форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

[ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона

Страницы: 1 ... 117 118 [119] 120 121 ... 145   Вниз
Автор Тема: [ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона  (Прочитано 183413 раз)
eav22
  • Hero Member

• Russian Federation Москва - Лефортово

ODO 160500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 11

« Ответ #1770 : Февраль 25, 2010, 13:13:19 pm »
0

Я за запрет Кривой установки. Хочешь ксенон савь по всем правилам...  С омывателями и АВТОкоректором фар. Очень часто хочеться выйти и разбить фары очередному газелисту или придурку на десятке с ксеноном в рифленых фарах...

Чтобы сильно опоздать, нужно очень много времени.
Роман123
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

« Ответ #1771 : Февраль 25, 2010, 13:13:47 pm »
0

А что бы купил? Форд? Мазду? Покупать то нечего - или дерьмо или дорого....
О чем и речь! Хотим все, но главное чтобы подешевле было! Так не бывает
Skoda
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 24

• 1.8TSI DSG
« Ответ #1772 : Февраль 25, 2010, 13:23:36 pm »
0

Не думаю, что если бы гаишники сказали что-то типа "Будьте внимательны товарищи водители! Через год мы начнем лишать прав за ксенон!", все ломанутся снимать ксенон. Все будут ездить как ездили и смотреть что будет, этж Россия. А запрета как токового нет, как было несоответствие типа лампы типу фары, так и осталось, иль ты не знал об этом када ксенон внедрял? Просто пытаются ужесточить наказание, хз ток как это у них получаться будет.......

когда я ставил, то никто о лишении не говорил ... надо четко дать понять, что, например, с 01 марта 2011 г. ксеновая лампа в фаре для галогена - лишение прав. и все бы были в курсе, все были бы готовы, а сейчас какая-то не определенность:  вроде нельзя, вроде и лишать будут, но вроде пока и не лишают ... отсюда и почва для злоупотреблений, да и обидно будет быть первым, кого показательно лишат в ходе компании... 
KIA CEED - ОТЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
« Ответ #1773 : Февраль 25, 2010, 13:24:27 pm »
0

По поводу билинз Сергея. Да, с законной точки зрения он не прав. Спору нет. Но с моральной точки зрения ситуация совершенно другая - человек стремится к тому чтобы повысить свою безопасность не за счет ухудшения безопасности других. Я уверен что его линза не слепит - ведь это сертифицированный продукт, заводской, снятый с сертифицированого авто и светит так же как и на прошлой машине. Да засада с автокорректором и омывателем. Но как пишет Сергей - омывателем работает пока сам. Так он понимает что ксенон СЛЕПИТ при грязных фарах. Понимаешь в чем разница между им и тобой?
Насчет того что штатный свет гавно - это бред и нелепые отговорки. Для тех кто не в курсе - я ездил год с ксеноном, так что разницу знаю. Нет ни каких технических, практических и теоритических доказательств что ксенон в рефлектороной фаре светит лучше, чем галоген в этой же оптике. А вот обратных доказательств - хоть отбавляй.
Я уверен что большинство покупает ксенон не для улучшения света - хотя прикрывается этим, а для понтов. Иначе бы продавалась больше 4300к, однако по статистике одного из продавцов ксенона берут чаще 6000К, потому что его голубизну сразу видно и все окружающие просто падают от восхищения видя эту невероятно ослепительную хрень льющуюся во все стороны из фар. ПОНТЫ. Не более. Вадим сам про это писал. Типа престиж поднимается. Ха Ха.
Вообще это наша быдлость в нас сидит. И во мне, я ни далеко от вас ушел. Сначала пиджаки малиновые, пальцы, мобилы напоказ, синие писалки, пердящие глушаки. Теперь ксенон.
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.8TSI DSG
« Ответ #1774 : Февраль 25, 2010, 13:24:57 pm »
0

А зачем устанавливали,знали,что нельзя???
В нашей стране так не делают.Свобода торговли млять.А потом это выбор покупателя.Ты же не берешь героин,если он тебе не нужен.
героин не продают в магазинах и налоги с него не платят
колхозник
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 10

• Все пучком
« Ответ #1775 : Февраль 25, 2010, 13:30:06 pm »
0

героин не продают в магазинах и налоги с него не платят
Можно подумать,что платят с продажи ксенона.Это ты в смысле,что если уплачен налог с комплекта проданного ксенона,то у тебя 100% алиби на его установку. lol
serge_72
  • Full Member

• Russian Federation Тюмень

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 4

« Ответ #1776 : Февраль 25, 2010, 13:30:57 pm »
0

Skoda, скажите, пожалуйста, зачем при наличии возможности заказать автомобиль с заводским ксеноном (я имею в виду ваш ФФ2, который в подписи), Вы купили автомобиль с галогеновым светом и вкарячили туда ксенон? Когда я покупал Сид цена вопроса заводского ксенона на Фокусе была 20-25 тыс. рублей. Не могу понять что Вами двигало.
колхозник
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 10

• Все пучком
« Ответ #1777 : Февраль 25, 2010, 13:32:53 pm »
0

Skoda, скажите, пожалуйста, зачем при наличии возможности заказать автомобиль с заводским ксеноном (я имею в виду ваш ФФ2, который в подписи), Вы купили автомобиль с галогеновым светом и вкарячили туда ксенон? Когда я покупал Сид цена вопроса заводского ксенона на Фокусе была 20-25 тыс. рублей. Не могу понять что Вами двигало.
Двигало похоже то,что можно установить самому за 5 рублей,то есть сэкономить бабла. :)
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
« Ответ #1778 : Февраль 25, 2010, 13:37:19 pm »
0

зачем запрещать продавать ксенон? - он и так не предназначен для галогенной оптики. Нет ни одного сертификата подтверждающего это. Сертифицируют блоки сами по себе, сертифицируют лампы. Но нет сертификата одобряющего установку газоразряда в галоген. А некоторые видно от желания показаться суперкрутыми прецами еще и в ПТФ ставят. Извините меня, но это вообще верх дурости. Счас поснимают ксенон - и надобность в запрете на продажу отпадет - его и так брать не будут.
Будущее за диодами
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.8TSI DSG
« Ответ #1779 : Февраль 25, 2010, 13:41:14 pm »
0

Двигало похоже то,что можно установить самому за 5 рублей,то есть сэкономить бабла. :)
Можно подумать,что платят с продажи ксенона.Это ты в смысле,что если уплачен налог с комплекта проданного ксенона,то у тебя 100% алиби на его установку. lol

двигало то, что денег было в обрез, а без ксенона жить в общем можно, поэтому дополнительно с комплектации Ghia я добавил IVD (ESP, ABS ...), зимний пакет (обогрев лобового стекла, форсунок омывателя, сидений) и пакет безопастности (сигнализация). да и честно говоря я тогда  не вникал в эту тему, и поэтому наивно полагал, что колхозный ксенон это тоже самое, что заводской только без омывателя и авто корректора
« Последнее редактирование: Февраль 25, 2010, 13:45:58 pm от Skoda »
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #1780 : Февраль 25, 2010, 13:54:32 pm »
0

MAX F
МАКСИМ, не в то время ты родился... Есть такая пословица - С волками жить - по волчьи выть!
Если я на дороге приму твою точку зрения - я с места не сдвинусь... Потому что всега найдется идиот, который влезет впереди меня справа, слева...

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1781 : Февраль 25, 2010, 13:58:27 pm »
0

Другого и не ожидал. От тебя ни одного ответа по существу, а понятие мораль тебе, судя по твоим словам, вообще незнакомо. До свидания
СЕРГЕЙ, какие ответы по какому существу человеку. который сам нарушает ЗАКОН, и нарушает в более грубой форме чем я??? Я тебя понимаю - вот ты то влетел на бабло - лампы + фары... Тебе конечно обидно и "западло" признать что ты не прав на 300% больше чем я... У тебя нет автокорректора, омывателя, твои линзы верх колхоза - ну тогда с какого перепугу ты меня "лечишь"???

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1782 : Февраль 25, 2010, 14:00:06 pm »
0

такая разница по Татарстану или Москве, там решение ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, .... как выясняется, что теперь весь этот бардак распространиться на всю страну... и любой мировой или районный судья хоть Москвы, хоть д.Гадюкино при наличии протокола ГАИ и  такого решения ВС РФ даже слушать ничего не будет ни про ГОСТ, ни про режим работы...    
Будущее время... Почему СЕЙЧАС этого нет?????? Посмотри ссылку на ПЕРМЬ - там влегкую окружной судья пачками отменяет решения мировых...

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1783 : Февраль 25, 2010, 14:02:20 pm »
0

Я за запрет Кривой установки. Хочешь ксенон савь по всем правилам...  С омывателями и АВТОкоректором фар. Очень часто хочеться выйти и разбить фары очередному газелисту или придурку на десятке с ксеноном в рифленых фарах...
И получишь в огтвет монтировкой в лобовую или еще хуже - пофейсу!!!! Или, если попадется нормальный газелист - сдаст тенбя ментам!!! У нас разве страна самосуда? Пока нет решения суда - водитель газели с ксеноном - не виноват нив чем.... А то что он тебя слепит - надень солнечные очки!!!!

AllO
  • Full Member

• Russian Federation Королев

ODO 45364 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 6

« Ответ #1784 : Февраль 25, 2010, 14:03:26 pm »
0

Сначала пиджаки малиновые, пальцы, мобилы напоказ, синие писалки, пердящие глушаки. Теперь ксенон.
Блин, ХОРОШО сказал, молодец...... rulezz
Удачи на дорогах !
Страницы: 1 ... 117 118 [119] 120 121 ... 145   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

[ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: