форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

[ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона

Страницы: 1 ... 65 66 [67] 68 69 ... 145   Вниз
Автор Тема: [ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона  (Прочитано 182006 раз)
kyzya
« Ответ #990 : Февраль 09, 2010, 23:06:28 pm »
0

да при чем автокоректор? он на кочках не реагирует- пока мотор отработает (инерционный), только при нагрузке авто, а это можно и в ручную сделать.
омыватель, а с галогеном что другой эфект от грязи? тем более что с ксеноном фара во много раз меньше пачкается чем с галогеном
Дмитрий, вы же с автомобилями тесно связаны
конкретно марку авто не скажу, но в нете есть описалово работы системы корректора хеллы вроде, даже с гироскопами походу, реагирует и на разгон  и на торможение даже
инерционный был до миленниума
это касаемо дорогих авто
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
Фин
« Ответ #991 : Февраль 09, 2010, 23:06:50 pm »
0

нет не одинаково грязные фары будут на галогене и ксеноне, на галогене грязнее т.к. грязь высыхает и не слетает на скорости, проверенно неоднократно
надо ставит везде ксенон и машину мыть не надо:)
лутше скажите когда у нас изменения в тех.регламент вступают(которым нас пугают) и что нам незаконым ксенонщикам грозит?
можно факты а не домыслы :)
DragSer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ...и область )

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #992 : Февраль 09, 2010, 23:07:09 pm »
0

да при чем автокоректор? он на кочках не реагирует- пока мотор отработает (инерционный), только при нагрузке авто, а это можно и в ручную сделать.
омыватель, а с галогеном что другой эфект от грязи? тем более что с ксеноном фара во много раз меньше пачкается чем с галогеном
Ну если наши колхозники считают себя умней европейцев в плане безопасности движения, тогда действительно говорить не о чем.  8(

У нас требования пока мягче и тем не менее:
Цитировать (выделенное)
Согласно постановлению ЕСЕ Р48 и разделу 10 параграфа 50 Правил эксплуатации транспортных средств в Европе разрешается применять только комплектное оборудование для ксеноновых фар, устройства для автоматической регулировки дальности освещения и устройства для очистки фар (Правило).

Самовольное, "нелегальное" оборудование транспортного средства галогенными и ксеноновыми фарами опасно, а потому запрещено.  Основание: При использовании подобных "самоделок" ослепляющее действие возрастает во 100 крат, что порождает чрезвычайно большую опасность для других участников дорожного движения.

Наш институт тут уже лохами назвали, ждем разоблачений в некомпетентности специалистов БДД всего мира...  :D
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #993 : Февраль 09, 2010, 23:08:40 pm »
0

ага супер, когда я тебя спрашиваю в лоб, а ты делаешь вид что не видишь вопрос
*режим включить дурака активирован*
удачи
корректное выражение... :D Как модератору тебе огромный "+"!!! А на твой вопрос я дал ответ - только нужно читать все внимательно-а не хаять огульно!!!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #994 : Февраль 09, 2010, 23:12:10 pm »
0

Дмитрий, вы же с автомобилями тесно связаны
конкретно марку авто не скажу, но в нете есть описалово работы системы корректора хеллы вроде, даже с гироскопами походу, реагирует и на разгон  и на торможение даже
инерционный был до миленниума
это касаемо дорогих авто
на машинах нашего класса ставят автокоректоры с электромотрами как и сейчас ручной, только вместо крутилки на рычаге передней или задней подвески или задней балке стоит переменное сопротивление, можно крутилку нашу приделать через рычажёк к подвеске и будет автокоректор
kyzya
« Ответ #995 : Февраль 09, 2010, 23:15:48 pm »
0

на машинах нашего класса ставят автокоректоры с электромотрами как и сейчас ручной, только вместо крутилки на рычаге передней или задней подвески или задней балке стоит переменное сопротивление, можно крутилку нашу приделать через рычажёк к подвеске и будет автокоректор
спасибо, я знаю  :)
сейчас ксенон идет уже такими продвинутыми корректорами - пример - цэ икс 7, на передней и задней подвески датчики
правда остались некоторые производители, делающие по старинке (форд например)
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #996 : Февраль 09, 2010, 23:21:30 pm »
0

но ведь и ксенон тоже делают нового поколения, который аналогичен лампе накаливания
а автокоректор делают на многих машинах по старинке до сих пор и делать будут наверно долго
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #997 : Февраль 09, 2010, 23:35:20 pm »
0

Ну если наши колхозники считают себя умней европейцев в плане безопасности движения, тогда действительно говорить не о чем.  8(

У нас требования пока мягче и тем не менее:

Наш институт тут уже лохами назвали, ждем разоблачений в некомпетентности специалистов БДД всего мира...  :D
Вот вы или читать не умеете или читаете между строк или думать лень!!!! Ну честное слово... "САМОВОЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ГАЛОГЕННЫМИ ИЛИ КСЕНОНОВЫМИ ФАРАМИ" это означает ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРУДОВАНИЕ - типа фар на кенгурятнике!!!! У нас машины уже оборудованы фарами... ВЕШАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ - ЗАПРЕЩЕНО!!!!!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #998 : Февраль 09, 2010, 23:37:10 pm »
0

но ведь и ксенон тоже делают нового поколения, который аналогичен лампе накаливания
а автокоректор делают на многих машинах по старинке до сих пор и делать будут наверно долго
А представь ситуацию... машина прыгнула на кочке - а автокорректор отработал с задержкой сеунды 2-3, когда авто уже едет ровно!... И на ровной дороге КАК ШАРАХНЕТ ПО ВСТРЕЧКЕ ПОДЪЕМОМ ФАР....

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #999 : Февраль 09, 2010, 23:46:46 pm »
0

Вот четкий привет "дубовости" всех наших нормативных документов по БД:
-
Правилами дорожного движения (ПДД) на основании ГОСТ 8769-75 разрешено устанавливать противотуманные фары исключительно в количестве двух штук не дальше 400 мм от плоскости бокового габарита (по внешней кромке рассеивателя) и не ниже 250 мм от уровня поверхности дорожного покрытия (по нижней кромке рассеивателя)
-
ПТФ на СИДе висят на уровне 180-190 мм от уровня поверхности дорожного покрытия... ПТФ НА СИДЕ НЕЗАКОННЫ!!!! Я помру от этих гайцев и их институтов....

MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
« Ответ #1000 : Февраль 09, 2010, 23:52:17 pm »
0

Цитировать (выделенное)
ПТФ на СИДе висят на уровне 180-190 мм
8[ 8[пойду мерять
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1001 : Февраль 09, 2010, 23:55:30 pm »
0

Что у нас творится в стране??? Куда делись умные люди???
-
Кстати, модный нынче ксеноновый свет особенно требователен к чистоте рассеивателей фар. Через грязное стекло пучок ксенона сильно «расщепляется», что приводит к снижению освещенности и ослеплению водителей встречных автомобилей.
-
Т.е. освещенность снижается и сниженная освещенность ослепляет водителей?????
А каково про "расщепление" пучка ксенона? т.е. берем пучок соломы и расщепляем его????
-
блин я отказываюсь понимать что либо....

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1002 : Февраль 09, 2010, 23:55:54 pm »
0

8[ 8[пойду мерять
Поздно уже - иди спать лучше!!! :D

made in USSR
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург-Волжский

ODO 298000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 4

« Ответ #1003 : Февраль 09, 2010, 23:59:32 pm »
0

да оставте Вы это все, устал я читать безконечный спор, лично меня ьольше раздражает когда едет огромное корыто (старый чироке например) с включенными ближним, штатными ПТФ и еще на кенгурятнике лупят две ПТФ типа блюдце от хелла, причем это в 10-11 вечера в городе на хорошо освешенной улице. fire! fire! fire!
По сравнению с таким прожекторным корытом, наш любимый кед с колхоз-гей-ксеноном (пусть даже тупо замененым вместо галогена и неотрегулированый) просто мелкий пакостник :-[
Время проведенное на рыбалке, в счет жЫзни не засчитывается
Джипер это тонкая творческая натура, а уже потом грязная, пьяная скотина
Рыбы не птицы - они на юг не улетают
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
« Ответ #1004 : Февраль 10, 2010, 00:00:27 am »
0

Цитировать (выделенное)
Т.е. освещенность снижается и сниженная освещенность ослепляет водителей?????
да, потому что ксенон в виду того что длина волны короче - начинает рассеиватся и фигарит во все стороны.
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
Страницы: 1 ... 65 66 [67] 68 69 ... 145   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

[ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Проблема с запуском автомобиля 1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →