форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

[ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона

Страницы: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 145   Вниз
Автор Тема: [ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона  (Прочитано 185436 раз)
mk012
  • Hero Member

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

« Ответ #705 : Февраль 06, 2010, 17:44:40 pm »
0

Я дал фото на телефоне по ночной дороге - кто хочет там все увидит....
Да я и смотреть не буду. Спрашиваю об одном, отвечаешь о другом... Чего тогда полста страниц кропать - болтовня, а не спор по существу...
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #706 : Февраль 06, 2010, 17:49:47 pm »
0

Да я и смотреть не буду. Спрашиваю об одном, отвечаешь о другом... Чего тогда полста страниц кропать - болтовня, а не спор по существу...
Так тема то рассчитана на один пост - УСТАНОВКА НЕЗАКОННА!!!!!!!!
Спор по существу предполагает обмен мнениями - что здесь и происходит.... Я минимизировал паразитную засветку, поставил грамотный ксенон - и я теперь более виноват, что владелец пепелаца, ездящий с задранным галогеном или пепелаца, с потушенными фарами или пепелаца с лампами ( галогеновыми ), но мощностью 80-100 Вт????????

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #707 : Февраль 06, 2010, 17:52:51 pm »
0

И даже скажу большее - установщика "колхоз-гей-линз" который то уж ТОЧНО ВНЕ ЗАКОНА, потому что полез в конструкцию фары??????????????

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #708 : Февраль 06, 2010, 17:59:48 pm »
0

Кстати, никто не подскажет почему гайцы не теребят владельцев АУДИ с "дневным" светом????? по правилам, вне города должны быть включены:
1. Ближний
2. ПТФ
но нет никакого "ДНЕВНОГО" света... Вот где нарушение РЕЖИМА работы внешних световых приборов!!! И гайцам НАПЛЕВАТЬ на это...
ЗНАТОКИ ЗАКОНА - налетай на проблему....

mk012
  • Hero Member

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

« Ответ #709 : Февраль 06, 2010, 18:04:04 pm »
0

Я минимизировал паразитную засветку, поставил грамотный ксенон - и я теперь более виноват, что владелец пепелаца, ездящий с задранным галогеном или пепелаца, с потушенными фарами или пепелаца с лампами ( галогеновыми ), но мощностью 80-100 Вт????????
Ага, все-таки минимизировал  :) А не убрал напрочь. КСЕНОН ДАЕТ РАЗМЫТУЮ ГРАНИЦУ. Никаким Роденами не пахнет!
Теперь мы можем долго и нудно говорить, сколько засветки-таки осталось - 2, 5 или 10, или 25 процентов... Ты знаешь, мне ночью на трассе этим неинтересно заниматься - вычислять, кто с задранным галогеном, а кто с минимизированным ксеноном.
Нет, конечно, большой респект за то, что часть владельцев самопального ксенона пытается "минимизировать" последствия установки. Искренний причем респект - значит, им не пофигу на других.
Но теперь что, предлагается проводить суперэспертизу - насколько грамотно и правильно владелец "минимизировал" засветку?! Езжай на ТО и покажи нам талончик.
Повторюсь со своей поганой аналогией - если нассать в подъезде и попрыскать дезодорантном, то это намного лучше, чем просто нассать?
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #710 : Февраль 06, 2010, 18:09:21 pm »
0

Ага, все-таки минимизировал  :) А не убрал напрочь. КСЕНОН ДАЕТ РАЗМЫТУЮ ГРАНИЦУ. Никаким Роденами не пахнет!
Теперь мы можем долго и нудно говорить, сколько засветки-таки осталось - 2, 5 или 10, или 25 процентов... Ты знаешь, мне ночью на трассе этим неинтересно заниматься - вычислять, кто с задранным галогеном, а кто с минимизированным ксеноном.
Нет, конечно, большой респект за то, что часть владельцев самопального ксенона пытается "минимизировать" последствия установки. Искренний причем респект - значит, им не пофигу на других.
Но теперь что, предлагается проводить суперэспертизу - насколько грамотно и правильно владелец "минимизировал" засветку?! Езжай на ТО и покажи нам талончик.
Повторюсь со своей поганой аналогией - если нассать в подъезде и попрыскать дезодорантном, то это намного лучше, чем просто нассать?
Мой ксенон дает ЧЕТКУЮ границу с минимальной засветкой сверху - а это поверь мне 2 большие разницы!!!!!

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #711 : Февраль 06, 2010, 18:23:38 pm »
0

MAX-F, mk012
У вас там что - каждый первый с кривоустановленным ксеноном ездит???? Если они ездят - значит и у вас гайцам наплевать на это!!! А если у вас гайцы такие принципиальные - тогда как же ездят кривоксеноновые???? НЕСТЫКОВОЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Gregory862
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Летаем низенько
« Ответ #712 : Февраль 06, 2010, 19:55:50 pm »
0

спор тупо бестолковый. Одни ставили, но сняли, теперь грозят оставшимся с установленным ксеноном дальним в лоб. Ну, влупят в ответ тем же дальним, да еще может быть и парой дополнительных. Покуда четко и ясно не будет прописанно законодательно о возможности или невозможности, законности с тех. точки зрения и т.п. по установке газоразрядных источников света, толку никакого не будет. Кучу всяческого ксенона продают в китае на базаре, на порядок выше выбор, нежели чем у нас, но вот парадокс, там его никто себе не ставит, ну может быть, пару-тройку индивидумов я и видел за год, но не более. В Европе же продают все это, но с одной четкой оговоркой, прописанной большими буквами: не для дорог общего пользования. а у нас как был бардак, так он и остается, и каждый колхозит во что горазд, плевав на всех. Будет четкая позиция надзорного органа, который будет контролировать это, пусть даже лишением прав, плевать, я за это, пусть колхоза на дорогах станет меньше, будем и ездить более цивилизованно. Вспомнить ремни безопасности, не так ли?
Zyvago
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт Петербург

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 10

« Ответ #713 : Февраль 06, 2010, 20:05:17 pm »
0

Мой ксенон дает ЧЕТКУЮ границу с минимальной засветкой сверху - а это поверь мне 2 большие разницы!!!!!

Лукавство это
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #714 : Февраль 06, 2010, 20:13:46 pm »
0

Лукавство это
Точно!!! только я видел этот свет, а вы нет... но сделать такое заключение конечно же имеете право!!!

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #715 : Февраль 06, 2010, 20:15:55 pm »
0

спор тупо бестолковый. Одни ставили, но сняли, теперь грозят оставшимся с установленным ксеноном дальним в лоб. Ну, влупят в ответ тем же дальним, да еще может быть и парой дополнительных. Покуда четко и ясно не будет прописанно законодательно о возможности или невозможности, законности с тех. точки зрения и т.п. по установке газоразрядных источников света, толку никакого не будет. Кучу всяческого ксенона продают в китае на базаре, на порядок выше выбор, нежели чем у нас, но вот парадокс, там его никто себе не ставит, ну может быть, пару-тройку индивидумов я и видел за год, но не более. В Европе же продают все это, но с одной четкой оговоркой, прописанной большими буквами: не для дорог общего пользования. а у нас как был бардак, так он и остается, и каждый колхозит во что горазд, плевав на всех. Будет четкая позиция надзорного органа, который будет контролировать это, пусть даже лишением прав, плевать, я за это, пусть колхоза на дорогах станет меньше, будем и ездить более цивилизованно. Вспомнить ремни безопасности, не так ли?
Во всей этой борьбе со стороны государства ни как не просматривается забота о автовладельцах!!!! Государство печется в первую очередь о себе...

Zyvago
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт Петербург

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 10

« Ответ #716 : Февраль 06, 2010, 20:20:24 pm »
0

Главное, что любой НОРМАЛЬНЫЙ человек, стремиться увеличить видимость ночью, в свете фар. Но к сожалению, общество вынуждено ограничить это стремление, по той простой причине, что дороги у нас имеют встречное движение. И неограниченное увеличение мощности светового луча, крайне опасно. Когда все бы ездили с кченоном, вам бы было также дискомфортно как и с галогеном? Может очки надо выписать?
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #717 : Февраль 06, 2010, 22:41:50 pm »
0

Главное, что любой НОРМАЛЬНЫЙ человек, стремиться увеличить видимость ночью, в свете фар. Но к сожалению, общество вынуждено ограничить это стремление, по той простой причине, что дороги у нас имеют встречное движение. И неограниченное увеличение мощности светового луча, крайне опасно. Когда все бы ездили с кченоном, вам бы было также дискомфортно как и с галогеном? Может очки надо выписать?
ксенон увеличивает освещенность дороги всего в 2 раза...соответсвенно засветка - это всего 15-20%! Такая засветка намного лучше кривого галогена-бьющего прямо в глаза!!!

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #718 : Февраль 06, 2010, 23:27:55 pm »
0

KIRYANOV VSE VAM OTVETIL - UVAJAEMIE BORCI S XENONOM... PRAV OKAZALSYA YA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
« Последнее редактирование: Февраль 06, 2010, 23:36:41 pm от CEEd_ой »

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #719 : Февраль 07, 2010, 01:04:14 am »
0

Плюсы ксеноновых ламп

Те автовладельцы, которые уже выбрали для своих автомобилей ксеноновые фары, прекрасно осведомлены о том, за что они заплатили деньги. Установка "ксенона" - это лучшее на сегодняшний день решение вопроса автомобильного света. Причин несколько.

Во-первых, ксеноновые фары - это новый уровень комфорта при вождении автомобиля. Глаза гораздо меньше устают, ведь водителю не приходится напрягать свое зрение, чтобы различить возможные источники опасности на дороге.

Во-вторых, это дополнительная гарантия безопасности. Световой пучок ксенонового луча обладает важной характеристикой: он не рассеивается на каплях дождя и поэтому не образует "световую стену". Лучшая по сравнению с обычными галогеновыми фарами видимость (а это особенно важно в плохую погоду) снижает риск ДТП.

В-третьих, ксеноновые фары очень экономичны. Они потребляют намного меньше электроэнергии по сравнению с обычными лампами накаливания, а следовательно, не повышают расход топлива. Кроме того, "ксенон" использует полученную энергию строго по назначению и почти не тратит ее на обогрев воздуха. Срок службы такой фары гораздо больше, чем у галогеновой, к тому же она не перегорит.

И, наконец, в-четвертых, ксеноновые фары с момента своего появления превратились в непременный атрибут хорошего, дорогого автомобиля. Как ни крути, небесно-голубой свет фар - это престижно, современно, просто модно.

Конечно, процесс оснащения авто "ксеноном" не из легких, так что проще и надежнее доверить его специалисту. Установка ксеноновых фар в сервисном центре - гарантия правильно и качественно выполненных работ. В любом случае, результат стоит затраченных усилий и денежных вложений! С ксеноновыми фарами ночь моментально превращается в день, обочина не выпадает из поля зрения, а сама дорога освещается гораздо лучше, даже если идет дождь или снег. Но будьте готовы к тому, что, привыкнув к хорошему, вы больше не сможете ездить с галогеновым освещением!

Страницы: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 145   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

[ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: