форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

[ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона

Страницы: 1 ... 60 61 [62] 63 64 ... 145   Вниз
Автор Тема: [ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона  (Прочитано 181855 раз)
Skoda
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 24

• 1.8TSI DSG
« Ответ #915 : Февраль 09, 2010, 10:56:05 am »
0

Интересно, а каким образом ГАИшники в Татарстане на дороге (без спец. приборов)  определяют и фиксируют факт установки колхозного ксенона? 
KIA CEED - ОТЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ
Founder
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

« Ответ #916 : Февраль 09, 2010, 10:57:14 am »
0

Интересно, а каким образом ГАИшники в Татарстане на дороге (без спец. приборов)  определяют и фиксируют факт установки колхозного ксенона? 
Шарят  :D

Был Pro_Ceed 1.6 МТ ЕХ Black Pearl
Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.8TSI DSG
« Ответ #917 : Февраль 09, 2010, 10:59:33 am »
0

Шарят  :D

ну то, что шарят это понятно, но для того чтобы суд лишил прав за пьянку, нужно заключение мед.экспертизы, а здесь на основании чего суд прав лишает?
Kirill
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 22

« Ответ #918 : Февраль 09, 2010, 11:00:27 am »
0

Проблема не как определить факт наличия колхозного ксенона, проблема в лишении прав в татарстане без наличия нормативной базы для лишения прав, только по письму ихнего начальника ДПС - вот это и есть главная проблема.
Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.8TSI DSG
« Ответ #919 : Февраль 09, 2010, 11:08:51 am »
0

Проблема не как определить факт наличия колхозного ксенона, проблема в лишении прав в татарстане без наличия нормативной базы для лишения прав, только по письму ихнего начальника ДПС - вот это и есть главная проблема.

вот и я о том же, но если местный мировой судья лишает прав на основании письма начальника ДПС это понятно, но почему люди не обжалуют такие решения и не обращаются в прокуратуру не понятно.... это же натуральный беспредел, если так дальше пойдет, то завтра они начнут лишать прав вообще без суда

« Последнее редактирование: Февраль 09, 2010, 11:11:09 am от Skoda »
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

« Ответ #920 : Февраль 09, 2010, 11:16:37 am »
0

В Татастане вроде уже год как за нештатный ксенон прав лишают, я когда на форуме вазов сидел, там народ в панике отписывался, говорят все на габаритах гоняют, боятся.

В Татарстане уже давно все закончилось. После того, как суды стали посылать гаишников с их протоколами по 12.5.3. за ксенон.

Тем, кто обижен словами "гейксенон" и "колхоз".
Гейксенон это уже давно устоявшееся выражение в автомобильном мире. Причем приставка гей обычно не переносится на владельца, а выражает отношение к его позиции по отношению к окружающим.
С колхозом еще проще. Колхозное это обычно всего лишь сделанное своими руками, а не купленное с машиной. И не надо тут искать намеков на разницу между городом и деревней и т.д. и т.п. Я ничего не имею против того, чтобы мои линзы (и много чего еще в моей машине) называли колхозом. Я сам никогда не вкладываю в это слово никакого уничижительного смысла. И не понимаю обид на него

Сид продан, сейчас Sportage
mk012
  • Hero Member

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

« Ответ #921 : Февраль 09, 2010, 11:18:44 am »
0

но почему люди не обжалуют такие решения и не обращаются в прокуратуру не понятно....
Может, чувствуют свою неправоту?
А если уверены в правоте - не верят судам (что говорить, есть такие основания...)
Но согласитесь - если бы нашелся ОДИН упертый и дошел ДО КОНЦА в судах, доказывая свой ксенон "в законе" - то весь интернет был бы завален ссылками на такое решение суда.
ИМХО не веря, в нашей необъятной не нашлось такого ОДНОГО упертого. Следовательно - упертые обламывались не по причине "судебного произвола".
Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.8TSI DSG
« Ответ #922 : Февраль 09, 2010, 11:22:35 am »
0

А если уверены в правоте - не верят судам (что говорить, есть такие основания...)
Но согласитесь - если бы нашелся ОДИН упертый и дошел ДО КОНЦА в судах, доказывая свой ксенон "в законе" - то весь интернет был бы завален ссылками на такое решение суда.
ИМХО не веря, в нашей необъятной не нашлось такого ОДНОГО упертого. Следовательно - упертые обламывались не по причине "судебного произвола".

а может не было лишений за ксенон, а если и были, то единичные случаи?   
Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.8TSI DSG
« Ответ #923 : Февраль 09, 2010, 11:26:08 am »
0

Вы, чувствуя свою не правоту, хотя не понятно в чем здесь можно быть не правым, но понимая, что есть все шансы вместо лишения всетаки продолжать ездить на своей машине, будете ждать окончания срока лишения  или же попытаетесь отменить решение суда, которое, очевидно, основано не на законе?
mk012
  • Hero Member

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

« Ответ #924 : Февраль 09, 2010, 11:32:51 am »
0

Попытаюсь отменить, хотя шансы считаю ничтожными.
Тут опять проблма скорее в морально-аморальной плоскости: я считаю, ксенон в галогенной фаре - зло. Малое ли, большое ли - но это не айс. Не было у ГИБДД 100% законной возможности искоренять - боролись "как могли".
Но вот теперь у них есть Бумага, сомневаюсь что против нее можно на суде какие-либо аргументы выдвинуть.
Founder
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #925 : Февраль 09, 2010, 11:33:15 am »
0

Нашел только это http://www.gai.ru/press/news11725.htm , ничего конкретного.....У нас клубни есть с Татарстана? Ау!!!Народ!!!Отзовитесь плз!!!

Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.8TSI DSG
« Ответ #926 : Февраль 09, 2010, 11:50:53 am »
0

Попытаюсь отменить, хотя шансы считаю ничтожными.
Тут опять проблма скорее в морально-аморальной плоскости: я считаю, ксенон в галогенной фаре - зло. Малое ли, большое ли - но это не айс. Не было у ГИБДД 100% законной возможности искоренять - боролись "как могли".
Но вот теперь у них есть Бумага, сомневаюсь что против нее можно на суде какие-либо аргументы выдвинуть.

я почему сросил про Татарстан, просто интересно, как это все там происходит?  какие в суде предъявляются доказательства, что в на данной конкретной машине установлен ксенон и что этом именно ксенон не соответсвует требованиям? В суд, кроме протокола, что нибудь представляют? 
« Последнее редактирование: Февраль 09, 2010, 11:57:18 am от Skoda »
Founder
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #927 : Февраль 09, 2010, 11:59:05 am »
0

я почему сросил про Татарстан, просто интересно, как это все там происходит?  какие в суде предъявляются доказательства, что в на данной конкретной машине установлен ксенон и что этом именно ксенон не соответсвует требованиям?
Ну они же обязаны конфисковать "незаконные устройства" Вот в доказательство куча проводов и блоки розжига с лампами, снятых при понятых к примеру.......хотя все равно много вопросов остается........

SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

« Ответ #928 : Февраль 09, 2010, 12:04:06 pm »
0

Народ, в Татарстане уже все закончилось. На авто.ру есть чел оттуда, он начинал про это рассказывать, потом недавно его спросили, чем все закончилось. Сказал, что судами и возвратом прав, после чего гаишники расслабились. Искал сейчас ссылку, по его посты почему-то не ищутся

Сид продан, сейчас Sportage
Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.8TSI DSG
« Ответ #929 : Февраль 09, 2010, 12:17:25 pm »
0

Ну они же обязаны конфисковать "незаконные устройства" Вот в доказательство куча проводов и блоки розжига с лампами, снятых при понятых к примеру.......хотя все равно много вопросов остается........

сначала устройство должно быть не законным, а потом уже его можно конфисковать, тоже на основании решения суда. я не знаю как на Сиде ставят ксенон, но в FF никакой кучи проводов нет и блоки розжига можно увидить только сняв фару .... вопросов действительно больше чем ответов. поэтому пока не будет в ПДД и Кодексе указано, что езда с неправильным светом фар - лишение прав, то тогда ГАИшники на постах при наличии тех.специалиста, оборудования и понятых смогут фиксировать нарушение, но тогда сюдаже попадут криво настроенный галоген и, наверно, весь Дальний Восток с праворульными машинами ...
Страницы: 1 ... 60 61 [62] 63 64 ... 145   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

[ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Проблема с запуском автомобиля 1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →