форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

[ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона

Страницы: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 145   Вниз
Автор Тема: [ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона  (Прочитано 186349 раз)
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #345 : Февраль 05, 2010, 01:52:50 am »
0

Не ордер,а протокол об осмотре авто.А это вполне им под силу. sux
Блин, ты не прав... что бы произвести досмотр авто руками инспектора нужен ОРДЕР!!! меня инспектор может только ПОПРОСИТЬ открыть багажник например или капот!!!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
« Ответ #346 : Февраль 05, 2010, 01:52:58 am »
0

Цитировать (выделенное)
Досмотр - мое личное желание и совершенно может быть только моими руками!
вот тут ты заблуждаешься
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #347 : Февраль 05, 2010, 01:53:34 am »
0

А просто достаточно ПОСМОТРЕТЬ на лампу - всё будет ясно.  :P
Внешне Галоген от гейксенона отличаются весьма ;)
К сожалению у нас в фарах стоит такой колпачок - который закрывает почти всю лампу...

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
колхозник
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 10

• Все пучком
« Ответ #348 : Февраль 05, 2010, 01:54:53 am »
0

Блин, ты не прав... что бы произвести досмотр авто руками инспектора нужен ОРДЕР!!! меня инспектор может только ПОПРОСИТЬ открыть багажник например или капот!!!
Тут не прав.Осмотр может и попросить,а досмотр под протокол обязан предоставит машину,при присутствии 2 понятых. :(
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

ODO 6000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сельский сидовод
« Ответ #349 : Февраль 05, 2010, 01:55:13 am »
0

по новому регламенту, который действует с сентября - есть осмотр - это просто посмотреть, и есть досмотр - это уже с составлением протокола и 2 мя понятыми - погугли и сразу убедишься в своей неправоте
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #350 : Февраль 05, 2010, 01:56:02 am »
0

А просто достаточно ПОСМОТРЕТЬ на лампу - всё будет ясно.  :P
Внешне Галоген от гейксенона отличаются весьма ;)
что видно какая лампа стоит? фара от сида
колхозник
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Все пучком
« Ответ #351 : Февраль 05, 2010, 01:57:28 am »
0

что видно какая лампа стоит? фара от сида

Да днем и не будут щемить,для этого темное время суток есть.А там все сразу ясно. B)
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #352 : Февраль 05, 2010, 01:57:52 am »
0

вот тут ты заблуждаешься
Нет, Максим вот тут то я прав!!!!!!!!! Досмотр руками гайца - это уже обыск....проверено на практике!!!!!

remun
  • Sr. Member

• Albania Деревня Скурыгино. А вообще - Норильчанин!

ODO 81000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 11

• Дятло-антигейксенонщег
« Ответ #353 : Февраль 05, 2010, 01:58:17 am »
0

К сожалению у нас в фарах стоит такой колпачок - который закрывает почти всю лампу...
Почти - не считается. Все великолепно видно - ведь даже крепления колб к цоколю различны: литьё под давлением и пайка в среде. ;)
Ракурс на фото неудачный - у меня всё отлично видно  :P
Герой антигейксенонового движения.
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

ODO 6000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сельский сидовод
« Ответ #354 : Февраль 05, 2010, 02:00:15 am »
0

достаточно будет и осмотра - инспектор останавливает на посту. просить допустим открыть капот для осмотра - это его вполне законное требование. Видит блоки рохжига или провода выходящие из фары. Можно начать уже снимать, Сейчас кстати им разрешили снимать и на мобилку. Приглашам двух понятых и в их присутсвтии изымаем из фары с маркировкой Н газоразрядную фару. все фотаем - показываем понятым. В принципе можно блоки и ксенон вернуть владельцу. Потому как с таким протоколом законных способов остаться с правами - 0
колхозник
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Все пучком
« Ответ #355 : Февраль 05, 2010, 02:00:34 am »
0

Нет, Максим вот тут то я прав!!!!!!!!! Досмотр руками гайца - это уже обыск....проверено на практике!!!!!
Похоже практика у вас давняя.Там регламент с 01.09.2009 вступил в силу,там все расписано про это. :(
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #356 : Февраль 05, 2010, 02:02:04 am »
0

Ну какой же я гад все таки - но опять я прав!!!!
-
Деятельность милиции регулируется Законом РФ "О милиции", в ст. 11 п. 2 закона указано, что милиции предоставляется право: "проверять у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие личность, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или административного правонарушения, а при наличии достаточных данных о том, что они имеют при себе оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства или психотропные вещества, производить в порядке, установленном федеральным законом, личный досмотр лиц, досмотр их вещей, ручной клади и багажа, изымать указанные предметы, средства и вещества при отсутствии данных о наличии законных оснований для их ношения и хранения; проверять у физических и юридических лиц разрешения (лицензии) на совершение определенных действий или занятие определенной деятельностью, контроль за которыми возложен на милицию законодательством Российской Федерации". Как видите, из данного положения следует, что личный досмотр лиц и досмотр ваших вещей (тоже относится и к автотранспорту) может производиться, обратите внимание, при наличии достаточных данных о том, что вы имеете при себе оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства или психотропные вещества. Под достаточными данными подразумеваются, например заявление или сообщение какого-либо лица (заявление и сообщение должно быть соответствующим образом зарегистрировано) о том, что вы имеете при себе указанные предметы. При этом сотрудники милиции до начала досмотра должны объяснить вам в связи с чем им необходимо произвести досмотр, а в ряде случаев и предложить добровольно выдать предметы запрещенные к обороту. Согласно п. 20 той же статьи милиция вправе "производить по решению начальника органа внутренних дел (органа милиции) или его заместителя оцепление (блокирование) участков местности при ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий, катастроф, проведении карантинных мероприятий в случае эпидемий или эпизоотий, пресечении массовых беспорядков и групповых действий, нарушающих работу транспорта, связи, организаций, а также при розыске совершивших побег осужденных и лиц, заключенных под стражу, преследовании лиц, подозреваемых в совершении преступлений, осуществляя при необходимости досмотр транспортных средств". Ну, это в комментариях не нуждается. Как видите, здесь также четко указаны основания, при которых возможен досмотр. В соответствии с п. 23 вправе "производить досмотр транспортных средств при подозрении в том, что они используются в противоправных целях

MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

ODO 6000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сельский сидовод
« Ответ #357 : Февраль 05, 2010, 02:02:18 am »
0

ВЕРХОВНЫЙ суд подтвердил право сотрудников милиции досматривать автомобили в том случае, если у них есть подозрения, что машина числится в угоне.

Поводом стала жалоба Алексея Фейста, который оспаривал ведомственные милицейские наставления, регламентирующие порядок проведения досмотра. Заявитель аргументировал это тем, что процедура нарушает его гражданские права, унижает его достоинство и грозит возможными повреждениями автомобиля. Однако суд посчитал, что действующий порядок четко прописывает все действия сотрудников дорожно-патрульной службы и не противоречит действующему законодательству. Так что если вас остановили для досмотра, выход один — требовать, чтобы процедура проходила в присутствии двух понятых, а результаты были занесены в протокол.

Источник - http://www.autoreview.ru/news/detail.php?ID=5375
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #358 : Февраль 05, 2010, 02:02:46 am »
0

достаточно будет и осмотра - инспектор останавливает на посту. просить допустим открыть капот для осмотра - это его вполне законное требование. Видит блоки рохжига или провода выходящие из фары. Можно начать уже снимать, Сейчас кстати им разрешили снимать и на мобилку. Приглашам двух понятых и в их присутсвтии изымаем из фары с маркировкой Н газоразрядную фару. все фотаем - показываем понятым. В принципе можно блоки и ксенон вернуть владельцу. Потому как с таким протоколом законных способов остаться с правами - 0
это из области фантастики
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #359 : Февраль 05, 2010, 02:03:05 am »
0

Похоже практика у вас давняя.Там регламент с 01.09.2009 вступил в силу,там все расписано про это. :(
Чихал я на Регламент - у меня есть Закон о милиции... И по статусу Закон выше Регламента ( Госта )

Страницы: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 145   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

[ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации