форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Стойки стабилизатора (передние)

Голосование

Сколько выдержали ваши родные передние стойки стабилизатора?

0-10000 км
- 59 (2.9%)
10000-15000 км
- 120 (6%)
15000-20000 км
- 163 (8.1%)
20000-25000 км
- 215 (10.7%)
25000-30000 км
- 275 (13.7%)
30000-35000 км
- 200 (10%)
35000-40000 км
- 171 (8.5%)
40000-50000 км
- 268 (13.4%)
50000 км и более
- 533 (26.6%)

Проголосовало пользователей: 2004

Страницы: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 150   Вниз
Автор Тема: Стойки стабилизатора (передние)  (Прочитано 558325 раз)
sting-1
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Раменское

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #270 : Август 02, 2009, 13:12:18 pm »
0

Всем привет!Мой сид проехал 9000 начал слышать спереди справа странный звук fire!Я так понимаю правая стойка накрылась,езжу аккуратно :(Записался к своему дилеру посмотрим,видимо стойки у сида слабенькие.
Алексей 78
  • Full Member

• Russian Federation Сити Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

• Чипованый Кее*Д
« Ответ #271 : Август 04, 2009, 22:12:17 pm »
0

здравствуйте люди добрые, вот поведаю я вам свою историю. Паркуюсь значит я около дома, музыку значит выключил и слышу при повороте руля стуки , да такие стуки что в пол отдает. Подумал, что пыльник собирается на рулевом наконечники, с этой мыслю и продолжал ездить. На Юг умудрился съездить и обратно. Вернулся, подошло ТО-60000, сервисменам поведал косяк. который твориться при повороте руля. на что получил ответ, ВТУЛКА СТАБИЛИЗАТОРА значит у вас стучит, сказали посмотрят. После того как сделали ТО и поменяли втулку (левую) звук пропал , а вот сегодня опять началось. Проехал то всего 1200 после ТО , и снова этот противный звук :(. Вот думаю опять к сервисменам наведаться.
Ооо, у меня куча приблуд. Реснички, винилография, ксенон (был ) , чип -тюнинг, раздвоеная выхлопная система, накладки нержавеющие на пороги и педальки.
Snow
  • Новичок
  • *

• Russian Federation М.О.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

• Turn on, Tune In, Drop Out...
« Ответ #272 : Август 05, 2009, 02:45:40 am »
0

Всем привет. Был в Автостарте в Капотне на прошлой недели, по поводу стука в пер. подвеске. После диагностики сказали что надо менять обе стойки стабилизатора. По гарантии менять отказались, сославшись на всем известные указания КМР до 30 тысяч км.
На сайте КМР обнаружил следующее:
Для следующих деталей подвески и рулевого управления, определены условия наступления нормального/естественного износа:
- стойки стабилизатора поперечной устойчивости: 30.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации;
- шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления, сайлент – блоки рычагов и амортизаторы подвески, карданные шарниры: 70.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации**.

**данные условия распространяются на автомобили KIA (кроме KIA Spectra), реализованные официальными дилерами ООО «Киа Моторс РУС» конечным потребителям (владельцам) после 01.03.2009. Для автомобилей KIA, проданных до 1 марта 2009 года, и автомобилей KIA Spectra действуют условия гарантии, изложенные в Сервисной книжке автомобиля, учитывая пункты по нормальному/естественному износу деталей при эксплуатации автомобиля.

Моя машины конца 2007 года выпуска, пробег около 40 тысяч км и не подпадает под ограничения в 30 тысяч км. исходя их вышеизложенного. Похоже дилеры трактуют указания КМР в свою пользу как хотят. sux Видимо и Автостарт теперь тоже не исключение, хотя до этого к ним никаких претензий не было, обслуживали всегда хорошо и четко. Обидно.
Turn on, Tune In, Drop Out...
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #273 : Август 05, 2009, 09:11:44 am »
0

Ну и кто восхищался Автостартом с пеной у рта??? Теперь и их это коснулось... Придется вносить новый пункт в письмо по этому поводу...

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Flagman
  • Hero Member

• Russian Federation Можайск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 26

• е-mail:nikolay-i@bk.ru; ICQ-355712397
« Ответ #274 : Август 05, 2009, 15:43:38 pm »
0

Ну и кто восхищался Автостартом с пеной у рта???
Например я  :)

Кто не с нами, тот не против нас.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #275 : Август 05, 2009, 16:34:56 pm »
0

Например я  :)
Ну и как?    

Нежнее, еще нежнее....
                                        MAX F
« Последнее редактирование: Август 05, 2009, 16:48:30 pm от MAX F »

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
mk012
  • Hero Member

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

« Ответ #276 : Август 05, 2009, 16:51:36 pm »
0

В самом деле, Вадим, давайте стойки тут обсуждать, а не сервисы...
Snow открыл Америку...
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #277 : Август 05, 2009, 16:54:52 pm »
0

В самом деле, Вадим, давайте стойки тут обсуждать, а не сервисы...
Snow открыл Америку...
А мы сервисы не обсуждаем... Просто было интересно когда Автостарт надорвется...

mk012
  • Hero Member

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

« Ответ #278 : Август 05, 2009, 16:59:33 pm »
0

А мы сервисы не обсуждаем... Просто было интересно когда Автостарт надорвется...
А, Автостарт - это такая фирма, стойки производит, понял  :D
Вон человек тонет, деньги за стойки заплатил http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,13190.msg512741.html#msg512741
Давай-ка на борьбу с СИМ-Крылацким  :)
Flagman
  • Hero Member

• Russian Federation Можайск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 26

• е-mail:nikolay-i@bk.ru; ICQ-355712397
« Ответ #279 : Август 06, 2009, 10:31:23 am »
0

Всем привет. Был в Автостарте в Капотне на прошлой недели, по поводу стука в пер. подвеске. После диагностики сказали что надо менять обе стойки стабилизатора. По гарантии менять отказались, сославшись на всем известные указания КМР до 30 тысяч км.
Получай официальный отказ от гарантии, подписывай письмо в КМР и отправляй скан СEEd_му.

Кто не с нами, тот не против нас.
Игорь
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва, ЗАО. Одинцово.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #280 : Август 06, 2009, 11:13:32 am »
0

Был на ТО-45 в СИМ Крылатское, в начале лета.

Была проблема стука в передней части подвески, явно стойки стабилизатора.

Заранее до приезда в "гости" мне в "доверительной" беседе инженер по гарантии сообщил что  так мол и так, ладно, мы Вам поменяем по гарантии если это, конечно, действительно стойки стабилизатора. В Крылатском я брал авто и проводил все обслуживания, то есть их постоянный клиент. Записался, приехал на ТО. Авто приняли, все написал, взял фотик и ушел гулять по парку...ляпота )) Ан нет, ещё до моего ухода зовут и говорят - Вы оплатите в районе 3 тыс рублей за замену стойки стабилизатора. Говорю что платить не хочу, а жажду общения с инженером по гарантии ))) Позвали. Он сначала мне рассказывал что все белые и пушистые, потому как новые условия гарантии и можно хлопать в ладошки. Но я то читал форум и знаю умные слова вообще )) Вообщем минут 15 мы с ним обсуждали возможные действия обоих сторон. В итоге он не выдержал и убежал в ремзону сказав мастерам по пути заменить мне стойку по гарантии. Сказав мне "Вот мы какие, русские, не понимаем друг друга никогда, помочь не можем!" Хотя я обещал написать письмо в КМР по факту.

Суть его речи сводилась к следующему - что КМР ссылается на новые условия гарантии в плохом смысле и не оплачивает им выполненный по хорошему смыслу новых условий гарантийный ремонт. Вот. И вообще дескать нормальный износ это уже ) Вопрос был в ОДНОЙ стойке стабилизатора которая на рынке 800 р стоит. Ужасно )) Я мог бы и сам поменять, но пачкаться уже совсем неохота. Если бы мне в сервисе сказали что не 3 тыс, а 1 тыс р, то я бы заплатил )) А так - повезло и вообще не стал платить.

Надо сказать что после 50 тыс км наверное они уже всё будут сваливать на "естественный износ". Что мол, Вы Землю по экватору на спидометр накрутили и ещё гарантии хотите ))) Ну а к 100-150 тыс только идиоты будут на обслуге в офиц. сервисе.

То есть полагаю поменять убитый амортизатор на 60 тыс км бесплатно будет жутко сложно. Даже не смотря на положительную историю жизни ))

Хотя надо сказать что СИМ-Крылатское мне очень нравится как сервис-центр не смотря на их постоянные косячки (да они у всех есть) и хотелось бы не заморачиваясь ездить на ГАРАНТИЙНОМ авто...
Andrej_NN
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
    За вклад в развитие форума (технический раздел)Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 139

« Ответ #281 : Август 06, 2009, 15:22:27 pm »
0

Я вот, что думаю:
то, что КМР выпустила ограничение по естественному износу, причем такое, каких мало у кого есть, говорит о том, что выпускают они хреновые детали (амортизатор и стойки), еще и признают это - типа у нас плохой поставщик, но у других закупать - дороже...

А выход здесь один - ставить нормальные. говорят, что стойки от Sportage подходят...

А вот с амортизаторами сложнее - KONI увы не выпускает пока на сиды комплектов...
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #282 : Август 06, 2009, 15:30:25 pm »
0

Я вот, что думаю:
то, что КМР выпустила ограничение по естественному износу, причем такое, каких мало у кого есть, говорит о том, что выпускают они хреновые детали (амортизатор и стойки), еще и признают это - типа у нас плохой поставщик, но у других закупать - дороже...

А выход здесь один - ставить нормальные. говорят, что стойки от Sportage подходят...

А вот с амортизаторами сложнее - KONI увы не выпускает пока на сиды комплектов...
Стойки подходят от OPEL VECTRA B есть отдельная тема по стойкам. Амо можно не только KONI ставить....

Andrej_NN
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
    За вклад в развитие форума (технический раздел)Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 139

« Ответ #283 : Август 06, 2009, 15:35:48 pm »
0

Стойки подходят от OPEL VECTRA B есть отдельная тема по стойкам. Амо можно не только KONI ставить....
с амо не хочу рукоделием заниматься... Хочу, чтобы было так - купил, на коробке написано - для киа сид. Поставил и забыл про шум...
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #284 : Август 06, 2009, 15:48:44 pm »
0

с амо не хочу рукоделием заниматься... Хочу, чтобы было так - купил, на коробке написано - для киа сид. Поставил и забыл про шум...
А для чего поиск есть в Интернете?  :D Набрал - амо для КИА СИД - и получил....

Страницы: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 150   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Стойки стабилизатора (передние)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации