блин .... я недели две назад делал ТО-45 в СИМ (крылацкое). машина 2007 года.
были стуки - позвонили, сказали что стойки . замена 3800 (кажется, точно не помню). говорил с их "менеджером по гарании" - о он сказал что ремонт не гарантийный. позвонил в киа моторс рус (сказал что в сервисной книжке у меня гарантия 150 тыщ и т.д.) , но мне всеравно сказали что ремонт не гарантийный.
в итоге заплатил денег.
можно ли теперь кому-нибудь испортить настроение или статистику ?

или уже поздно? и вообще как быть, если в самой киа моторс рус меня послали нафик ?

==========
p.s. вот с сайта kia.ru выдержка
Для автомобилей KIA, проданных до 1 марта 2009 года, действуют условия гарантии, изложенные в Сервисной книжке автомобиля, учитывая пункты по нормальному/естественному износу деталей при эксплуатации автомобиля.
Для следующих деталей подвески и рулевого управления, определены условия наступления нормального/естественного износа:
- стойки стабилизатора поперечной устойчивости: 30.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации;
- шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления, сайлент – блоки рычагов и амортизаторы подвески, карданные шарниры: 70.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации**.
=============
т.е. жаловаться насчет стоек бесполезно ?