Уверенность вытекает из опыта вождения по бездорожью, и понятно дело что Я не сунусь на СИДе грязь реальну , машина не для этогт была спроетирована. А вот прогнозировать по геометрической проходимости очень просто, поробуйте заехать на бордюр передом чегой произойдет то? И бордюр не большой 20-30 см
Или поробуйте проехать по лесной дороге, даже в сухую погоду без колии, одна ямка глубиной сантиметров 20-30 длиной полметра станет для вас неодолимым препятствием, а если следом еще такая ямка будет то вобще смерть бамперу. Про лазанье по грязи ничего пока не говорим поскольку там больше зависит от резины. Пока только про геометрию и свесы
так почему не суетесь то? садились? сменили три бампера уже?

20-30 см бордюр... ну что, идти фотографировать что ли. парковка у дома с таким вот бордюром, заползаю-сползаю. чуть поспешил раз, цепанул резиновой юбкой. смертельно? да не. на данный момент (после месяца эксплуатации) вижу что могут не долго жить брызговики штатные, на резину заменить нельзя. случится так что расколю их, опять же не вижу проблемы.
а вот разговоры про проектирование машины под асфальт, не знаю, кто вам это внушает то? журналы? машина для того чтобы ездить где я захочу, а не где мне говорят

мне так реально понравилось, что глушак убран аккуратненько в тунель, например. по говнам всяким, реально плюс будет.