форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

[ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона

Страницы: 1 ... 83 84 [85] 86 87 ... 145   Вниз
Автор Тема: [ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона  (Прочитано 181966 раз)
Kirill
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 22

« Ответ #1260 : Февраль 15, 2010, 19:19:13 pm »
0

Все таки на нонде джаз люди более спокойные и уважающие других и себя ездят. Прочитал треть их темы и вынес одно даже противники ксенона не возражают что на джазе отрегулированный ксенон не слепит, а слепит только в дождь и грязь. Разговор идет в основном про тазы а не хонды т.к. уважают одноклубников. Модераторы про гейксенон лозунги не кидают на форуме нонды.
Сидоводы когда начнете уважать друг друга?
колхозник
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 10

• Все пучком
« Ответ #1261 : Февраль 15, 2010, 19:42:20 pm »
0

Все таки на нонде джаз люди более спокойные и уважающие других и себя ездят. Прочитал треть их темы и вынес одно даже противники ксенона не возражают что на джазе отрегулированный ксенон не слепит, а слепит только в дождь и грязь. Разговор идет в основном про тазы а не хонды т.к. уважают одноклубников. Модераторы про гейксенон лозунги не кидают на форуме нонды.
А как-же вот это: P.S. Чем больше я узнаю трактористов-дизелистов тем больше я люблю собак. :)
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
« Ответ #1262 : Февраль 15, 2010, 19:50:10 pm »
0

да уважаю я сидоводов. Очень. Особенно тех которые думают не только о своем Я. 
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

« Ответ #1263 : Февраль 16, 2010, 00:32:59 am »
0

Золотые слова. Скажи их тем, кто говорит "Я ЗА КСЕНОН, А ВЫ СМИРИТЕСЬ"

Я вообще в некотором удивлении от двойных стандартов. Говорить "да там засветка максимум в два раза больше, идите в сад, мне так нравится", а потом обижаться на слово "гейксенон" и взывать к взаимному уважению
« Последнее редактирование: Февраль 16, 2010, 00:35:46 am от SergeySN »

Сид продан, сейчас Sportage
ceed.Solo
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 108
    -Полученные: 25

« Ответ #1264 : Февраль 16, 2010, 10:57:55 am »
0

SergeySN, MAX F, плюс мульон!!
Согласен с вами абсолютно, считаю что колхозить ксенон не только нарушать ПДД, но и подвергать опасности других участников движения и как следствие себя тоже.
Ремарка: с таким сожалением вспоминаю родной биксенон на ФФ2, просто сказочный свет :)
Kirill
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 22

« Ответ #1265 : Февраль 16, 2010, 11:24:17 am »
0

Тема вроде уже закругляется да и мне она надоела, но опять выдирают из текста одну строчку и пошло по новой!  :(
Я писал про то, что в других клубах люди уважают друг друга и не валят охапками обвинения в гейксеноне и т.д. А в ответ там тоже все гораздо цевильнее и дружественнее от ксенонщиков джаза ответы идут вроде. А у сидоводов опять все до кучи в одном ключе - сам дурак. Но это селяви как говорят франзузы, людей не переделать.
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

ODO 6000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сельский сидовод
« Ответ #1266 : Февраль 16, 2010, 11:27:14 am »
0

ну мы еще молодые - научимся :)
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

« Ответ #1267 : Февраль 16, 2010, 12:03:21 pm »
0

а вот и фотге (сорри если выкладывали уже):
галоген

ксенон

можете статейку прочитать для интересу
http://www.zr.ru/articles/50072/page/1/cpage/1
и эту
http://www.zr.ru/a/16824/

вот и смотрите как ксенон светит на встречку. Да видно, что он лучше освещет конусы и впередистоящую машину, но он слепит встречных. Можете сказать:"Мне пох, главное мне лучше видно." Ну давайте тогда с дальним ездить, он круче ксенона.
У ксенонщиков один аргумент: "Я чмо и мне хорошо!" Всё остальное - нелепые отмазки.  B)
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
mk012
  • Hero Member

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

« Ответ #1268 : Февраль 16, 2010, 12:07:29 pm »
0

Я - закругляюсь. MAX F  beer Sergey SN  beer kolhoznik  beer
Собственно, получен ответ от главного спорщика - ксенон незаконен (не прошло и 100 страниц, а в перепалку он вступил на втором десятке  8[)
Так что ответ на вопрос данной темы наконец получен и лично от него  :D
А вопросы моральности-аморальности, в которую мы время от времени отвлекались - это уже проблема са-а-всем другая. Какая страна, какие законы, какие люди... ИМХО это обсуждение вечное и бесперспективное.

Единственное, последнее - постоянное упоминание модераторов-смотрителей в качестве некого "обвинения". Глупо!!!!! В этой теме лишь remun получил кучку предупреждений - а он-то как раз из лагеря "ксенофобов"...
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

« Ответ #1269 : Февраль 16, 2010, 12:11:29 pm »
0

всем пис  beer
P.S. ксенон всем снять НЕМЕДЛЯ
 :D
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
kyzya
« Ответ #1270 : Февраль 16, 2010, 12:15:58 pm »
0

akkord
ксенон гамно
галоген гамно
идиоды сила
 %)
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
AllO
  • Full Member

• Russian Federation Королев

ODO 45364 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 6

« Ответ #1271 : Февраль 16, 2010, 12:22:26 pm »
0

вот и смотрите как ксенон светит на встречку. Да видно, что он лучше освещет конусы и впередистоящую машину, но он слепит встречных. Можете сказать:"Мне пох, главное мне лучше видно." Ну давайте тогда с дальним ездить, он круче ксенона.
У ксенонщиков один аргумент: "Я чмо и мне хорошо!" Всё остальное - нелепые отмазки.  B)
Благодаря такой установке ксенона, у меня дочка с дороги убралась в канаву.......
Слепит сильно, даже если сзади машина едет, шататный ксенон все по другому, там оптика другая.....
Удачи на дорогах !
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

« Ответ #1272 : Февраль 16, 2010, 12:38:15 pm »
0

Тема вроде уже закругляется да и мне она надоела, но опять выдирают из текста одну строчку и пошло по новой!  :(
Я писал про то, что в других клубах люди уважают друг друга и не валят охапками обвинения в гейксеноне и т.д. А в ответ там тоже все гораздо цевильнее и дружественнее от ксенонщиков джаза ответы идут вроде. А у сидоводов опять все до кучи в одном ключе - сам дурак. Но это селяви как говорят франзузы, людей не переделать.

Вот видишь, ты ставишь в пример другие клубы и говоришь, что там не кидаются словами типа "гейксенон". Так ты считаешь, что неуважение начинается со слова "гейксенон"? Нет, неуважение начинается с него самого в фаре. То есть, ты считаешь правильным ездить с ЭТИМ в фарах, не уважая окружающих, и при этом требовать уважения к себе?

Я - закругляюсь.

Единственное, последнее - постоянное упоминание модераторов-смотрителей в качестве некого "обвинения". Глупо!!!!! В этой теме лишь remun получил кучку предупреждений - а он-то как раз из лагеря "ксенофобов"...

А мне пока прикольно. Я давно уже понял, что "ксенонофилы", как они себя сами назвали, делятся на три группы. Одним просто нас...ать на всех, они и не парятся по поводу "слепит-не слепит". Другие в своем невежестве искренне верят, что дуга и спираль одной формы и обе могут попасть в один фокус вопреки законам физики. А третьи все прекрасно понимают и сознательно плюют на остальных. Есть еще неопределившиеся, которые то считают, что "не слепит", то "слепит, но не сильно", то "галоген неотрегулированный еще сильнее слепит".
И еще у меня тут некоторый чисто профессиональный интерес. Любопытно наблюдать, как люди в попытках найти обоснование своим словам начинают придумывать всякую чушь, а потом, когда им задаешь конкретные вопросы, сливаются. Мне это даже доставляет определенное удовольствие. А над определенными перлами просто поржать можно

А упоминание модераторов это просто комплексы. Почему модераторы не могут иметь собственное мнение? Они такие же участники форума, как и все, и совершенно не обязаны быть нейтральными ко всем. К тому же действительно, я что-то не заметил с их стороны злоупотреблений

Сид продан, сейчас Sportage
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

ODO 6000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сельский сидовод
« Ответ #1273 : Февраль 16, 2010, 13:12:05 pm »
0

Показательные фотки. Я уже писал где-то, что ксенон в рефлекторе дает мнимое улучшение. Да, света становится больше, тут глупо спорить, физика рулез. Но это ложное и обманчивое "улучшение" в качестве света фар. Работа фар воспринимается как "улучшившаяся", поскольку появляется намного больше света на переднем плане (на участке дороге в непосредственной близости от капота автомобиля). А так же за счет существенной засветки выше СТГ, когда фара фактически переходит в режим дальнего света, из-за чего и происходит ослепление встречных и впереди едущих водителей. А Вадим еще и опустил оптическую ось своих фар. Т.е. имеет перед капотом - на расстоянии 20-30 метров офигительно яркое белое пятно. И едет в заблуждении, что видит лучше. В этом кроется большая опасность. Кто немного знаком с физиологией - знает, что что наличие большого количества света вблизи  приводит к тому, что зрачки глаз сужаются, ухудшая Вашу способность видеть вдалеке. Перефирическое зрение ооочень страдает. 
Славик
  • Hero Member

• Russian Federation Воронеж

ODO 100100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 19

« Ответ #1274 : Февраль 16, 2010, 15:59:57 pm »
0

ребята а дайте с сылочку где почитать про регламент
Страницы: 1 ... 83 84 [85] 86 87 ... 145   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

[ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Проблема с запуском автомобиля 1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся