По поводу билинз Сергея. Да, с законной точки зрения он не прав. Спору нет. Но с моральной точки зрения ситуация совершенно другая - человек стремится к тому чтобы повысить свою безопасность не за счет ухудшения безопасности других. Я уверен что его линза не слепит - ведь это сертифицированный продукт, заводской, снятый с сертифицированого авто и светит так же как и на прошлой машине. Да засада с автокорректором и омывателем. Но как пишет Сергей - омывателем работает пока сам. Так он понимает что ксенон СЛЕПИТ при грязных фарах. Понимаешь в чем разница между им и тобой? Насчет того что штатный свет гавно - это бред и нелепые отговорки. Для тех кто не в курсе - я ездил год с ксеноном, так что разницу знаю. Нет ни каких технических, практических и теоритических доказательств что ксенон в рефлектороной фаре светит лучше, чем галоген в этой же оптике. А вот обратных доказательств - хоть отбавляй.Я уверен что большинство покупает ксенон не для улучшения света - хотя прикрывается этим, а для понтов. Иначе бы продавалась больше 4300к, однако по статистике одного из продавцов ксенона берут чаще 6000К, потому что его голубизну сразу видно и все окружающие просто падают от восхищения видя эту невероятно ослепительную хрень льющуюся во все стороны из фар. ПОНТЫ. Не более. Вадим сам про это писал. Типа престиж поднимается. Ха Ха. Вообще это наша быдлость в нас сидит. И во мне, я ни далеко от вас ушел. Сначала пиджаки малиновые, пальцы, мобилы напоказ, синие писалки, пердящие глушаки. Теперь ксенон.
Будущее время... Почему СЕЙЧАС этого нет?????? Посмотри ссылку на ПЕРМЬ - там влегкую окружной судья пачками отменяет решения мировых...
решение ВС РФ от 15 декабря 2009 г. по Перьми какие даты решений и что за "окружной" судья?
На моих глазах с женщины сорвали все золотые украшения-причинив ей увечье. А я взял и застрелил ее обидчика!!!! МАКСИМ, меня посадят... Как жде так - я совершил моральный поступок!!! За что посадят????
зачем запрещать продавать ксенон? - он и так не предназначен для галогенной оптики. Нет ни одного сертификата подтверждающего это. Сертифицируют блоки сами по себе, сертифицируют лампы. Но нет сертификата одобряющего установку газоразряда в галоген. А некоторые видно от желания показаться суперкрутыми прецами еще и в ПТФ ставят. Извините меня, но это вообще верх дурости. Счас поснимают ксенон - и надобность в запрете на продажу отпадет - его и так брать не будут.Будущее за диодами
Вадим, нет, я не идеальный водитель. Бывает и я превышу скорость, влезу на перекресток не с той стороны. Но я за каждый такой проступок ругаю себя и таких случаев все меньше и меньше. Тяжело из себя выгрызать быдлоту. Но слишком велика может быт цена отступления от правил. Я писал уже - дело не в ксеноне. Дело в том что мы позволяем себе нарушать закон в угоде себе любимому, начихав на окружающих. Повторюсь - вдумайтесь - тридцать тысяч смертй в год. ТРИДЦАТЬ. Понятно, что не все тридцать погибают от гамноксенона. Но даже если погибает всего 100 человек. Вы готовы нести ответственость за то что по вашей вине погибнет 100 человек? Пусть Вадим не по твоей - тебе удача самому понадобиться с твоим ярко белым пятном в 30 метрах от машины на скорости 100км/ч и отсутствующим перефирическим зрением. Но куча народу ездит и слепит. И гейксенонщики и гейгалогенщики и придурки со 120ВТ лампочками. Но если уберут и этой массы хотя бы ксенонщиков - значит погибнет на 20 -30 человек меньше. Разьве это не достижение? Я за то чтобы за неотрегулированный свет, любой, был штраф в 3-5 тыс. Тогда уберем проблему гейгалогеньщиков. 120вт сами одумаются - потому как с такими лампами плавяться провода, фишки и ведет рефлектор. Поднять штраф раза в два три за скорость - спасем еще до хреновой тучи человек. Я за. Потому что мне не свезло пожитьь в цивилизованном обществе - но я приложу все силы для того чтобы хотя бы мои дети ну или внуки смогли жить с уважением к закону и окружающим.
...когда на сотни тысяч, а может и больше машин, этот ксенон устанавливали, никто ничего против не имел, когда этот ксенон везде продают, никто ничего против не имеет, люди годами ездили и все было нормально, а потом кому-то в голову моча ударила и на тебе, оказывается у нас все проблемы не дороге от ксенона... а ведь этот ксенон ввозят, платят пошлины, потом продают - платят налоги, потом устанавливают и опять платят налоги, и между прочим эти пошлины и налоги в бюджет государства, из которого потом тем же ГАИшникам платят зарплату, в конце концом оплачивает конечный потребитель, которого потом за свои же деньги будут лишать прав .... несправедливо Если так уж кому-то не нравиться колхозный ксенон, то по уму нужно было сначала запретить продажу подобных комплектов, в уже потом вводить запрет, отсрочив его введение минимум на год, что бы те у кого подобный ксенон уже установлен могли спокойно произвести замену, а кто его вчера установил, а сегодня узнал, что теперь за это лишают прав, могли продолжить эксплуатацию некоторое время… вот тогда это было бы нормально и справедливо, а не как сейчас через Ж… впрочем чего еще можно ожидать от нашего ГАИ
за превышение необходимой обороны по идее должны...
значит СТГ нарушена,
светораспределение нарушено!
Его сфокусированный линзой свет на грязной фаре - большее зло чем на моей грязной фаре!!!!
Правильно! Так вот, если СЕРГЕЙ совершил более злостное нарушение - почему ругают меня, а не его?? Почему "моралисты" молчат про это??????
Если я на дороге приму твою точку зрения - я с места не сдвинусь...
Смотрите правде в глаза.СТГ не нарушена. Как можно нарушить СТГ в линзе, тольке если ее (линзу) разобрать и что-нибудь там "доработать".не нарушено, возможно нарушена только соосность ближнего и дальнего света. Но я надеюсь на дальнем он не катается.В этом вы равны.
1.Да все очень просто: ты же кричишь тут на весь эфир громче всех 2.Тебя ругают, потому что у тебя ксенон незаконный. Ты сам это признал. И нечего на других кивать. Ты еще на маньяков-педофилов стрелки переведиНу, понятненько. И не только на дороге - но и тут.
2. переделка фар более злостное нарушение...
А я почему то уверен что горизонтальный участок шторки в его линзе не совсем горизонтален!!!!
Ну и что с того? Изнасилование малолетних тоже более злостное. Чего оправдываться, пятками в грудь себя колотить? Нарушаешь - ну и езди спокойненько. А все-таки, почему уверен?