Был на ТО-45 в СИМ Крылатское, в начале лета.
Была проблема стука в передней части подвески, явно стойки стабилизатора.
Заранее до приезда в "гости" мне в "доверительной" беседе инженер по гарантии сообщил что так мол и так, ладно, мы Вам поменяем по гарантии если это, конечно, действительно стойки стабилизатора. В Крылатском я брал авто и проводил все обслуживания, то есть их постоянный клиент. Записался, приехал на ТО. Авто приняли, все написал, взял фотик и ушел гулять по парку...ляпота )) Ан нет, ещё до моего ухода зовут и говорят - Вы оплатите в районе 3 тыс рублей за замену стойки стабилизатора. Говорю что платить не хочу, а жажду общения с инженером по гарантии ))) Позвали. Он сначала мне рассказывал что все белые и пушистые, потому как новые условия гарантии и можно хлопать в ладошки. Но я то читал форум и знаю умные слова вообще )) Вообщем минут 15 мы с ним обсуждали возможные действия обоих сторон. В итоге он не выдержал и убежал в ремзону сказав мастерам по пути заменить мне стойку по гарантии. Сказав мне "Вот мы какие, русские, не понимаем друг друга никогда, помочь не можем!" Хотя я обещал написать письмо в КМР по факту.
Суть его речи сводилась к следующему - что КМР ссылается на новые условия гарантии в плохом смысле и не оплачивает им выполненный по хорошему смыслу новых условий гарантийный ремонт. Вот. И вообще дескать нормальный износ это уже ) Вопрос был в ОДНОЙ стойке стабилизатора которая на рынке 800 р стоит. Ужасно )) Я мог бы и сам поменять, но пачкаться уже совсем неохота. Если бы мне в сервисе сказали что не 3 тыс, а 1 тыс р, то я бы заплатил )) А так - повезло и вообще не стал платить.
Надо сказать что после 50 тыс км наверное они уже всё будут сваливать на "естественный износ". Что мол, Вы Землю по экватору на спидометр накрутили и ещё гарантии хотите ))) Ну а к 100-150 тыс только идиоты будут на обслуге в офиц. сервисе.
То есть полагаю поменять убитый амортизатор на 60 тыс км бесплатно будет жутко сложно. Даже не смотря на положительную историю жизни ))
Хотя надо сказать что СИМ-Крылатское мне очень нравится как сервис-центр не смотря на их постоянные косячки (да они у всех есть) и хотелось бы не заморачиваясь ездить на ГАРАНТИЙНОМ авто...