форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

[ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона

Страницы: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 145   Вниз
Автор Тема: [ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона  (Прочитано 182093 раз)
mishania
« Ответ #495 : Февраль 05, 2010, 12:16:52 pm »
0

кстати, прикол :) согласно тому же новому КоАП (с 1.04.2010) ст 12.4.1 -установка неправильного ксенона карается штрафом 2500р.                12.5.1 - управление авто с установленным неправильным ксеноном карается лишением от 0,5 до 1 года.  Т.е мало того что прав лишат кзенон снимят, так еще и 2500 заплатить придется :)
Ж:)па это такая часть тела, которая со всех сторон окружена приключениями.....

http://www.drive2.ru/cars/landrover/freelander/freelander_2/mishania-lr/
Свирелька
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 27000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

« Ответ #496 : Февраль 05, 2010, 12:18:51 pm »
0

тогда вопрос, какие лампочки НЕ ксеноновые, поставить. И главные вопрос-КАК? самим?
ой, и самое главное, когда эта тема начала действовать?
рыбачок
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА ЮЗАО м.Беляево.

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 13

« Ответ #497 : Февраль 05, 2010, 12:20:48 pm »
0

В Татарстане началось - и так же благополучно закончилось...
Ну смотря как взяться,с пристёгнутыми ремнями стало очень много автомобилей,не так ли?
Даже если ты один против всех,это не значит что ты не прав...
Anuta
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 1 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 19

« Ответ #498 : Февраль 05, 2010, 12:21:14 pm »
0

тогда вопрос, какие лампочки НЕ ксеноновые, поставить. И главные вопрос-КАК? самим?
ой, и самое главное, когда эта тема начала действовать?
Не чего не действует и не факт что будет действовать... не паникуйте :D
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
« Ответ #499 : Февраль 05, 2010, 12:22:30 pm »
0

один два на форуме отпишиться - сами снимиете. Ну наверное кроме тебя - наверняка будешь звонить "другу" из вышестоящих.
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #500 : Февраль 05, 2010, 12:24:11 pm »
0

Ну смотря как взяться,с пристёгнутыми ремнями стало очень много автомобилей,не так ли?
ремни - тема отдельная... скажем так - тренд!!! В иномарке и не пристегнут - не модно... А вот как раз если БЕЗ КСЕНОНА - то не модно... Делай вывод!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #501 : Февраль 05, 2010, 12:25:18 pm »
0

кстати, прикол :) согласно тому же новому КоАП (с 1.04.2010) ст 12.4.1 -установка неправильного ксенона карается штрафом 2500р.                12.5.1 - управление авто с установленным неправильным ксеноном карается лишением от 0,5 до 1 года.  Т.е мало того что прав лишат кзенон снимят, так еще и 2500 заплатить придется :)
не придется... Одно из двух - за одно нарушение не бывает 2 наказания...

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
mishania
« Ответ #502 : Февраль 05, 2010, 12:26:22 pm »
0

а в Татарстане все закончилось потому, что местная инициатива не была подкреплена федеральным НПА. Теперь же будет все наоборот. Имхо.
Ж:)па это такая часть тела, которая со всех сторон окружена приключениями.....

http://www.drive2.ru/cars/landrover/freelander/freelander_2/mishania-lr/
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #503 : Февраль 05, 2010, 12:29:09 pm »
0

а в Татарстане все закончилось потому, что местная инициатива не была подкреплена федеральным НПА. Теперь же будет все наоборот. Имхо.
Татарстан - по статусу РЕСПУБЛИКА... Имеет свое Законодательсное собрание - имеет право вводить свои законы!!!

mir
  • Full Member

• Russian Federation МО, п. Мосрентген

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 10

« Ответ #504 : Февраль 05, 2010, 12:37:37 pm »
0

mishania, а где ты прочитал текст нового КоАП (с 1.04.2010)???  :)

TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #505 : Февраль 05, 2010, 12:48:24 pm »
0

Вот что сегодня нашла на одном из автофорумов,источника там к сожалению не было указано:
" Популярная услуга по замене штатных ламп в автомобильных фарах на ксеноновые может стоить автолюбителю лишения прав. Такие разъяснения дало МВД в ответ на запрос гражданина президенту России.

На автомобильные интернет форумы попал фрагмент документа, выпущенного Научно-исследовательским центром проблем безопасности дорожного движения МВД России (НИЦ БДД). В нем говорится о незаконности установки вместо штатных ламп в автомобильных фарах газоразрядных источников света, называемых обычно "ксеноном", пишет "Деловой Петербург".

Авторы документа ссылаются на международные правила ЕЭК ООН. "Одобренных к применению образцов фар, предназначенных для использования, как с газоразрядными, так и с галогенными источниками света... не существует", - говорится в документе.
"Таким образом, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, следует квалифицировать как административное правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ", - резюмируют авторы документа. Указанная статья подразумевает наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией незаконных приборов и приспособлений.
В НИЦ БДД журналистам "ДП" подтвердили подлинность документа и пояснили, что это ответ гражданину на его запрос президенту России.
Как отмечает издание, замена штатных ламп на ксеноновые достаточно популярна среди водителей. Ксеноновые лампы существуют практически для всех моделей машин. Стоит эта услуга, в среднем, 12 – 30 тысяч рублей (стоимость лампы и ее установки).
Впрочем, есть и противники замены ламп. Они считают, что ксеноновые лампы ослепляют водителей встречных машин.
"Сейчас эта мода уже отошла", - цитирует "ДП" слова председателя автоклуба "А24" Дениса Шубина. По его мнению, установкой "ксенона" увлекались, главным образом, владельцы недорогих машин. К инициативе МВД лишать таких автолюбителей прав у Дениса Шубина есть вопросы. Как в потоке автомобилей отличить, где стоит штатный "ксенон", а где нет – вопрос открытый, полагает он."

Skipper
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

рыбачок
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА ЮЗАО м.Беляево.

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 13

« Ответ #507 : Февраль 05, 2010, 12:55:37 pm »
0

ремни - тема отдельная... скажем так - тренд!!! В иномарке и не пристегнут - не модно... А вот как раз если БЕЗ КСЕНОНА - то не модно... Делай вывод!
Я не понял какой вывод делать,купил иномарку-ставь ксенон.
Даже если ты один против всех,это не значит что ты не прав...
Osopum
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

• Лай-лай!
    • Фоксстиль
« Ответ #508 : Февраль 05, 2010, 13:13:39 pm »
0

Нарушение. Не можете. См. КоАП 12.5.3.  ;)
И где там нарушение?
Да, есть пункт в ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ "О ПРАВИЛАХ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ" от 23.10.1993 N 1090 на который ссылается КОАПП:

3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

Можно придраться только к типу, а что такое тип?  Тип светового прибора определяется его назначением, а не тем, из чего он сделан и что в нем стоит. Маркировка на фарах определяет тип фары, а не тип светового прибора. Вот так вот...
А кто старое помянет, тому глаз вон!  Кутузов.
Свирелька
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 27000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

« Ответ #509 : Февраль 05, 2010, 13:18:21 pm »
0

Я на нашей заксеноненной, по дурости, машине прошла ГТО замечательно. Почему же теперь меня надо лишить прав? я не понимаю, честно. а раскошеливаться на всякие автокорректоры и мего-омыватели-обрызгиватели, не охота. Похоже дешевле обратно поменять на обычные лампы, поярче правда.
Страницы: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 145   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

[ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Проблема с запуском автомобиля 1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся