1. про расход (лично от меня) - если педальку к полу прижать, то мгновенный расход у меня за 30 л переваливает! если педальку вообще не трогать, то расход в круглый нуль превращается! отсюда мое мнение что БК верить не стоит, есть и другие примеры! БК только примерно показывает!
2. с трудом верится что 1,4 движок 200 км может разогнать!!! и даже 190 не верится, хотя спорить не буду...
3. СИД действительно за счет жесткой подвески и хорошей аэродинамике хорошо держит дорогу, но только гладкую, а у нас таких мало! Т.ч. ехать со скоростью 160 и выше уже не комфортно как бы машинка дорогу не держала!!!
4. Лично разгонял свой СИД 1,6 на автомате до 180, разогнал очень шустро, чем очень порадовался, но вот дальше что-то у меня стрелка спидомера замерла!!! такое ощущение что на моей машинке стоит ограничитель! сам удивился, как-нибудь погодка наладится и выдастся хороший момент в виде прямой, гладкой, свободной дороги попробую еще, а вообще мне вполне в таких условиях хватает 140-160, больше ни к чему
собственно вопрос хочу задать - кто-нибудь слышал, знает про ограничитель на СИДЕ? он у кого-нибудь есть? или у меня глюки? хотя возможно это было до обкатки (уже не помню)!!!
я про Это,учимсчя читать все посты 
про скорость на двигле 1,4 это просто мои доводы ничем не подкрепленные. Если не прав, то прошу извинять, хотя даже сейчас согласился бы погоняться СИД 1,4 [105] vs ВАЗ 2110 1,5 [78] (мой второй авто), почему то считаю что 10-ка пошустрее и по динамике и по максималке... напомню это лишь мои доводы, прошу не принимать близко к сердцу
а вопрос все таки я задал конкретный (смотреть в цитате) - именно про ограничитель скорости на СИДе!!! если кто чего знает скиньте ссылочку или расскажите плиз!
[/quote]
я сам бывший олбадатель Двенашки 1,6 16 клапанов, она намного тупее СИДа 1,4

насчет оррганичения, то скорее всего только обороты, хотя почему более 180 не идет не знаю, может фича автомата?