форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

[ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 145   Вниз
Автор Тема: [ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона  (Прочитано 179115 раз)
+Beholder+
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 10500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 4

« Ответ #60 : Апрель 08, 2009, 18:30:50 pm »
0

на сколько я понимаю, если деталь отвечает требованиям ГОСТа, то требования производителя вообще никого не волнуют
:)
C таким подходом, можно попытаться установить на ВАЗ тормозную систему от ЛиАЗа. У последнего же тоже все комплектующие тормозной системы по ГОСТу. Думаю, не надо говорить, что данная попытка будет расцениваться (мягко говоря!  :D) как вмешательство в конструкцию ТС со всеми вытекающими...

Дабы подытожить и вернуться к теме топика.
Законна ли установка ксенона? Да, если он будет установлен в соответствии с техническими требованиями ГОСТов, если на эту переделку будет получено одобрение либо от изготовителя ТС, либо из НАМИ.

« Последнее редактирование: Апрель 08, 2009, 18:38:18 pm от +Beholder+ »
ВЛАДИМИР
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation ЩЕЛКОВО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Влад
« Ответ #61 : Апрель 08, 2009, 19:51:50 pm »
0

Когда фары чистые,то и штатного света хватает.Другое дело когда едешь и навстречу тебе едет прожектор,который светит так,что приходится отворачиваться.Это результат самоделок в оптике.я понимаю ему видно хорошо даже протвоположную обочину,но жалеешь сразу,что нет рогатки автоматической,которая такую оптику настраивает  punish
ВВФ
Бобер
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

• Genuine
« Ответ #62 : Апрель 08, 2009, 20:04:34 pm »
0

:)
C таким подходом, можно попытаться установить на ВАЗ тормозную систему от ЛиАЗа. У последнего же тоже все комплектующие тормозной системы по ГОСТу. Думаю, не надо говорить, что данная попытка будет расцениваться (мягко говоря!  :D) как вмешательство в конструкцию ТС со всеми вытекающими...

неужели ты думаешь, что если на машине будет стоять тормозная система от ЛаАЗа и, про проверке на стенде, она покажет результаты, соответствующие ГОСТу, кто то полезет смотреть что у тебя за тормоза стоят?  :)  я это имел ввиду - удовлетворяет диагностируемым требованиям - пропустить, не удовлетворяет - не пропустить.
Run to the bedroom,
In the suitcase on the left
You'll find my favorite axe.
Don't look so frightened
This is just a passing phase
One of my bad days...
SW
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Новосибирск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 53

« Ответ #63 : Апрель 08, 2009, 20:51:58 pm »
0

Бобер
Тогда уж проще наклеить на Лиаз шильдик КИА , перекрестить и наречь его СИИДом.
Волею конструкторов для нашего авто были выбраны соответствующие источники света.
Если какой либо производитель оптики, например ДЕПО, изготовит что либо ксеноновое на СИИд, сертифицирует, согласует  .т.д. и т.п. и тогда мы просто снимем свои фары и заменим их на ксеноновые ДЕПО.
И только так.
А самим нельзя, ни прав ни лицензий нет.

И вообще самодельщики ,SergeySN  и иже сним, на второй заход идёте, штурмовики.
Неужели вашу ветку по переделке фар посещать перестали?
Ведь чётко же определили : любое вмешательство в конструкцию фар не одобренное произволителем, как и установка ксенона в галогеновую фару НЕЗАКОННО! По разным причинам -но НЕЗАКОННО ОДНОЗНАЧНО!
Даже топики разделили.
Я с уважением отношусь к вашему творчеству но если на то пошло узаконте свою разработку, если считаете её имеющей право на существование,сертифицируйте и будет всем нам польза и счастье.Предложите свою идею какому либо тюнинговому ателье, центру. Делайте хоть чтонибудь кроме пустых споров.

Р.С.
Бобер, при определённых обстоятельствах, требующих вмешательства страховшиков, всё то, что вы накрутите незаконно на своём авто, выйдет вам боком. Комиссары на удивление глазасты , когда есть повод отказать в выплате, вам откажут из-за внесения изменений повлекших  ..... или преведших к ..... А если , не дай Бог, будут пострадавшие то Вы можете легко изменить статус например пострадавшего на например виновника, опять же из-за переделок.

Бобер
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

• Genuine
« Ответ #64 : Апрель 08, 2009, 21:16:57 pm »
0

Правильно ты все говоришь, и возразить нечего. Только вот к чему это все было сказано? Я не пытался доказать то, что использованное решение полностью легитимно, и пытаться высказываться в духе опровержения моих реплик смысла нет. В любом случае, подобное общение мало чем отличается от споров о том, слепит или не слепит "колхозный ксенон", есть или нет инопланетяне, как правильно понимать законы и прочих забавных и вечных тем для разговоров.
Run to the bedroom,
In the suitcase on the left
You'll find my favorite axe.
Don't look so frightened
This is just a passing phase
One of my bad days...
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

« Ответ #65 : Апрель 22, 2009, 11:37:29 am »
0

Разъясню на каком основании Вас можно (ИМХО нужно) лишать прав уже сейчас.

Это можно сделать на основании п.3 ст.12.5.3 КоАП РФ.

КоАП РФ п.3 ст.12.5.3
Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
11. Запрещается эксплуатация:
автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов и других самоходных машин, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (согласно приложению);

ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация.

3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

Это все интересно, но давайте читать внимательно. Если толковать 12.5.3. так, как ты, то лишать прав можно уже за перегоревшие лампы, неотрегулированные и даже просто грязные фары. Это все тоже есть в перечне. НО в 12.5.3 четко написано "световые приборы, цвет огней и режим работы которых...". С цветом понятно, режим работы подразумевает всякие стробоскопы и прочие мигалки, отличные от постоянного горения. Нельзя по этой статье привлекать за ксенон в галогене.
А надо - 12.5.1 предупреждение или 100 р

ЗЫ Я против ксенона в галогеновой фаре, есличо, я за правду

Сид продан, сейчас Sportage
SW
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #66 : Апрель 23, 2009, 10:25:45 am »
0

Покрайней мере на стационарном посту ДПС могут.
Но Вами перечисленные причины легко устранимы на месте.
Фары можно протереть ,лампу заменить и спокойно ехать дальше с правами.
Даже ксенон можно отключить , вернуть штатные лампочки на место и уехать.(Не может служить оправданием использования ксенона).
А вот линзу из фары не выдернеш на месте и права перейдут к ГИБДД , а вам останутся обязаннасти по оплате штрафстоянки и т .д. и т.п.
Татары только обкатывают эти пункты правил, потом посчитают прибыль от этой статьи штрафов , а потом и ГИБДДшники России допрут до халявых денег.
SergeySN
  • Hero Member

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #67 : Апрель 23, 2009, 10:31:23 am »
0

Ты как будто читать не умеешь. За что прав лишать? Здесь нет состава лишенческой статьи. Если уж аналогии строить, то что делать, если у тебя нет лампочки на замену, то есть причина не устраняется на месте? Тоже прав лишать?

+Beholder+
  • Hero Member

ODO 10500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #68 : Апрель 23, 2009, 13:30:08 pm »
0

+1

А вот линзу из фары не выдернеш на месте и права перейдут к ГИБДД , а вам останутся обязаннасти по оплате штрафстоянки и т .д. и т.п.
Линза и фраза из ст. 12.5 ч.3 КоАП: "...световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют..." - суть абсолютно не тождественны!
Поэтому ст. 12.5 ч.3 в данном случае полностью неприменима. А как следствие и лишение прав по ней.
И уж тем более абсолютно неприменима ст. 27.13 КоАП о задержании ТС, так как оно происходит при нарушении по ст.12.5. ч. 2 ("Управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой").
Так что о какой штрафстоянке идет речь - непонятно...

И напоследок - я тоже противник колхозксенона. Но еще больший противник попирания действующих нормативных актов по принципу "закон - что дышло..."
SW
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #69 : Апрель 24, 2009, 06:15:00 am »
0

+Beholder+
А как, по вашему мнению, Вас накажут ?
Пожурят и отпустят, заставят устранить на месте и при невозможности этого сделать извинятся и отпустят или ещё как ?
Сделайте предположение пожалуйста.
Я не прикалываюсь и не издеваюсь, просто интересно на что Вы расчитываете при Вашей трактовке статей.
SergeySN
  • Hero Member

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #70 : Апрель 24, 2009, 11:32:26 am »
0

Ты подумай сам своей головой. Сам написал "при плохой регулировке фар", тут же пишешь "законно". Как может быть законной плохая регулировка?
А про лампу скажу так. Все галогеновые лампы рассчитываются под галогеновый рефлектор и действующие ГОСТы. И все эти +30% и так далее имеют увеличенный световой поток не по всему световому пятну, а в определенных точках. И если лампа получила сертификат, то при правильной регулировке она не будет слепить, будь хоть +200%. А ксеноновая лампа сертифицируется под ксеноновый отражатель, а не под галогеновый, потому и светораспределение не лезет ни в какие ГОСТы.

Про твой CATZ сказать ничего не могу, если она имеет сертификат, то слепить не должна.

SergeySN
  • Hero Member

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #71 : Апрель 24, 2009, 11:41:11 am »
0

SW
Не надо трактовать статьи и строить предположения. Надо их читать внимательно.  И, если правонарушение попадает под 12.5.1, то на это надо и рассчитывать.  Перегорела у тебя галогенка, а замены с собой нет. Тоже штрафстоянка?
В 12.5.3 не написано "световые приборы, не соответствующие требованиям Основных положений...", там написано "цвет и режим работы". С цветом понятно, режимы работы тоже прописан в ГОСТах: ближний, дальний, постоянный, мигающий, вроде так. Какой части 12.5.3 противоречит ксенон 4300К, чтобы прав за него лишать? Правильно, никакой

+Beholder+
  • Hero Member

ODO 10500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #72 : Апрель 24, 2009, 14:19:45 pm »
0

+Beholder+
А как, по вашему мнению, Вас накажут ?
Пожурят и отпустят, заставят устранить на месте и при невозможности этого сделать извинятся и отпустят или ещё как ?
Сделайте предположение пожалуйста.
Я не прикалываюсь и не издеваюсь, просто интересно на что Вы расчитываете при Вашей трактовке статей.
1. Ну начнем с того, что меня не накажут, у меня галогенки. Ксенон хочу, но не колхоз,в ущерб окружающим  ;)
2. Но еще больше я не хочу, чтобы законы притягивали за уши. Хочется власти наказать за ксенон (тонировку, ревущие глушаки итд) - извольте внести изменения через законодательную власть на федеральном уровне и работать по закону.
SergeySN правильно написал выше - "режимы работы тоже прописан в ГОСТах: ближний, дальний, постоянный, мигающий, вроде так. Какой части 12.5.3 противоречит ксенон 4300К, чтобы прав за него лишать? Правильно, никакой". А раз никакой - извольте вернуть ВУ и до свидания. До тех пор пока не будет откорректировано действующее законодательство.
remun
  • Sr. Member

• Albania Деревня Скурыгино. А вообще - Норильчанин!

ODO 81000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 11

• Дятло-антигейксенонщег
« Ответ #73 : Апрель 24, 2009, 14:28:16 pm »
0

Скажу кратко- достали эти поборники галогенок со своим блеяньем и злорадством про отнятие прав (незаконное кстати) и про слепит их совсем ксенон в сиде и все.
Снимаю ксенон и ставлю вот это - "Газонаполненные лампы CATZ H7 CB705 принадлежат к серии "FAIR WHITE". Температура света 4400 К. Цвет света - белый, с легким голубым оттенком, напоминающая свет бытовой газоразрядной лампы. Цоколь: Н7. Потребление: 55 Вт. Светоотдача: 110 Вт. В этих лампах применяется технология свечения газа, закаченного в колбу лампы (технология высокоинтенсивного разряжения молекул газа при нагреве). Высокая яркость светового потока достигается за счет тонкой нити накаливания выполненной из тугоплавкого материала. Газ внутри колбы продлевает срок службы нити накаливания и по своим свойствам абсолютно идентичен ксеноновому. Гарантируют самую высокую яркость света, контрастность и великолепную видимость в сложных погодных условиях: мокрая дорога, дождь, снег, туман. При штатной потребляемой мощности 55 Вт., светоотдача их составит 110 Вт."
У менеджеров нескольких магазинов уточнил картину, до по мощности не ксенон, процентов 20 не дотягивает но и не филипс +100% однозначно, тот вообще рядом не лежал.
Кто противник ксенона подумайте хоть раз головой, получается при плохой регулировке фар я на законных основаниях буду слепить вас галогенками и сказать будет нечего? И права отбирать не за что?

Светоотдача в ваттах ... Гениально! Снимаю шляпу, в школе учили (Физика 10-й класс) что в Люменах или в люксах (устар.) мерить надо  lol lol lol lol lol lol lol
Скажи мне, ГЕНИЙ, а между Газонаполненные и Галогеновые ты понимаешь разницу? Галогены это случаем не инертные газы (Химия 9-й класс)???  lol lol lol lol lol lol
Пипец, кто у нас ксенонщики - становиццо ясно - ГЕНИИ lol lol lol lol lol lol :D :D

"Утотчнил у нескольких продавцов..."  rulezz rulezz rulezz
Вопсчем, не знаю сколько это стоит, что ты се поставишь, но это определенно обычная лампочка, кетайцко-корейцкей (со всеми вытекающими) аналог Осрама NBR  и филипс +90%.... Но последние 2 роизводителя имеют СВОИ НИИ, а вот кетай....  lol lol lol lol
Герой антигейксенонового движения.
serge_72
  • Full Member

• Russian Federation Тюмень

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #74 : Апрель 24, 2009, 15:46:32 pm »
0

Опущу споры о законности. Я привел свое видение данной инициативы, а сегодня на просторах Интернета обнаружил еще и следующие сканы писем начальникам ГИБДД респ. Татарстан.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 145   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

[ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации