Вопросы эксплуатации > Электрика
Аккумулятор в сиде, какие?
Lara022:
Да, спасибо! Как раз смотрю какой нужен инструмент, чтобы снять аккум. Девочки берут зарядное и все будет отлично!
Дима:
Ключь рожковый на 10 для клемм и длинный ключ на 12 для крепежа т к болт внизу и рожковым не удобно, идеально трещетка с удлинителем
Да это если там никто не лазил и болт не поменяли, штатный под ключ на 12
alec:
Varta D24 с августа 2015 по январь 2023 проехал 225ткм на нём примерно. Меняю так как холода ударили в январе -20 несколько ночей, машина без движения, не завёлся, зарядка от гены мало что меняла. Меняю на такой же
k0rv:
--- Цитата: alec от Январь 09, 2023, 16:07:08 pm ---Varta D24 с августа 2015 по январь 2023 проехал 225ткм на нём примерно. Меняю так как холода ударили в январе -20 несколько ночей, машина без движения, не завёлся, зарядка от гены мало что меняла. Меняю на такой же
--- End quote ---
Такая же история) с 2014 г катаюсь на Varta D24 ) Сейчас мастер сказал - все - пора менять! Но в -24 на НГ праздники завелся все равно)))
buzunick:
--- Цитата: Lara022 от Январь 03, 2023, 10:04:19 am ---Всем привет. Езжу на родном аккуме с 2011г. Ни разу не подводил. Тока один раз посадила, когда оставила свет в салоне. Грядут морозы и у меня поездка в другой город намечена, все советуют заменить аккум заранее. Никак у меня рука не поднимается. Машина регулярно эксплуатируется и стоит на улице круглый год. Интересно услышать мнения и советы.
--- End quote ---
Так же езжу с 2010 года на родном.
В этом году при температурных качелях от +1 до -32 тока не хватило. Купил тестер для аккумулятора и удивился. Ресурс 48℅ с пусковым током 260 ампер, 11 mOm. В морозы на долго не хватит, Просто количество попыток завестись меньше стало. Думаю заменить, но не сейчас. за всю эксплуатацию на зарядку внешним зарядным ставил не более 5 раз. Похоже solite хорошо делали. Характеристик не нашли на него. По размеру совпадает с 60 ач, потом на дне аккумулятора увидел это значение выплавлено. А вот с пусковым током вопросы. не нашёл информации вообще. В тестер при замене выставлял CCA550. хотелось бы знать какое значение на самом деле заявлено производителем. Если кто знает киньте ссылку на документацию. Хочу сравнить характеристики перед заменой. Что 12в и 60 ач и размеры уже знаю, остальное бы узнать.
Навигация
Go to full version