Страницы: 1 [2] 3   Вниз
Автор Тема: Не доходят дворники  (Прочитано 5682 раз)
Schneider
  • Sr. Member

• Russian Federation Одинцово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 1

• Хочу в отпуск!
« Ответ #15 : Март 26, 2009, 12:24:45 pm »
0

Если посмотреть на схему SD981-2, то можно предположить, что дворникам после отключения не хватает заряда конденсатора (включен паралельно моторчику для доводки дворников), или глючит паркинг-свич, указывающий блоку управления, что дворники припарковались в зоне покоя.
Может вылечиться методом малых шевелений или заменой. А для конденсатора критична грязь-влага и трудность передвижения всего механизма.
ИМХО.
Хорошая машина - это новая машина. Г.Форд
Graf
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 29

« Ответ #16 : Март 26, 2009, 21:15:18 pm »
0

Если посмотреть на схему SD981-2, то можно предположить, что дворникам после отключения не хватает заряда конденсатора (включен паралельно моторчику для доводки дворников),

Этот конденсатор служит исключительно для гашения помех, возникающих при работе любого электродвигателя со щетками.
Никакого отношения к работе дворников он не имеет.

Цитировать (выделенное)
или глючит паркинг-свич, указывающий блоку управления, что дворники припарковались в зоне покоя.

А вот это верно. И еще стоит посмотреть исправность всей трапеции стеклоочистителя.

P.S. Кстати, никакого реле стеклоочистителя (как в жигулях) в Сиде нет. Алгоритмом работы управляет BCM.
rekrut
  • Новичок
  • *

• Russian Federation московская обл г Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• машина зверь!
« Ответ #17 : Март 30, 2009, 23:08:54 pm »
0

:)приветик всем-у меня была такая же тема с дворниками-но паркавались они напротив скажем лица водителя! ну и учитывая что произошло на 3день после покупки -ехать пришлось в салон  .устранили где то за час-точнее машину забрали на час и вернули все пахало!Вывод простой не советую что то переставлять -такая шальная мысль у меня тоже возникала но это CEED а не жигули.!Считаю пусть сервиз чинит это их дело! :(
alling
  • Hero Member

• Russian Federation МСК, ЗАО+ВАО (Home), САО (WRK)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

« Ответ #18 : Апрель 09, 2009, 16:17:31 pm »
0

У меня тоже хрень с дворниками, когда возвращаются, чуть не доходят до положенного места, приходится сделать вкл/выкл еще раз. И еще заметила, что это бывает либо при разовом включении (прото тычок вниз по ручке), либо при использовании стеклоомывателя, а вот если работают в прерывистом режиме, то всегда возвращаются на место...
rekrut
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• машина зверь!
« Ответ #19 : Апрель 15, 2009, 22:37:07 pm »
0

:)После ремонта в тех центре более этой проблеммы не возникло(пока)!!! а там видно будет-делал пробный выезд  в плохую погоду мел снег с дождем -дворники не подвели. И это радует товарищи!!! rulezz 
sergan
  • Hero Member

• Russian Federation Ивантеевка

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 12

• СОБАКА
« Ответ #20 : Апрель 15, 2009, 22:48:39 pm »
0

У меня тоже хрень с дворниками, когда возвращаются, чуть не доходят до положенного места, приходится сделать вкл/выкл еще раз. И еще заметила, что это бывает либо при разовом включении (прото тычок вниз по ручке), либо при использовании стеклоомывателя, а вот если работают в прерывистом режиме, то всегда возвращаются на место...

Забей это у многих авто бывает :D
rekrut
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• машина зверь!
« Ответ #21 : Апрель 16, 2009, 00:07:02 am »
0

:)видимо прейдеться -забить!
alling
  • Hero Member

• Russian Federation МСК, ЗАО+ВАО (Home), САО (WRK)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 16

« Ответ #22 : Апрель 16, 2009, 10:25:29 am »
0

Забей это у многих авто бывает :D

Что с успехом и делаю ;)
Denissska
  • Hero Member

• Russian Federation Королев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

« Ответ #23 : Апрель 16, 2009, 11:34:04 am »
0

Если такое происходит постоянно (дворники в припаркованном состоянии всегда по дефолту стоят выше зоны их обогрева), то это значит что не под нужныи углом входит вал моторчика в трапецию дворников. Моторчик даже не думает умирать, не переживайка. Как лечить самому:
Откручиваем по возможности моторчик, не откручивая саму трапецию с поводками. Чес скажу - не смотрел как у нас установлен моторчик, поэтому не уверен можно ли это сделать не снимая трапецию. Если нельзя, то надо каким то образом этот угол узнать. Я уже не помню как, но на пассате этот угол как то вычислил сам. А, вспомнил, точно, за один проход дворников туда-обратно моторчик проворачивается на 360 градусов. Исходя из отношения расстояния, которое дворники проходят "сначала обратно" (угловое, назовем Х) ко всему расстоянию туда+обратно (2 угла покрытия дворниками лобовухи, назовем 2*У), вычисляешь угол, на который надо повернуть трапецию (назовем Й :)). Итого угол, на который надо провернуть трапецию относительно вала моторчика Й=Х/(2*У)*360. Далее смотришь на моторчик т трапецию в работе. Ток проверь, не задевают ли дворники открытый капот. Трапеция будет сначала "доходить" до определенного конечного состояния, а потом идти обратно почти полный цикл (ну без твоего "не доходят чуть чуть") Далее откручиваешь моторчик от трапеции, думаешь, до куда ее надо прокрутить, прокруичваешь, ставишь моторчик и все должно чистить айс.
Я делал на глаз. НО! Сними поводки перед началом изменения этого угла, ибо если вдруг ты его изменишь в другую сторону, поставишь поводки на место, а они при запуске моторчика кааак хрясь! по капоту. Так что поводки снимай, точно. Либо уверься точно в какую сторону надо крутить трапецию.
Денис
rekrut
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• машина зверь!
« Ответ #24 : Апрель 18, 2009, 23:29:22 pm »
0

:)канечно можно и попытаться что то крутить- но все таки стремно!  у меня этот гимор пака неповторился!   смущает то что надо было узнать у мастера что они делали для устранения этого гемороя а я забыл! %)
Denissska
  • Hero Member

• Russian Federation Королев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

« Ответ #25 : Апрель 20, 2009, 11:38:43 am »
0

То что я описал это только к случаю если дворники в принципе паркуются высоко, не зависимо ни от чего. По дефолту изначально стоят выше. Если такого нет, то ничего крутить не надо!
Денис
sarlord
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Саратов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #26 : Март 17, 2010, 17:29:49 pm »
0

:)приветик всем-у меня была такая же тема с дворниками-но паркавались они напротив скажем лица водителя! ну и учитывая что произошло на 3день после покупки -ехать пришлось в салон  .устранили где то за час-точнее машину забрали на час и вернули все пахало!Вывод простой не советую что то переставлять -такая шальная мысль у меня тоже возникала но это CEED а не жигули.!Считаю пусть сервиз чинит это их дело! :(
Доброго дня!
Аналогичная ситуация, правда на второй день.
Пробовали поменять реле - не помогло.
Заказали трапецию - за полторы недели дошла, завтра будут ставить.
А что, если не секрет, делали у тебя, что бы исправить положение?
С искренним уважением.
saneek
  • Full Member

• Russian Federation Черноголовка

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 5

« Ответ #27 : Март 24, 2010, 09:26:25 am »
0

Доброго дня!
Аналогичная ситуация, правда на второй день.
Пробовали поменять реле - не помогло.
Заказали трапецию - за полторы недели дошла, завтра будут ставить.
А что, если не секрет, делали у тебя, что бы исправить положение?
С искренним уважением.

замена трапеции помогла????? мне в автостарте в капотне ничего не могли сказать на это, типа неисправность периодическая и определить что это не возможно!!!!! смазали места крепления дворников и всё!!!
saneek
  • Full Member

• Russian Federation Черноголовка

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 5

« Ответ #28 : Март 24, 2010, 09:27:26 am »
0

:)После ремонта в тех центре более этой проблеммы не возникло(пока)!!! а там видно будет-делал пробный выезд  в плохую погоду мел снег с дождем -дворники не подвели. И это радует товарищи!!! rulezz 
осталась ли проблема??? и в каком сервисе это делали?
dave3d
  • Full Member

• Russian Federation Чебоксары

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #29 : Март 24, 2010, 19:31:51 pm »
0

а у меня дворники не недоходят до своего места, а переходят его. То есть после последнего взмаха приходят на свое место парковки и потом снова немного поднимаются наверх и останавливаются. Бывает это иногда и только когда они включаются вместе с омыванием стекла. Что это может быть?
Страницы: 1 [2] 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Cryptoboss – мгновенная регистрация и начало игры! -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →