форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

[ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона

Страницы: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 145   Вниз
Автор Тема: [ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона  (Прочитано 182060 раз)
Osopum
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

• Лай-лай!
    • Фоксстиль
« Ответ #510 : Февраль 05, 2010, 13:26:15 pm »
0

Я на нашей заксеноненной, по дурости, машине прошла ГТО замечательно. Почему же теперь меня надо лишить прав? я не понимаю, честно. а раскошеливаться на всякие автокорректоры и мего-омыватели-обрызгиватели, не охота. Похоже дешевле обратно поменять на обычные лампы, поярче правда.
Повторюсь: требования по автокорректорам и омывателям сняли еще в августе 2008 года.
А кто старое помянет, тому глаз вон!  Кутузов.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #511 : Февраль 05, 2010, 13:31:58 pm »
0

И где там нарушение?
Да, есть пункт в ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ "О ПРАВИЛАХ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ" от 23.10.1993 N 1090 на который ссылается КОАПП:

3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

Можно придраться только к типу, а что такое тип?  Тип светового прибора определяется его назначением, а не тем, из чего он сделан и что в нем стоит. Маркировка на фарах определяет тип фары, а не тип светового прибора. Вот так вот...

Да как захотят-так и расшифруют,что такое тип...Вы трактуете так,как выгодно ксенонщикам,а официальные лица всегда могут перетрактовать,как нужно будет им и что тогда?

3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

(часть третья введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
Osopum
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Лай-лай!
    • Фоксстиль
« Ответ #512 : Февраль 05, 2010, 13:59:17 pm »
0

Да как захотят-так и расшифруют,что такое тип...Вы трактуете так,как выгодно ксенонщикам,а официальные лица всегда могут перетрактовать,как нужно будет им и что тогда?

3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

(часть третья введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
По трактовке: так пусть не трактуют, а укажут определение, вот тогда и поговорим, да и в суде (в крайнем случае) можно требовать того же...
Что до лишения прав, случаи уже были? Нет. И неофициальных приказов исполнителям в гибдд о начале рейда против ксенона тоже пока не было... так-что: спите, пока, спокойно, дорогой товарисч.
А кто старое помянет, тому глаз вон!  Кутузов.
remun
  • Sr. Member

• Albania Деревня Скурыгино. А вообще - Норильчанин!

ODO 81000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 11

• Дятло-антигейксенонщег
« Ответ #513 : Февраль 05, 2010, 14:06:21 pm »
0

А вот как раз если БЕЗ КСЕНОНА - то не модно... Делай вывод!
Ну вот и ПРИГОВОР:
Ксенон тебе нужен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ПОНТОВ. Тут можно копнуть в психологию - налицо комплекс.
Вот видишь как здорово: меньше чем за сутки холивара разобрались наконец, для чего же нужен гейкалхоз в твоем понимании rulezz rulezz rulezz

......... Следующего пригласите!!!
Герой антигейксенонового движения.
Anuta
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 1 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 19

« Ответ #514 : Февраль 05, 2010, 14:08:55 pm »
0

Ночью по трассе с ксеном намного лучше ехать чем с галогенками....... имхо.
serge_72
  • Full Member

• Russian Federation Тюмень

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

« Ответ #515 : Февраль 05, 2010, 14:19:22 pm »
0

Anuta, вам конечно лучше, а вот встречным водителям хуже.

Кстати, когда я встречным ксенонщикам включаю дальний, они все обморгаются в ответ,только вот беда: их дальний слепит не сильнее (также), чем их ксеноновый ближний. Когда попутного ксенонщика пропускаешь вперед и включаешь ему дальний, сразу начинают жаться на обочину, сбавлять скорость и пропускать вперед.
    Так объясните мне, если Вам не нравится, что Вас слепят, почему Вы считаете, что можете слепить остальных? Впрочем, это вопрос риторический, можете не отвечать.
Свирелька
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 27000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

« Ответ #516 : Февраль 05, 2010, 14:23:36 pm »
0

ну вот уж не знала, что это понты. Просто покаталась раз на машине подруги без ксенона, и потом с ксеноном, понравилось, что видно лучше. Вот и поставила. А теперь я и "колхоз", и редиска, слепящая людей. :(( ой, и, чуть не забыла, теперь нарушительница, которую надо лишить прав. о, как!
Anuta
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 1 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 19

« Ответ #517 : Февраль 05, 2010, 14:24:47 pm »
0

Кстати, когда я встречным ксенонщикам включаю дальний, они все обморгаются в ответ,только вот беда: их дальний слепит не сильнее (также), чем их ксеноновый ближний. Когда попутного ксенонщика пропускаешь вперед и включаешь ему дальний, сразу начинают жаться на обочину, сбавлять скорость и пропускать вперед.
    Так объясните мне, если Вам не нравится, что Вас слепят, почему Вы считаете, что можете слепить остальных? Впрочем, это вопрос риторический, можете не отвечать.
у меня не чего не слепит.... у меня отрегулировано все,и при загрузки я пользуюсь автокоректором и опускаю свет....... не надо обобщать вот всех)))
Шорох
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 12

• Мы, Чемпионы!!!
« Ответ #518 : Февраль 05, 2010, 14:25:38 pm »
0

ну вот уж не знала, что это понты. Просто покаталась раз на машине подруги без ксенона, и потом с ксеноном, понравилось, что видно лучше. Вот и поставила. А теперь я и "колхоз", и редиска, слепящая людей. :(( ой, и, чуть не забыла, теперь нарушительница, которую надо лишить прав. о, как!
Вот вот, именно....лучше видно!!!!На много!!!
BOROD@
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #519 : Февраль 05, 2010, 14:28:22 pm »
0

Вот вот, именно....лучше видно!!!!На много!!!
Далой кзинон!!!!!!!!!!!!!! lol lol lol
Никогда не нужно недооценивать предсказуемость тупизны!
Shlem
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Южное Измайлово

ODO 75075 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 10

« Ответ #520 : Февраль 05, 2010, 14:28:49 pm »
0

У меня нет ксенона, но собираюсь ставить :P
Слепит только не отрегулированный ксенон, или ксенон на отечественном автопроме.

У моего отца на крузере 100 стоит ксенон, ставили у Официала при покупке машины, фары там простые, без линц. Никого он не слепит и светит отлично. Так что все зависит от рук, которые ставили оборудование.

Насчет пропустить и потом включить дальний, я бы тебе по тормазам вдарил rulezz
Гаишник хулиган, спрячь свой свисток в карман!
Я еду 60 и не блатую…
Шорох
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 12

• Мы, Чемпионы!!!
« Ответ #521 : Февраль 05, 2010, 14:28:56 pm »
0

у меня не чего не слепит.... у меня отрегулировано все,и при загрузки я пользуюсь автокоректором и опускаю свет....... не надо обобщать вот всех)))
И у меня нормально, свет как свет...ни кто не моргает и не врубает дальний. Три поездки по 1200 км в ночь, и всё хорошо, ни кто не разбился из за моего ксенона, и не обмаргался!!!!Фары опущены вниз, мне более чем комфортно, и встречка не обламывается!!!!
Просто есть люди-кроты, которым по бубну какой свет, все один перец...СЛЕПИТ!!!! B)

Один из этих кротов - БОРОДА!!!  :D
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

« Ответ #522 : Февраль 05, 2010, 14:41:45 pm »
0

Вот пипец флуд развели. Конструктивного разговора вообще не вижу.
Про то, что линзы слепят встречку вообще бред полный. Даже комментировать не буду

СЕРГЕЙ, и тебе лично вопрос о ДЕБИЛАХ...и выброшенных 20 000 руб (фары вроде столько стоят). Ну ты понял меня, надеюсь? :D beer

Не понял. Во-первых, откуда такая цифра? Во-вторых, почему выброшенных? Можешь даже не отвечать, я по твоим ответам в этой теме вижу, что тебе просто по приколу это все, ты тут поглумиться пытаешься, вот и пишешь массу бессмыслицы. Я просто не понимаю, почему люди воспринимают это серьезно  ;)

Кстати, у меня к тебе тоже вопрос возник. Я вполне допускаю, что твой опущенный в самый низ ксенон не доставляет никакого дискомфорта встречке. Только я не понимаю, зачем тебе вообще нужен ксенон.

Кстати, чтобы понять, выброшены деньги или нет, приезжай, покатаю, посмотришь, сравнишь со своим за 12000

Сид продан, сейчас Sportage
mk012
  • Hero Member

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

« Ответ #523 : Февраль 05, 2010, 14:45:35 pm »
0

Горячее обсуждение. Грозит перейти в 100 страниц  :D
Хотелось бы напомнить тему: О законности переделки фар,установки ксенона
Разговоры "у меня никого не слепит", "вот и ездите как дураки с галогенками" или наоборот - "гейколхозники" или "дурень, ставь линзованный, встречные спасибо скажут" - БОЛТОВНЯ. Сиречь ФЛУД.
Если есть юридические мысли - ну, говорите. Только они, видимо, уже высказаны на первых страницах.
BOROD@
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #524 : Февраль 05, 2010, 14:49:55 pm »
0

Один из этих кротов - БОРОДА!!!  :D
Запесал!!! ;)
А себе поставил в ближний Osram SilverStar +50 и в дальний Night Breaker и не парюсь... А следующую машину уже буду брать с биксеноном нормальным!!!
Никогда не нужно недооценивать предсказуемость тупизны!
Страницы: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 145   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

[ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Проблема с запуском автомобиля 1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся