форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

[ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона

Страницы: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 145   Вниз
Автор Тема: [ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона  (Прочитано 182121 раз)
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
« Ответ #675 : Февраль 06, 2010, 14:57:48 pm »
0

А в противотуманки то можно ксенон ставить?
нет конечно. Но если вам пох на всех - то можно.
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
sta/s2z
  • Sr. Member

• Russian Federation default location

ODO 35600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 15

• Холодильник Mafia
    • ЦТЭ "Урфин Джюс"
« Ответ #676 : Февраль 06, 2010, 15:01:15 pm »
0

У филипса кстати есть замечательная лампа 3000K D2R - желтая, жалко туманок под нее не выпускают
Pioneer ODR D7x+P70x/ScanSpeak 15W/4531g00+D3004/6600/2xE.O.S. Mozart 1/Phoenix Gold MS2250/Peerless SWR269

Kia Pro_Cee'd | Cappuccinator
Vend
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #677 : Февраль 06, 2010, 15:06:02 pm »
0

По словам "спецов" из НИИ этого самого - "разрешенных фар для установки газоразрядных ламп не существует..." Ну-ну, посмотрим как доблестные гайцы будут тормозить владельцев бэх, мерсов, лексусов и т.д. и говорить - "низяяяя, у вас ксенон вне закона". Знаете что им ответят???
Вся кутерьма с ксеноном напоминает сейчас старый добрый анекдот, когда гаишнику выдают знак 40 км/ч и говорят на те и ставь где хочешь. Только лишний повод бабло стричь и больше ничего!!!
sta/s2z
  • Sr. Member

ODO 35600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Холодильник Mafia
    • ЦТЭ "Урфин Джюс"
« Ответ #678 : Февраль 06, 2010, 15:10:47 pm »
0

По словам "спецов" из НИИ этого самого - "разрешенных фар для установки газоразрядных ламп не существует..."
Ну не надо передергивать, в "НИИ" написали, что не существует фар, предназначенных И для галогена, И для ксенона одновременно (в одном источнике).
Другой вопрос в том, как быть с кетаем, который идет в галогеновых цоколях, и, как бы, предназначен для замен ламп накаливания в галогеновых фарах. Нарушение ЗоЗПП налицо тонной продавцов, в т.ч. и 100% Официалов :)
Pioneer ODR D7x+P70x/ScanSpeak 15W/4531g00+D3004/6600/2xE.O.S. Mozart 1/Phoenix Gold MS2250/Peerless SWR269

Vend
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #679 : Февраль 06, 2010, 15:16:04 pm »
0

Ну то, что немного "спрямил" фразу это да, виноват. :) Но... зная наших "доблестных" сотрудников ГИБДД можно угадать как пойдет процесс, иначе им надо организовывать курсы на знание всех типов оптики для всех автомобилей.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #680 : Февраль 06, 2010, 16:03:31 pm »
0

Вадим, так у тебя еще и в туманках ксенн? Риальный пацаномобиль rulezz :D

Максим - посмотри в мой профиль! Мне 45 лет... Время "пацанчика" для меня прошло уже давно... Ты видишь - у меня нет "крутой" тонировки, нет габариток - даже белых... Даже нет отбойника на капоте. У меня стоит что стоит только для одного - такой свет РЕАЛЬНО лучше освещает дорогу... И я РЕАЛЬНО думаю о встречных - я отрегулировал свет как мог!!! И ставили мне свет УМНЫЕ РУКАСТЫЕ и ГОЛОВАСТЫЕ ребята...

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #681 : Февраль 06, 2010, 16:09:34 pm »
0

Ну так нечестно  :) еще осталось сказать, что у нас на дорогах засилье запорожцев и москвичей

Не аргумент. С нашей точки зрения, все крутые защитники ксенона именно на словах.
В ГИБДД что ли приглашаешь? мы вообще-то тоже с "другой стороны баррикад"...
Бороться должно государство. А оно известно как: если ЗАХОТЯТ, ВСЁ сделают.
Kirill поверь ничего личного, просто на самом деле зацепился за почти каждую фразу  beer

Ребяты, вы поймите нас: мы не нищеброды (типа денег на нормальный свет не хватает). Мы не сутяжники-правдолюбцы (типа пусть всё будет как у всех, "по закону").
Но едем мы по трассе в темноте - и хрен поймешь, дальний тебе лупит, галоген разболтанный или ксенон "в подарок от дилера". Это всё один черт напряжно и чревато - ведь согласны?
Идем дальше... Отстаивается точка зрения, что (в отличие от дальнего и раздолбанного галогена) "нормально отрегулированный ксенон" не слепит. Доказательства? Их есть у вас:
1. Я сам смотрел на свою машину (и даже ездил мимо нее...)
2. ..... заполните, пожалуйста.
Давайте даже не будем мусолить ГОСТы, искать точки засветки, обсуждать возможности борьбы с гайцами...
Оставим пока линзованный в стороне. Световой пучок от ксенонки будет отличаться от от галогенки? Будет, так как "галки" от ксеноновой лампы не добиться.
То есть то, что ксенон выдаст выше "галки" - это такая фигня, о которой не стоит и говорить? так?

МИШ, у меня ксенок галки рисует получше Родена... :D Ну нет пока фото - поставить машину ночью к стенке пока нет возможности! Но поверь мне на слово...

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #682 : Февраль 06, 2010, 16:17:08 pm »
0

ответьте мне на вопрос, какую законную силу имеет "регламент"?
Регламент ( он же бывший ГОСТ ) не имеет обязательной силы... У нас есть ГОСТы на продукцию ( какую-либо ) - а она выпускается по ТУ....

sta/s2z
  • Sr. Member

ODO 35600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Холодильник Mafia
    • ЦТЭ "Урфин Джюс"
« Ответ #683 : Февраль 06, 2010, 16:26:12 pm »
0

Регламент ( он же бывший ГОСТ ) не имеет обязательной силы... У нас есть ГОСТы на продукцию ( какую-либо ) - а она выпускается по ТУ....
Не, ГОСТы тут совсем не причем.

В данном случае это пока только внутреннее письмо, на основе которого будут сделаны разъяснения для сотрудников ГИБДД. Т.е. максимум это будет приказ МВД, который к нам никакого отношения не имеет и ни единым граммом не является обязательным к исполнению участниками дорожного движения.
А так как он еще, к тому же, противоречит действующему законодательству, то он автоматически является недействительным в той части, где противоречит.
До изменения КоАП можно спать спокойно.
« Последнее редактирование: Февраль 06, 2010, 16:27:57 pm от sta/s2z »

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #684 : Февраль 06, 2010, 16:29:32 pm »
0

Хм, правильной ксиве надо находить более достойное применение, а в той ситуации Вы абсолютно ничего не нарушили. :) Нет в КоАП ответственности за неразмещение талона ГТО на стекле. :)
Терпеть ненавижу ксиву... :D Но на ХАМОВ других мер воздействия не вижу... Если я виноват реально на дороге - никогда ксиву не показываю....

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #685 : Февраль 06, 2010, 16:30:26 pm »
0

Максим, а в противотуманки то почему нет? Они ж у нас - линзованные....

sta/s2z
  • Sr. Member

ODO 35600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Холодильник Mafia
    • ЦТЭ "Урфин Джюс"
« Ответ #686 : Февраль 06, 2010, 16:40:20 pm »
0

А что, непонятно? Галогеновая туманка не должна быть с ксеноном, помойму вопрос религии с MAX F исчерпан еще на странице двадцатой :)

А вообще реально туманки хуже работают с ксеноном. Цвет не тот, желтые лампы туман куда лучше пробивают.

MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

ODO 6000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сельский сидовод
« Ответ #687 : Февраль 06, 2010, 16:51:45 pm »
0

Я так понял вы читаете по диагонали, т.е. только то что удобно для сторонников гейксенона.
Повторю последний раз. Все, больше тут писать нечего. Жду первого "счастливца" Надо будет еще с нашими гайцам перетрещать - как они планируют красиво, законно и технично лишать вас.
Спешиал фор Вадим.
Тип фар Н - под галоген,
Тип фар D - под ксенон
Тип фар В - противотуманки.

в противотуманках ставят ксенон только исключительно для понтов. Потому как само название ПТФ говорит за себя. И ставить туда нужно лампы испускающие длинные волны, ближе к желтому или желтые - они лучше всего "пробивают" плотную стену тумана, об которую ксенонвые коротышки просто рассеиваются. Но ва мже это не нужно. Понты - все rulezz.
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

ODO 6000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сельский сидовод
« Ответ #688 : Февраль 06, 2010, 16:53:14 pm »
0

Цитировать (выделенное)
А вообще реально туманки хуже работают с ксеноном. Цвет не тот, желтые лампы туман куда лучше пробивают.

Алексей  beer
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

ODO 6000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сельский сидовод
« Ответ #689 : Февраль 06, 2010, 17:01:23 pm »
0

Кстати, мне тоже непонятно почему притягивают первый пункт, с несоответствием режима работы shoot, гораздо проще и логичнее - несоответствие типа ламп данному источнику типу фар.

радует то, что раз появился этот документ - в глубинах МВД подумывают о том как законно прищючить гейксенонщиков. Понятно что кто отмажеться, у кого то ксива или влиятельный друг, но то что процент слепильщиков станет меньше - это однозначно, значит хоть немного - но ездить станет безопасно. Там глядишь мож ума хватит и неотрегулированных галогенщиков отдрюкать.   
Страницы: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 145   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

[ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Проблема с запуском автомобиля 1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →