форум kia ceed > Земляки > Приволжский федеральный округ > Казань (Модераторы: Рамиль, Нияз)

Знай свои права и соблюдай обязанности.

Голосование

Соответствует ли ГОСТу тонировка на вашем автомобиле

Соответствует
- 12 (32.4%)
не соответствует
- 12 (32.4%)
не тонированный
- 11 (29.7%)
растонировался (ли)
- 2 (5.4%)

Проголосовало пользователей: 37

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 37   Вниз
Автор Тема: Знай свои права и соблюдай обязанности.  (Прочитано 43459 раз)
БУРЫЙ
  • Hero Member

• Russian Federation Казань

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

• АЛЕКСАНДР
« Ответ #45 : Апрель 19, 2009, 12:11:06 pm »
0

А я когда в коле работал, останавливает паразит за ремень. Помню жара еще была, я говорю пить наверно хотите? :D Давайте я водички дам? :D У меня вся машина в упаковках колы была тогда аж просела :) Ну давай говорят :D Я пошел, думаю зачем нормальную давать? Открываю багажник, достаю просроченную воду :D полугодовалую :D вручаю им, и дальше поехал без штрафа :) И без штрафа остался, и паразитов помарил :D :D :D
haiduk
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

• Александр
« Ответ #46 : Апрель 19, 2009, 12:17:19 pm »
0

ну ты шутник rulezz. А как просроченная кола действует на желудок??? lol
все новое, хорошо забытое старое
БУРЫЙ
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• АЛЕКСАНДР
« Ответ #47 : Апрель 19, 2009, 12:26:18 pm »
0

haiduk остается только догадываться lol В народе говорят что просроченная гвоздь прожигает :) Но я думаю что отделались дефекацией lol lol lol
E400PX
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation 116 rus

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

• РУСТАМ
« Ответ #48 : Апрель 19, 2009, 14:54:31 pm »
0

Я как то попал на встречку (на трассе, разъезд Казань-Елабуга-Челны) просто запутался! Ещё когда ехал, видел напряженных водителей, двигающих навстречу. Я своим говорю, "Мы же по встречке едем!" А они мне, "Да не может быть."
Короче, мы сошлись во мнении, только тогда когда увидели машину ДПС с включенными проблесковыми маячками и высунувшимся инспектором на пол корпуса, который махал не совсем по уставу, но как-то очень убедительно и почему то понятно. Я остановился на обочине встречного направления. Но видимо, он так вошел в кураж, что в той же манере, и уже не из машины, а скача по противоположной обочине, показывал мне всё таки развернуться и встать по направлению.
После выполненного требования, я вышел из машины, с чувством раскаяния за совершенное, так как "честно не хотел". ИДПС, сильно напоминающий известного юмориста Ролана Быкова ("А сейчас выступает начальник транспортного отдела" любимый мой монолог) как действиями, так и разговором, начал сходу мне втыкать, как отец сыну. Во время разговора, не то что неоднократно повышал на меня голос, но даже ни разу не понижал. Но я это допускал, так как говорил он правду и по существу. А мне было тогда 18 лет, и я слушал всё что он мне говорит, воспринимая как дополнительные поучения.
И тут он произносит: "Всё! Лишение!" Тут у меня всё упало. Я всю жизнь мечтал получить права, я жил этим чувством с 5 лет, когда понял что это единственная преграда к выезду на дороги общего пользования. Только получил, и тут "Всё! Лишение!"
Я отдал ему все документы, даже забыв про всякие там мелочи, типа передача документов без посторонних предметов и т.д. Так и отдал ему всё в обложке. А сам пошёл к машине за сигаретами. Взял сигареты и пошел к машине ДПС. Как только подошел, мне инспектор заявляет "Ещё будешь так ездить?", что я ему мог ответить? Конечно, заготовленную с детства фразу, которая выговаривается после слова "МАМА". После этого он отдает мне документы и со словами "Повезло тебе, у меня времени нет", уезжает.
Я наверно минуту стоял на месте. Не мог поверить в чудо.
Когда уже сел в машину решил проверить документы. И вдруг увидел!
Когда я работал в рекламе, нам поступил гос. заказ. Нужно было облепить нашу мэрию плакатами и обеспечить нашу власть визитками! Ну я одну и взял, визитку мэра города! И закинул её в права, на всякий случай :-)!
Не говори что мне делать, и я не скажу куда тебе идти!!! )))

E400PX
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• РУСТАМ
« Ответ #49 : Апрель 27, 2009, 13:05:23 pm »
0

Кто смотрел передачу по эфиру, посвященную ксеноновым разборкам, с участием Минниханова???
Где, господин Минниханов, почти прямым текстом сказал, "Люди бойтесь, закон на нашей стороне!!! И мы будем Вас штрафовать за ксенон по трем статьям!!!
Статья 12.5 пункты 3 и 4
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

(часть третья введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)

4. Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет с конфискацией указанных устройств.

(часть четвертая введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)

Пусть докажут что у меня ксенон красного цвета!!!

И ещё какие-то две статьи, которые я, честно говоря не запомнил, и вообще впервые слышу. Что то похоже на то, типа причинение легкого вреда и создание помех участникам движения.
При поиске в кодексе, подобные статьи относятся к пешеходам и пассажирам, но не к водителям!!!
Короче в сумме штрафов, он на пальцах насчитал 500, 1000, 2500 либо лишение от 4 до 6 месяцев.
Остается задуматься, что делать когда такая власть????
Посоветуйте!!! Я уж не знаю!

Нияз
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Казань инде

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

« Ответ #50 : Апрель 27, 2009, 13:23:23 pm »
0

Не парюсь, ксенона нет и не надо! Даже учитывая что ношу очки штатная оптика меня устраивает на 100 % rulezz
Рустам, можешь зайти на один наш казанский сайт там есть более детальное рассуждение по поводу статей. Сайт скинул в личку
ls-777
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

• Нияз Дамирович
« Ответ #51 : Апрель 27, 2009, 14:30:34 pm »
0

Я на всякий случай снял ксенон :( свои и отца, сдал знакомым где брал. Поменяли на парктроник и радар. Права мне еще нужны...

Нияз
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Казань инде

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

« Ответ #52 : Апрель 27, 2009, 14:53:49 pm »
0

Мне кажется последнее даже более необходимо rulezz
Don Carleone
  • Hero Member

• Russian Federation казань

ODO 89000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

• ДЕНИС
« Ответ #53 : Апрель 27, 2009, 16:20:30 pm »
0

Кто подскажет.У меня ксенон в ближнем и в птф.Стал возить родные лампочки с собой.Если меня тормознут за ксенон,то мне кажется должны дать 2 часа,на устранение причины задержания,т.е. я же могу при них лампочки поменять на родные и ехать дальше????
Не с первого раза открывается тайна,а с 1000 рубля

E400PX
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• РУСТАМ
« Ответ #54 : Апрель 28, 2009, 10:45:34 am »
0

Ксенон стоит, и надеюсь стоять будет, так как езжу по трассе и родная оптика не устраивает. А права свои буду отстаивать, если придется до суда!!! Хотя не хотелось бы!

Рамиль
  • Moderator
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #55 : Апрель 28, 2009, 16:56:33 pm »
0

ГЛАВЫ ГИБДД ТАТАРСТАНА КЛАЛИ НА ГЛАВУ ГИБДД РОССИИ КИРЬЯНОВА
Именно так будут озаглавлены в ближайшее время заголовки газет, если руководители ГИБДД республики в ближайшее время не перестанут неправомерно наказывать автовладельцев за установленный ксенон. По слухам дан указ по районам ставить по 5 минимум автомобилей на штрафстоянку, лишать прав и конфисковывать ксеноновое оборудование. И этот беспредел подтолкнул очередной виток коррупции. Люди просто на месте откупаются. Никому не охота лишится прав. И все это несмотря на слова господина Кирьянова, опубликованные на всю Россию в апрельском выпуске авторитетного журнала ЗА РУЛЕМ. Ниже дословно: « Действующие в настоящее время нормативные акты не запрещают использовать фары с газоразрядными источниками света. При этом направление светового пучка должно быть отрегулировано в соответствии с ГОСТ Р 51709-2001, в противном случае водителя можно привлечь к ответственности по части 1 статьи 12.5 КоАП РФ. Это или предупреждение, или административный штраф в размере 100рублей. Согласно Наставлению по техническому надзору ГИБДД МВД России проверку регулировки света фар могут проводить только сотрудники подразделений технического надзора ГИБДД и только с использованием специальных технических средств в ходе государственного технического осмотра и при надзоре за дорожным движением. Как вы понимаете, на практике такой контроль технически трудно осуществим и малоэффективен. В данной ситуации в большей мере приходится рассчитывать на сознательность автовладельцев и их взаимоуважение».

rens
  • Hero Member

• Russian Federation Kazan

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #56 : Апрель 28, 2009, 18:06:26 pm »
0

По-моему, только в Татарстане так хулиганят. А ведь бесполезно бодаться с ГАЙцами.
irek
« Ответ #57 : Апрель 28, 2009, 22:15:07 pm »
0

Кому интересен ксенон "колхозный" и не очень - почитайте
http://www.bihalogen.ru/page.php?4
E400PX
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• РУСТАМ
« Ответ #58 : Апрель 29, 2009, 12:57:45 pm »
0

На днях, я отучился на курсах "повышения мастерства". Теперь у меня есть удостоверение, о том что я имею права обучать людей управлять автомобилем, как на автодромах, так и в городе. Стоимость обучения колеблиться от 400 до 500 рупей.
Нияз, это не реклама!!! К чему я веду, вот к чему!:
Если меня тормозят, пытаються отнять машину, якобы "законным способом", на штрафстоянку, я думаю я смело отдам, естественно по установленным правилам!
А потом начну судиться, только не на территории Казани или Татарстана, а на территории других государств, (многие советуют в Самарской обл.) И если всё таки я смогу доказать, при помощи адвокатов, не свою правоту, а незаконность действий ИДПС. То я думаю, я имею права в итоге выставить им счёт на сумму, количество проведенных часов на штрафстоянке, умноженная на 400...500 рупей.
Так это или не так, договор с автошколой я смогу заключить в любое удобное для меня время.

larec
  • Hero Member

ODO 88200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 25

« Ответ #59 : Апрель 29, 2009, 13:56:22 pm »
0

Я что то не очень понял про что ты? тебя учили машину водить или судится?
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 37   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Приволжский федеральный округ > Казань (Модераторы: Рамиль, Нияз)

Знай свои права и соблюдай обязанности.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации