Вопросы эксплуатации > Электрика

Аккумулятор в сиде, какие?

<< < (7/553) > >>

yurok:

--- Цитата: PROlite от Декабрь 15, 2009, 16:32:50 pm ---Хочу расстроить ампер часы что указывают - 45 55 80 эт все отстой, главное ток холодной прокрутки...

55 ампер и 80 ампер можеть иметь одинаковый ток прокрутки  :) отсюда 11000р за АКБ  shoot

--- End quote ---
+1 beer
Хочу дополнить, что запуск от гелевого акка или обычного с одинаковым током прокрутки в холодную погоду ничем не отличается. АБСОЛЮТНО!!! Поверьте северянам - проверено временем :) Разряжается гелевый такими же темпами как и обычный аккум. Вся разница между ними заключается в том, что гелевый можно разряжать до нуля много-много раз, а обычному достаточно 2-3 полных разряда и можно его выкидывать :)
Если вы хотите аккум купить навечно - покупайте гелевый; если вы следите за обычным акком, не доводя его до полгного разряда, то и обычного акка хватит надолго :popcorn:

--- Цитата: Senator от Декабрь 15, 2009, 20:33:47 pm ---Народ, сегодня пришлось купить новый АКБ... Результатов хоть это и не дало (сид отказывался заводиться даже с новой АКБ произведенной на 24 неделе 2009г)

Мне продавец сказал, что через 3 максимум 5 дней новый АКБ обязательно нужно ставить на зарядку?

Это правда??? На прошлом вазе за весь его срок эксплуатации не менял, а по сему тонкостей не знаю  :) - чайник я в этом вопросе!

Не подскажите?

--- End quote ---
Вы на барахолке чтоль его покупали? Аккум при продаже должен быть заряжен и подзарядки не требовать. Продавец должен был проверить уровень заряда при Вас, так сказать не отходя от кассы.

Speed King:

--- Цитата: yurok от Декабрь 16, 2009, 06:37:13 am ---Аккум при продаже должен быть заряжен и подзарядки не требовать. Продавец должен был проверить уровень заряда при Вас, так сказать не отходя от кассы.

--- End quote ---
В идеале да, согласен

yurok:

--- Цитата: Speed King от Декабрь 16, 2009, 08:47:54 am ---В идеале да, согласен

--- End quote ---
Полностью не согласен. Как так в идеале? Может он вообще бракованный или из него весь свинец на грузила переплавили? Продавец ОБЯЗАН доказать не отходя от кассы, что он исправен!

PROlite:

--- Цитата: yurok от Декабрь 16, 2009, 11:00:49 am ---Полностью не согласен. Как так в идеале? Может он вообще бракованный или из него весь свинец на грузила переплавили? Продавец ОБЯЗАН доказать не отходя от кассы, что он исправен!

--- End quote ---

Ни чего он доказывать не должен, проверяют нагрузочной вилкой в течении 5 сек напряжение не ниже 12.4...и все...это не говорит кстати о полной зарядке.

yurok:

--- Цитата: PROlite от Декабрь 16, 2009, 11:12:05 am ---Ни чего он доказывать не должен, проверяют нагрузочной вилкой в течении 5 сек напряжение не ниже 12.4...и все...это не говорит кстати о полной зарядке.

--- End quote ---
Согласен, что 12.4 - это не полная зарядка, а около 70-80%. При проверке в магазине аккум должен показывать 12.6, что соответствует заряду около 100% (Имеется ввиду действительно новый аккум, а не перемороженный до этого...)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version