Все вышесказанное я написал для того чтобы официальный дилер (ОД) был максимально открыт
для клиента. Чтобы все работы и услуги были прозрачны. Чтобы клиент мог увидеть и проверить все сам.
И при любом обращении мастер-приемщик спрашивал клиента: Хочет ли он присутствовать
во время работ рядом с машиной? И клиент уже сам решит, что ему делать - стоять рядом с машиной,
сидеть пялить ящик в холле, отъехать по делам или прогуливаться по балкону. А для того чтобы клиент
ехал к ОД и ввели институт гарантии. И если я хочу иметь гарантию, то обслуживаю авто у ОД.
Регламентные работы - это осмотр, проверка, смазка и диагностика. По окончании работ мне выдают
только счет. А где распечатки по диагностике систем и узлов моего авто. У ОД нет диагностического
оборудования? Где задокументированная диагностика, проверка, осмотр.
Все на словах.Если нет диагностического оборудования, давайте я буду сам смотреть что мне поставили оплаченные
ОД запчасти и услуги. Что провели диагностику, проверили все системы и т.д. А гулять по балкону
- это от лукавого, все равно ничего не увидишь. И по поводу моих запчастей и расходников - если
есть официальная бумага из KIA, то вы ее повесьте на сайт. И мы клиенты будет знать - что KIA не
разрешает использовать материалы заказчика, только ОД. Или KIA - это разрешает. Если такой бумаге нет,
то вы сами ОД - установите, обслуживаете вы нас с нашими запчастями, или только со своими, и вывесите
это решение на сайт. Все. Правила игры будут всем понятны. А гундосить постоянно по поводу, что я приехал
со своими расходниками - это маветон.
Для Lazzer
В каком смысле мое? wink
И по поводу масла. Я не повелся, что мне не отдали остатки 150-200мл.
Ну не отдали и не отдали.
И ни кого ни в коем случае не обвиняю по поводу заливки. Я в ремзоне не был
ничего не видел, доказательств никаких нет - это только мое мнительное мнение,
безо всякого конкретного обвинения, тем более личностного.
НО И С ДРУГОЙ СТОРОНЫ - ВЫ ЖЕ МНЕ НЕ МОЖЕТЕ ДОКАЗАТЬ ЧТО ВЫ
ЗАЛИЛИ МНЕ МОЕ МАСЛО ИЗ МОЕЙ КАНИСТРЫ,ТАК.
Я ВЕДЬ НЕ ПРИСУТСТВОВАЛ ПРИ ЭТОМ. ВИДЕОЗАПИСЬ МНЕ НИКАКУЮ НЕ ПОКАЗЫВАЛИ
ОБ ЭТОМ.
Так что, либо надо запретить всякие материалы клиента, либо осуществлять
допуск в ремзону клиента, и пусть он сидит и смотрит, что ему ставят его
запчасти и расходники.