Как-то глуповато отвечено, на мельницу поборников ксенона. А автокорректор? За скобками оставлен?...
Не совсем на эту мельницу. Ксеноновые лампы в галогеновых отражателях все равно никак не отрегулируются под ГОСТ. И даже спорить на эту тему не буду. А вот на мельницу любителей ретрофита (так буржуи называют галогеновые фары со встроенным ксеноновым модулем, которые светят ПРАВИЛЬНО) - это да.
А встроенный в любую фару ксеноновый модуль (то есть его светораспределение) ГОСТу как раз соответствует.
2Бобер
Думаю, что контрольные точки для галогеновых и ксеноновых фар одинаковые. Так что с тем, что "фара, рассчитанная под лампу накаливания не пройдет тех осмотр, если в ней установлена ксеноновая лампа" я соглашусь, если речь идет о ксеноне Н7 и т.д. (засветки и все такое). А вот д2с в ксеноновом модуле в галогеновой фаре даст правильное светораспределение. Техосмотр, конечно, она не пройдет, но не по причине неправильного света

Ответ в заруле мне самому не совсем грамотным показался. Но, когда линзы в фары воткну, журнал в машину брошу, лишний аргумент будет. Понимаю, что никаких гарантий, но все же...