форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

[ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона

Страницы: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 145   Вниз
Автор Тема: [ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона  (Прочитано 181992 раз)
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #690 : Февраль 06, 2010, 17:08:06 pm »
0

Кстати, мне тоже непонятно почему притягивают первый пункт, с несоответствием режима работы shoot, гораздо проще и логичнее - несоответствие типа ламп данному источнику типу фар.

радует то, что раз появился этот документ - в глубинах МВД подумывают о том как законно прищючить гейксенонщиков. Понятно что кто отмажеться, у кого то ксива или влиятельный друг, но то что процент слепильщиков станет меньше - это однозначно, значит хоть немного - но ездить станет безопасно. Там глядишь мож ума хватит и неотрегулированных галогенщиков отдрюкать.   
Не безопасней!!!! Увеличивая безопасность езды встречных водителей - я уменьшаю свою безопасность и безопасность пешеходов!!!!! БЕЗОПАСНОСТИ НА ДОРОГАХ СТАНЕТ МЕНЬШЕ!!!!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
« Ответ #691 : Февраль 06, 2010, 17:14:23 pm »
0

Вадим, ну блин. Ты взрослый дядько, а пишешь чушь. Ты думаешь сид прошел бы сертификацию для европы если бы у нас был небезопасный свет? :D lol Или ты думаешь что в Калининграде нам ставят другие фары?
Свет у сида отличный. уж поверьте моему опыту ночных поездок по России.
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
sta/s2z
  • Sr. Member

• Russian Federation default location

ODO 35600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 15

• Холодильник Mafia
    • ЦТЭ "Урфин Джюс"
« Ответ #692 : Февраль 06, 2010, 17:16:16 pm »
0

Кстати, мне тоже непонятно почему притягивают первый пункт, с несоответствием режима работы shoot, гораздо проще и логичнее - несоответствие типа ламп данному источнику типу фар.
Режим работы к типу фары не имеет никакого отношения, гайцы это понимают, поэтому пока не жестят.
Пока в 12.5 ч.3 не появится слово ТИП это будет 12.5 ч.1.

А письмо писали не юристы, а технари, иначе бы такой чуши не написали. Если у гайцев юристы грамотные они пролоббируют изменение КоАП.
« Последнее редактирование: Февраль 06, 2010, 17:18:23 pm от sta/s2z »
Pioneer ODR D7x+P70x/ScanSpeak 15W/4531g00+D3004/6600/2xE.O.S. Mozart 1/Phoenix Gold MS2250/Peerless SWR269

Kia Pro_Cee'd | Cappuccinator
sta/s2z
  • Sr. Member

ODO 35600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Холодильник Mafia
    • ЦТЭ "Урфин Джюс"
« Ответ #693 : Февраль 06, 2010, 17:20:52 pm »
0

Вадим, ну блин. Ты взрослый дядько, а пишешь чушь. Ты думаешь сид прошел бы сертификацию для европы если бы у нас был небезопасный свет? :D lol Или ты думаешь что в Калининграде нам ставят другие фары?
А вы по европе ездили? Там ночью даже с габаритами не страшно, даже в польше или латвии. Там столбики светоотражающие стоят по краям дороги и разметка есть ВЕЗДЕ, тоже светоотражающая. А у нас? Столбики если и есть, то обычно грязные или старые, стоят как попало, обочины - как повезет, разметки почти нет, либо обычной краской нанесена. Я уже молчу про качество покрытия.
Я доехал до самого запада континентальной европы (кстати с ксеноном :D) и мне есть с чем сравнивать :(
« Последнее редактирование: Февраль 06, 2010, 17:23:08 pm от sta/s2z »
Pioneer ODR D7x+P70x/ScanSpeak 15W/4531g00+D3004/6600/2xE.O.S. Mozart 1/Phoenix Gold MS2250/Peerless SWR269

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #694 : Февраль 06, 2010, 17:22:59 pm »
0

Максим ну ты ва-а-а-а-аще!!! Почему я должен учитывать твой опыт - гнобя свой опыт... Для меня галогенки в СИДЕ-слабы... Ну строение глаз другое, не знаю!!!! Убейте меня за это....

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

ODO 6000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сельский сидовод
« Ответ #695 : Февраль 06, 2010, 17:24:45 pm »
0

Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС

3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

За это что у нас - снятие номеров и запрет эксплуатации?
Тоже приятного мало. :)
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #696 : Февраль 06, 2010, 17:30:08 pm »
0

РЕБЯТА, ну вы как быдто не в Раше живете... ментов сейчас шерстят-мама дорогая-как... Они сейчас пукнуть лишний раз бояться!!!
Тема незаконной установки ксенона - не актуальна на 500%... Есть много других "диких" нарушений закона - которые гайцами не решаются!!!
Сейчас идет реформа МВД - "галочную" систему показателей уже убрали...

MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

ODO 6000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сельский сидовод
« Ответ #697 : Февраль 06, 2010, 17:30:26 pm »
0

Всем пока.
жднем первого протокола. Приятно было пообщаться. А пока буду всем гейксеноншикам в ответ дальний врубать, может хоть так начнут задумываться
mk012
  • Hero Member

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

« Ответ #698 : Февраль 06, 2010, 17:31:21 pm »
0

Давайте даже не будем мусолить ГОСТы, искать точки засветки, обсуждать возможности борьбы с гайцами...
Оставим пока линзованный в стороне. Световой пучок от ксенонки будет отличаться от от галогенки? Будет, так как "галки" от ксеноновой лампы не добиться.
То есть то, что ксенон выдаст выше "галки" - это такая фигня, о которой не стоит и говорить? так?
Так кто-нибудь ответит без ГОСТОВ и экивоков на законодательство? Или у всех такая же четкая граница вверху, как и с галогеном?
Вадим, давай фото со своей Роденовской галкой. Или ты опять будешь "поверь, МИШ, поверь!" ? :)
sta/s2z
  • Sr. Member

ODO 35600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Холодильник Mafia
    • ЦТЭ "Урфин Джюс"
« Ответ #699 : Февраль 06, 2010, 17:32:12 pm »
0

Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС

3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

За это что у нас - снятие номеров и запрет эксплуатации?
Тоже приятного мало. :)
Не путайте кашу с маслом :)
Запрет эксплуатации (снятие номеров) - статья 27.13 ч.2 коап, относится к частям 2 - 6 статьи 12.5
причем "знаки подлежат снятию до устранения причины", что при наличии обычных лампочек и молниеносной замены - не грозит ;)

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #700 : Февраль 06, 2010, 17:33:24 pm »
0

Всем пока.
жднем первого протокола. Приятно было пообщаться. А пока буду всем гейксеноншикам в ответ дальний врубать, может хоть так начнут задумываться
В случае аварии МАКСИМ ты будешь виноват... Удачи тебе на дороге!!!!!

sta/s2z
  • Sr. Member

ODO 35600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Холодильник Mafia
    • ЦТЭ "Урфин Джюс"
« Ответ #701 : Февраль 06, 2010, 17:34:06 pm »
0

Всем пока.
И получишь дальним в ответ, причем тоже, возможно, ксеноновым ;) Это не выход.

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #702 : Февраль 06, 2010, 17:35:12 pm »
0

Так кто-нибудь ответит без ГОСТОВ и экивоков на законодательство? Или у всех такая же четкая граница вверху, как и с галогеном?
Вадим, давай фото со своей Роденовской галкой. Или ты опять будешь "поверь, МИШ, поверь!" ? :)
Пока буду... Ну нет у меня черной стены под боком.... Я дал фото на телефоне по ночной дороге - кто хочет там все увидит....

MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

ODO 6000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сельский сидовод
« Ответ #703 : Февраль 06, 2010, 17:38:08 pm »
0

В случае аварии МАКСИМ ты будешь виноват... Удачи тебе на дороге!!!!!
спорим - что я докажу обратное :D. Водитель встречного авто ослепил меня - при разборе и экспертизе в его машине найдут гейксенон. Как думаешь - кто будет виноват?
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #704 : Февраль 06, 2010, 17:42:14 pm »
0

спорим - что я докажу обратное :D. Водитель встречного авто ослепил меня - при разборе и экспертизе в его машине найдут гейксенон. Как думаешь - кто будет виноват?
твои слова упрутся в проведенноую мной экспертизу - которая докажет что мой ксенон НЕ МОГ ТЕБЯ ослепить.... Максим, засветка ксенона не такая уж прям СМЕРТЕЛЬНАЯ как вы тут расписываете... Даже на тех схемах что ты выкладывал это видно!!!!! Максимум 1/10 от силы света по оси...
А вот то. что ты врубил мне дальний-докажет мой видеорегистратор и свидетели в машине... а потом-своим дальним ты ослепишь и идущую сзади меня машину - а это уже 2 пострадавших!!!! Максим, куда делась твоя терпимость???

Страницы: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 145   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

[ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Проблема с запуском автомобиля 1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся