.
Как говорится в той поговорке:"Скорость была равна, схлестнулись два гов...а!" :)
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
Chegevar
  • Sr. Member

• Ukraine Павлограаад

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Мой СИД
« Ответ #228 : Январь 16, 2008, 13:16:27 pm »
0

Мда прикольно, часто так тоже гоняю с кем нибудь по трасе сцеплюсь так от скуки, адреналин, опасно знаю.

Сейчас Ceed 1,6 XR черный
Была Сhevrole Lacetti 1,8 автомат 1 год
Была Сhevrole Niva 1,7 1,5 года
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

« Ответ #229 : Январь 16, 2008, 13:42:22 pm »
0

В прошлый выходной ездили с сыном к родственникам за город.
Возвращались назад через Рязань. В машине было нас двое и в багажнике около 100 кг.
На объездной вокруг Коломны "завел" меня водила на новой Элантре. Так вот на одном прямом участке с сухим покрытием, без спусков и подъемов разогнались два дурня до 190 км/ч по спидометру. Педаль еще была не в полу, но и в башку успела прийти трезвая мысль, что достаточно, иначе можно и в лепешку превратиться. Похоже, аналогичная мысль посетила и второго водилу. Да и ветер все же был боковой, иногда машинка грозилась сорваться в сторону.
На том испытания и прекратили. Ни мы на СИДе не оторвались, ни тот на Элантре не смог обогнать.
Как говорится в той поговорке:"Скорость была равна, схлестнулись два гов...а!" :)
ну вы блин даёте, на новой элантре и на сиде двигатели 1.6 идентичные  lol  Тут уж у кого дури больше, тот и победил бы, к счастью, победил разум. Не гоняйте.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #230 : Январь 16, 2008, 13:57:48 pm »
0

ну вы блин даёте, на новой элантре и на сиде двигатели 1.6 идентичные  lol  Тут уж у кого дури больше, тот и победил бы, к счастью, победил разум. Не гоняйте.

Сам себе удивился. Ладно бы лето! Слава Богу, мы абсолютно никому не мешали :)
Потому и "завелся", что встретил почти собрата по двигателю, только под другим именем
helen
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 5

« Ответ #231 : Январь 16, 2008, 14:37:21 pm »
0

Да, кстати, пару раз тоже "заводили" меня так.
Стою перед светофором- в крайнем левом ряду, справа от меня Логан (1.6 движок, как у меня) и так подгазовывает,типа: А ну-ка давай", ну я и давай-стартанули оба на зеленый до следующего светофора (дорога пустая была-утро ранее), Логан далеко позади остался и так пару раз,СИД форева. А вообще, это не серьезно.
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #232 : Январь 16, 2008, 14:49:01 pm »
0

Да, кстати, пару раз тоже "заводили" меня так.
Стою перед светофором- в крайнем левом ряду, справа от меня Логан (1.6 движок, как у меня) и так подгазовывает,типа: А ну-ка давай", ну я и давай-стартанули оба на зеленый до следующего светофора (дорога пустая была-утро ранее), Логан далеко позади остался и так пару раз,СИД форева. А вообще, это не серьезно.

Это упражнение я проходил лет 15 назад, когда помоложе был. Сейчас на светофорах на подобные выпады просто не отвечаю. Всему свое время и каждому свое от автомобиля.
Просто тема про максималку СИДа. Вот и написал, что сдуру, иначе это не назовешь, ввязался в гонку c Элантрой, да еще сам на SW.
Урок из этого вынес один, что СИД в кузове SW при двигателе 1,6 способен и более 190 км/ч ехать (по спидометру, разумеется), но мне это ни к чему. Попробовал разок, обошлось все, и хватит. Не для наших дорог это баловство. Будут если в России автобаны, тогда можно жать и со всей дури, если той же головы нет. ИМХО, конечно :)
@nto}{a
  • Hero Member

• Russian Federation Посад

ODO 1 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 41

« Ответ #233 : Февраль 10, 2008, 21:28:06 pm »
0

1. про расход (лично от меня) - если педальку к полу прижать, то мгновенный расход у меня за 30 л переваливает! если педальку вообще не трогать, то расход в круглый нуль превращается! отсюда мое мнение что БК верить не стоит, есть и другие примеры! БК только примерно показывает!

2. с трудом верится что 1,4 движок 200 км может разогнать!!! и даже 190 не верится, хотя спорить не буду...

3. СИД действительно за счет жесткой подвески и хорошей аэродинамике хорошо держит дорогу, но только гладкую, а у нас таких мало! Т.ч. ехать со скоростью 160 и выше уже не комфортно как бы машинка дорогу не держала!!!

4. Лично разгонял свой СИД 1,6 на автомате до 180, разогнал очень шустро, чем очень порадовался, но вот дальше что-то у меня стрелка спидомера замерла!!! такое ощущение что на моей машинке стоит ограничитель! сам удивился, как-нибудь погодка наладится и выдастся хороший момент в виде прямой, гладкой, свободной дороги попробую еще, а вообще мне вполне в таких условиях хватает 140-160, больше ни к чему

собственно вопрос хочу задать - кто-нибудь слышал, знает про ограничитель на СИДЕ? он у кого-нибудь есть? или у меня глюки? хотя возможно это было до обкатки (уже не помню)!!!
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #234 : Февраль 10, 2008, 21:41:03 pm »
0

собственно вопрос хочу задать - кто-нибудь слышал, знает про ограничитель на СИДЕ? он у кого-нибудь есть? или у меня глюки? хотя возможно это было до обкатки (уже не помню)!!!

Ограничитель оборотов двигателя в СИДе ЕСТЬ.
Об этом писалось если не в этой, то в другой похожей теме.
Просто потом происходит отсечка топлива и двигатель больше оборотов не разовьет... :)
@nto}{a
  • Hero Member

• Russian Federation Посад

ODO 1 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 41

« Ответ #235 : Февраль 10, 2008, 21:53:53 pm »
0

Ограничитель оборотов двигателя в СИДе ЕСТЬ.
Об этом писалось если не в этой, то в другой похожей теме.
Просто потом происходит отсечка топлива и двигатель больше оборотов не разовьет... :)
на первых трех скоростях обороты развивал до 6200, а на 4-ой при 180 км/ч обороты встали!
как работает отсечка (и по оборотам, и по скорости) я знаю, мне интересно как другие (тоже на автоматах) разгоняли до 200+?! не на всех СИДах ограничитель стоит что-ли?
Sirius
  • Sr. Member

• Russian Federation Ульяновск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

« Ответ #236 : Февраль 10, 2008, 21:55:18 pm »
0

1. про расход (лично от меня) - если педальку к полу прижать, то мгновенный расход у меня за 30 л переваливает! если педальку вообще не трогать, то расход в круглый нуль превращается! отсюда мое мнение что БК верить не стоит, есть и другие примеры! БК только примерно показывает!
   Так и должно быть. На инжектокных машинах. Пример. Если ехать под горку( спуск с горы это наиболее яркий пример, можно по прямой, но там эффект более кратковременный) на нетрали, двигатель работает на холостых и соответственно для поддержки оборотов расходует топливо. А если под горку на 3-4 скорости просто отпустить газ, то бензин не расходуется, обороты поддерживаются за счет вращения колес,поэтому БК показывает мгновенный расход 0,когда скорость снизится и вращения колес не будет хватать для поддержки нормальных оборотов на данной передаче в систему начнет подаваться топливо.
« Последнее редактирование: Февраль 10, 2008, 21:57:38 pm от Sirius »
Не отсыплю! Чтобы победить писсимизм, самому мало
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #237 : Февраль 10, 2008, 21:57:29 pm »
0

на первых трех скоростях обороты развивал до 6200, а на 4-ой при 180 км/ч обороты встали!
как работает отсечка (и по оборотам, и по скорости) я знаю, мне интересно как другие (тоже на автоматах) разгоняли до 200+?! не на всех СИДах ограничитель стоит что-ли?

Тогда извиняйте, любезнейший! :)
Мы на МТ катаемся и до дури еще машинку не разгоняли.
Думаю, отзовутся ваши собратья по АТ
Chassis
  • Hero Member

• Russian Federation Московская Область

ODO 19000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 17

• Discovery Channel
« Ответ #238 : Февраль 10, 2008, 22:28:24 pm »
0

Тогда извиняйте, любезнейший! :)
Мы на МТ катаемся и до дури еще машинку не разгоняли.
Думаю, отзовутся ваши собратья по АТ

Отвечу я, у меня 1.4, он набирает 180 довольно шустро и дальше стрелка ползла, но я не поезал у меня ограничения в резине 180.

летом 190 сделаю, мож больше ):
Прошка был со мной 3 года и 1 месяц.
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #239 : Февраль 10, 2008, 22:42:33 pm »
0

Отвечу я, у меня 1.4, он набирает 180 довольно шустро и дальше стрелка ползла, но я не поезал у меня ограничения в резине 180.
летом 190 сделаю, мож больше ):

2  Chassis

Коллега интересовался модификациями с АКПП, вообще-то говоря.  :)
Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 191   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации