Страницы: 1 ... 77 78 [79] 80 81 ... 191   Вниз
Автор Тема: Максимальная скорость Сида  (Прочитано 625270 раз)
ncode
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

• Пока спокоен
« Ответ #1170 : Январь 22, 2010, 21:38:21 pm »
0

0,44 секунда. Смотрим и анализируем..Впечатлило!
ncode,ты доказал на что способен маленький сид,с трудом вериться,но факты есть факты,так сказать на лицо! 8[
Да я не спорю, просто показания тахометра никак не зависят от показания спидометра и наоборот. Это говорит только о том, что двигатель не может больше крутиться, а почему? Правильно! Тахометр показывает обороты двигла, а спидометр вращение шестерен в коробке подрегулируемый под "пары" - и то это все относительно :D

Сегодня каждый за себя, ударить в спину не грех
Сегодня все на одного, один в ответе за всех!
Крупнов (с)
Вадим Владимирович
  • Hero Member

• Russian Federation Серпухов

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 19

« Ответ #1171 : Январь 22, 2010, 21:44:47 pm »
0

Да я не спорю, просто показания тахометра никак не зависят от показания спидометра и наоборот.

Это отчасти справедливо для гидромеханической коробки передач.

Это говорит только о том, что двигатель не может больше крутиться, а почему? Правильно!

А вот что ПРАВИЛЬНО - совсем не понятно. Почему же, по Вашему мнению, двигатель не может больше крутиться?

Тахометр показывает обороты двигла, а спидометр вращение шестерен в коробке подрегулируемый под "пары" - и то это все относительно :D

Не понятен смысл фразы "вращение шестерен в коробке подрегулируемый под "пары"". И что "все относительно"?
ncode
  • Hero Member

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Пока спокоен
« Ответ #1172 : Январь 22, 2010, 21:50:50 pm »
0

Простите, я понимаю что Вы хотели что-то сказать, но я не понимаю ЧТО?
Давайте попробуем еще раз.

Кстати, а какая коробка передач и главная передача на том Сиде о котором Вы говорите (ну тот, у которого 210 км/ч при 5500 об/мин). Двигатель, как я понял, там 2.0 литра бензиновый? У него при 5500 об/мин, согласно данных производителя, чуть больше 130 л.с.
Много ли машин с 135 л.с., которые едут 210 км/ч?
Вы наверное не меня сцитировали :) Если меня, то...
У нас отсечка 6200 и передача не зависит от этого, есть только прямая передача 1:1 (ну ща на Астре вроде "прямая" 0,98 - врать не буду, не помню). Короче максималка только при прямой достягается. На видео явно на 4-й, что невозможно (максималку достать), о чем и говорю. 5500 скорость 210, а так как минимум спидометр врет минимум (есть ГОСТ в россии на 15%, в европе думаю не меньше) на 10% при таких скоростях и только в меньшую, то получается машина на пределе (на 4-й автомат или механика 5-я), ехала 200 без "копеек" А вот при каких она так выдала, я представил выше.

Крупнов (с)
Вадим Владимирович
  • Hero Member

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1173 : Январь 22, 2010, 21:56:27 pm »
0

Вы наверное не меня сцитировали :) Если меня, то...
У нас отсечка 6200 и передача не зависит от этого, есть только прямая передача 1:1 (ну ща на Астре вроде "прямая" 0,98 - врать не буду, не помню). Короче максималка только при прямой достягается. На видео явно на 4-й, что невозможно (максималку достать), о чем и говорю. 5500 скорость 210, а так как минимум спидометр врет минимум (есть ГОСТ в россии на 15%, в европе думаю не меньше) на 10% при таких скоростях и только в меньшую, то получается машина на пределе (на 4-й автомат или механика 5-я), ехала 200 без "копеек" А вот при каких она так выдала, я представил выше.

Опять не все понятно. Зачем мне знать какая у ВАС отсечка?
У Сида НЕТ ПРЯМОЙ ПЕРЕДАЧИ!!! Нет и все! И быть ее не может у Сида!

Остальное в Вашем сообщении мне непонятно, простите.
ncode
  • Hero Member

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Пока спокоен
« Ответ #1174 : Январь 22, 2010, 22:05:48 pm »
0

Это отчасти справедливо для гидромеханической коробки передач.

А вот что ПРАВИЛЬНО - совсем не понятно. Почему же, по Вашему мнению, двигатель не может больше крутиться?

Не понятен смысл фразы "вращение шестерен в коробке подрегулируемый под "пары"". И что "все относительно"?
Отвечу сразу скопом... :)
1. Для любой гидромеханической коробки Вы сами ответили на свой вопрос. Трансмиссия и двигатель разные вещи
2. Для двигателя нужны условия. Если ехал (по видео)  спорткар - он создавал разряженный воздух, Другими словами создавал идеальные условия для ДМРВ :)
3. На счет "подрегулируемый" это я жестко выразился :) Суть в том что датчик скорости в коробке стОит, и "читает" от туда :)

Крупнов (с)
ncode
  • Hero Member

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Пока спокоен
« Ответ #1175 : Январь 22, 2010, 22:07:02 pm »
0

Опять не все понятно. Зачем мне знать какая у ВАС отсечка?
У Сида НЕТ ПРЯМОЙ ПЕРЕДАЧИ!!! Нет и все! И быть ее не может у Сида!

Остальное в Вашем сообщении мне непонятно, простите.
Как Это нет прямой?

Крупнов (с)
Вадим Владимирович
  • Hero Member

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1176 : Январь 22, 2010, 22:11:38 pm »
0

Отвечу сразу скопом... :)
1. Для любой гидромеханической коробки Вы сами ответили на свой вопрос. Трансмиссия и двигатель разные вещи
2. Для двигателя нужны условия. Если ехал (по видео)  спорткар - он создавал разряженный воздух, Другими словами создавал идеальные условия для ДМРВ :)
3. На счет "подрегулируемый" это я жестко выразился :) Суть в том что датчик скорости в коробке стОит, и "читает" от туда :)

Опять я ничего не понял. Ладно, может кто другой мне ваши мысли разъяснит.
Вадим Владимирович
  • Hero Member

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1177 : Январь 22, 2010, 22:12:21 pm »
0

Как Это нет прямой?

Ну так, нет и все.

А что ВЫ понимаете под прямой передачей?
ncode
  • Hero Member

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Пока спокоен
« Ответ #1178 : Январь 22, 2010, 22:15:42 pm »
0

Ну так, нет и все.

А что ВЫ понимаете под прямой передачей?
Ну когда с первичного вала вращение на вторичный без шестернь передается...
Вадим Владимирович, Вы меня пугаете  :)
« Последнее редактирование: Январь 22, 2010, 22:27:27 pm от ncode »

Крупнов (с)
Женёчек
« Ответ #1179 : Январь 22, 2010, 22:34:58 pm »
0

http://www.youtube.com/watch?v=SlBAVJjTwVk&feature=related

0,44 секунда. Смотрим и анализируем - Что анализируем?!?

5,5к оборотов - 210 км\ч, далее не крутится в течении долгого времени. Вопрос почему не 6200? - Ко мне вопрос?!??
горит чек энджин, вам надо что-то кому-то доказывать.  - Ты знаешь причину по которой он горит?!? Про доказательства я ваще не понял!
Я доверяю производителю, который заявляет о макс скорости, все! - Ваше личное ИМХО!!!
Хотите узнать максималку, есть один сто процентный способ! Это только по формуле из учебника физики, все остальное это случай. Ваше личное ИМХО!!! Можно и на GPS посмотреть (относительно точно) и сравнить со спидометром.

МощЬность - ЭТИМ ВСЁ СКАЗАНО!!!  lol lol lol
Вес
Крутящий
Размер шин
Идеальное сцепление коробки
Температура воздуха
Дорога
Ветер

И это не все параметры влияющие на макс скорость - Никто и не спорил!

Если Вы не можете принять во внимание простые вещи, то вот Вам втыкаем - Мне кажется это Вы не можете принять во внимание простое вещи - я всего-лишь выложил ролики с 1,4, который "ПО СПИДОМЕТРУ" едет 200км.ч.!!! Или может Вы скорость по формулам вычисляете во время движения???????? А "ВТЫКАТЬ" кому-либо будешь - когда здоровья достаточно наберётся. Таких вещей не надо говорить. Тебе никто не грубил.

Или Вы считаете, что производитель спотолка цифры берет? :D - Никто такого не говорил!

А знаете зачем Вайпер на видео? ВОООТ!  - ........................................................ваще молчу!  :D

Вадим Владимирович, как это так нет прямой передачи?!?!? Меня Вы тоже пугаете!  :D
Если Вы не в курсе - передача, при которой вращение передаётся непосредственно с первичного вала на вторичный в обход шестерён промежуточного вала, всегда имеет одно передаточное отношение 1:1, и называется прямой передачей, так как крутящий момент передается напрямую от первичного вала на вторичный.
На Сидоре с 5МКПП - прямая 4-ая, тк соотношение практически 1:1, а на Сидоре с 4АКПП - прямая 3-я!!!
« Последнее редактирование: Январь 22, 2010, 22:37:41 pm от Женёчек »

Вадим Владимирович
  • Hero Member

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1180 : Январь 22, 2010, 22:40:15 pm »
0

Господа, это ВЫ ОБА меня удивляете.
Как можно получить передаточное отношение 1,031 БЕЗ ШЕСТЕРЕНОК? А 0,976 как можно получить без шестерней?
А на автомате да, третья - прямая, но напрямую момент может передаваться только при заблокированном гидротрансформаторе. В АКПП Сида есть блокировка гидротрансформатора?
« Последнее редактирование: Январь 22, 2010, 22:43:33 pm от Вадим Владимирович »
Женёчек
« Ответ #1181 : Январь 22, 2010, 22:50:25 pm »
0

Господа, это ВЫ ОБА меня удивляете.
Как можно получить передаточное отношение 1,031 БЕЗ ШЕСТЕРЕНОК? А 0,976 как можно получить без шестерней?
А на автомате да, третья - прямая, но напрямую момент может передаваться только при заблокированном гидротрансформаторе. В АКПП Сида есть блокировка гидротрансформатора?
Уважаемый, Вы меня шокируете! Учите мат.часть! Читайте Википедию по МКПП! Посмотрите в интернете! Поинтересуйтесь у слесаря или мастера в сервисе в конце-то концов! Все эти источники говорят об одном! :D
Я учился в школе при МАДИ. Так вот меня ещё там (20 лет назад) преподаватели этому учили!
Ещё раз и кратко - при соединении синхронизатором первичного и вторичного валов (минуя шестерни) образуется прямая передача. (из школьных конспектов за 1990 год, специально посмотрел!)
« Последнее редактирование: Январь 22, 2010, 22:54:39 pm от Женёчек »

Вадим Владимирович
  • Hero Member

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1182 : Январь 22, 2010, 22:53:58 pm »
0

Уважаемый, учите мат.часть! Читайте Википедию по МКПП! Посмотрите в интернете! Поинтересуйтесь у слесаря или мастера в сервисе в конце-то концов! Все эти источники говорят об одном! :D
Я учился в школе при МАДИ. Так вот мне даже там об этом рассказывали преподаватели ещё в 1990 году и до сих пор тетрадка с конспектами валяется!

Это я оставлю на Вашей совести.

Ещё раз и кратко - при соединении синхронизатором первичного и вторичного валов (минуя шестерни) образуется прямая передача.

Да, именно так и образуется прямая передача... На жигулях...
У Сида коробка ДРУГОЙ КОНСТРУКЦИИ. И передаточное отношение 1:1 это не 1.031!!!
jagyarp
  • Jr. Member
  • **

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

« Ответ #1183 : Январь 22, 2010, 22:56:33 pm »
0

Не успеваю отправить сообщение,а обсуждения все идут и идут,скоро баталии начнутся! fire!Давно так не запутался,в мат части я не так силен,не скрою!Но после всего изложено-го вообще что и знал то попутал,столько изложенных материалов!И у всех есть свои доводы!Да знание это сила,главное настоять на своем,по этому спорить думаю не стоит!
Двигатель-это как ум у человека...
Вадим Владимирович
  • Hero Member

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1184 : Январь 22, 2010, 22:59:10 pm »
0

Не успеваю отправить сообщение,а обсуждения все идут и идут,скоро баталии начнутся! fire!Давно так не запутался,в мат части я не так силен,не скрою!Но после всего изложено-го вообще что и знал то попутал,столько изложенных материалов!И у всех есть свои доводы!Да знание это сила,главное настоять на своем,по этому спорить думаю не стоит!

Все на баррикады!!!

Матчасть Вы можете не знать, но согласитесь, что если единицу разделить на единицу результат равный 1,031 НЕ ПОЛУЧИТСЯ НИКОГДА!!!
Страницы: 1 ... 77 78 [79] 80 81 ... 191   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации