форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

[ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона

Страницы: 1 ... 71 72 [73] 74 75 ... 145   Вниз
Автор Тема: [ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона  (Прочитано 182061 раз)
Славик
  • Hero Member

• Russian Federation Воронеж

ODO 100100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 19

« Ответ #1080 : Февраль 11, 2010, 11:23:49 am »
0

ХАРЕ СПОРИТ!, вот решение проблемы B)
1. просто снять ксенон
2.идем в типографию и делаем 2-4 наклейки примерно следующего содержания: KIA Xenon 12V 35W DR DС  DCR- это как кто захочет+ можно добавить  авто корректор 1.5 % Danger ну и тд можно еще иероглифы добавить, примерно такую, и клеим ее на фару все! проблема с гайцами решина примерно на 90%, кому интересно лесть в авто если на фаре маркировка с завода B)
ZiMa
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 22

« Ответ #1081 : Февраль 11, 2010, 11:27:28 am »
0

Да, решение интересное, только вот как бы её так приклеить, чтобы ещё и проводов из крышке выходящих к блоку не было видно!
Нас не возможно сбить с пути, нам по фигу куда идти....
BLO
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 41

« Ответ #1082 : Февраль 11, 2010, 11:32:12 am »
0

Да, слепит больше если не отрегулировать фары - а тупо взять и поменять одни лампы другими!!!! Но засветка сильнее из-за яркости лампы, а не из-за того что рефлектор не предназначен...
Напоминаю, что у всех кроме made in USSR фары были предварительно отрегулированы на стенде (его мы и привели как показатель неотрегулированной фары с ксеноном). Спорить я не буду, каждый сам сделает выводы из результатов съемки и будущих замеров

BLO
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1083 : Февраль 11, 2010, 11:39:20 am »
0

ХАРЕ СПОРИТ!, вот решение проблемы B)
1. просто снять ксенон
2.идем в типографию и делаем 2-4 наклейки примерно следующего содержания: KIA Xenon 12V 35W DR DС  DCR- это как кто захочет+ можно добавить  авто корректор 1.5 % Danger ну и тд можно еще иероглифы добавить, примерно такую, и клеим ее на фару все! проблема с гайцами решина примерно на 90%, кому интересно лесть в авто если на фаре маркировка с завода B)

2-ой вариант для тех кто установил линзы очень заманчив. Только надпись то на корпусе фары обычно нанесена литьем  :'(. Осталось еще приклеить прямоугольнички на бампер под фарами для имитации омывателей  :D . Прокатит наверное для 95% ГАЙцов

Но самый простой способ проверить, как показал вчера ИГ, это покачать машину и посмотреть на световую картинку. У заводского ксенона картинка не шелохнется, а самопал будет плавать

Славик
  • Hero Member

• Russian Federation Воронеж

ODO 100100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 19

« Ответ #1084 : Февраль 11, 2010, 11:46:02 am »
0

2-ой вариант для тех кто установил линзы очень заманчив. Только надпись то на корпусе фары обычно нанесена литьем  :'(. Осталось еще приклеить прямоугольнички на бампер под фарами для имитации омывателей  :D . Прокатит наверное для 95% ГАЙцов

Но самый простой способ проверить, как показал вчера ИГ, это покачать машину и посмотреть на световую картинку. У заводского ксенона картинка не шелохнется, а самопал будет плавать

ну омывайку можно и поставить , тут даже где есть отчет об установки их! ну а по поводу надписи, там под капотом визде наклей  так что будет очень правдоподобно ;)
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #1085 : Февраль 11, 2010, 12:20:08 pm »
0

Ты прям так уверен что у машин с линзованной ксенононноой фарой давностью выпуска 2 года стоит гироскопный автокорректор?

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1086 : Февраль 11, 2010, 12:21:09 pm »
0

А есть требование что бы омыватель был рабочим???? Требование есть что бы он БЫЛ...

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

« Ответ #1087 : Февраль 11, 2010, 13:06:59 pm »
0

И кстати у них четко прослеживается закономерность - выше освещенность самого пятна - выше засветка!!! И засветка происходит не от того, что дуга не в фокусе - а от более яркого света ксеноновых ламп!!!

Вот-вот, уже начинаешь понимать. Теперь осталось два момента. Внимательно посмотреть на фото формы дуги и спирали, чтобы убедиться, что у них разная форма и не могут они быть в фокусе одновременно. И еще понять, что регулировка фар и опускание их вниз - это две большие разницы. Регулировка (если на пальцах) - это СТГ по линии в приборе и засветка над ней в пределах допуска. Согласись, что с ксеноном в рефлекторе это невозможно. Твои фары не отрегулированы, они опущены вниз. Если подробнее, то регулировка предусматривает замер освещенности в большом количестве контрольных точек. Часть из них выше СТГ (освещенность должна быть не больше определенного значения), а часть ниже, и там освещенность должна быть не ниже!!! Опусканием фар ты решил проблему с засветками, но получил проблемы с освещенностью. Любой прибор тебе это докажет. И дилер, который тебе "регулировал" фары, тут вообще не авторитет

По фото Механика. У него занижена общая яркость. Чуть увеличь ее и увидишь на сугробах справа тень от гаража.

И еще, уж извини, но с физикой у тебя явные пробелы  ;) Что-то ты знаешь, но трактуешь неправильно. И это хороший метод, пропускать неудобные вопросы, но со мной он не работает. Я прекрасно помню пропущенные тобой моменты, на которые тебе ответить нечего  ;)
« Последнее редактирование: Февраль 12, 2010, 12:32:19 pm от SergeySN »

Сид продан, сейчас Sportage
mk012
  • Hero Member

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

« Ответ #1088 : Февраль 11, 2010, 13:39:32 pm »
0

А есть требование что бы омыватель был рабочим???? Требование есть что бы он БЫЛ...
lol  lol  lol вот такой уровень
ZiMa
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 22

« Ответ #1089 : Февраль 11, 2010, 13:56:28 pm »
0

lol  lol  lol вот такой уровень

Ну тогда где нибудь можно и автокорректор прикупить не рабочий!
И кинуть в багажник, пусть тоже будет. :D
Нас не возможно сбить с пути, нам по фигу куда идти....
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1090 : Февраль 11, 2010, 14:03:13 pm »
0

Вот-вот, уже начинаешь понимать. Теперь осталось два момента. Внимательно посмотреть на фото формы дуги и спирали, чтобы убедиться, что у них разная форма и не могут они быть в фокусе одновременно. И еще понять, что регулировка фар и опускание их вниз - это две большие разницы. Регулировка (если на пальцах) - это СТГ по линии в приборе и засветка над ней в пределах допуска. Согласись, что с ксеноном в рефлекторе это невозможно. Твои фары не отрегулированы, они опущены вниз. Если подробнее, то регулировка предусматривает замер освещенности в большом количестве контрольных точек. Часть из них выше СТГ (освещенность должна быть не больше определенного значения), а часть ниже, и там освещенность должна быть не ниже!!! Опусканием фар ты решил проблему с засветками, но получил проблемы с освещенностью. Любой прибор тебе это докажет. И дилер, который тебе "регулировал" фары, тут вообще не авторитет
По фото Механика. У него занижена общая яркость. Чуть увеличь ее и увидишь на сугробах справа тень от гаража.
И еще, уж извини, но с физикой у тебя явные пробелы  ;) Что-то ты знаешь, но трактуешь неправильно. И это хороший метод, пропускать неудобные вопросы, но со мной он работает. Я прекрасно помню пропущенные тобой моменты, на которые тебе ответить нечего  ;)
Сергей, ВИДИШЬ и с тобой он работает ( мой метод)...  НАСЧЕТ ПРОБЕЛОВ:D Ты знаешь - НИ ОДИН человек не может сказать что он знает все!!! Я по специальности инженер-электронщик, но даже в электронике у меня есть пробелы... /А то что я не отвечаю на некоторые вопросы - поверь, я пишу всегда отрывками на работе... Просто нет времени глубоко задумываться над некоторыми вопросами!!!
Насчет ксенона в рефлекторной фаре! Я НИКОГДА не говорил что могу получить таким способом ИДЕАЛЬНЫЙ свет... Я говорил что МИНИМИЗИРОВАЛ как мог побочные вредные явления!!!
Но кстати - еще никто из линзовщиков не показал идеальное светораспределение в их фарах....так что "колхозное" линзование тоже не дает возможность пройти тест! а уж получить честно ТО - и подавно... :D

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1091 : Февраль 11, 2010, 14:03:52 pm »
0

зачем в багажник - можно просто поставить на бампер - но не рабочий...

DragSer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ...и область )

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #1092 : Февраль 11, 2010, 14:04:25 pm »
0

Омыватель бы и на галоген не помешал. Если фары всегда чистые, то и штатного света хватает.

З.Ы. А идеология "лишь бы был" в данном вопросе - показатель культуры и отношения к другим участникам движения.....
BLO
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1093 : Февраль 11, 2010, 14:04:52 pm »
0

Хочу посмотреть как у коллеги на Фокусе выглядит снаружи заводской ксенон. А так нашел комплект универсального Автокорректора от Hella от 10КРуб.

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1094 : Февраль 11, 2010, 14:10:26 pm »
0

Хочу посмотреть как у коллеги на Фокусе выглядит снаружи заводской ксенон. А так нашел комплект универсального Автокорректора от Hella от 10КРуб.

Страницы: 1 ... 71 72 [73] 74 75 ... 145   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

[ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Проблема с запуском автомобиля 1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся