Cap, тебе охото для сомнительных в общем то удовольствий, которые в 90% попадают в категорию "украшательства" отдавать 30 (тогда, сколько сейчас не знаю) тысяч, что бы убить уйму времени на форумы, качки\скачки, и как 1 из вариантов получить "брикет"?
Понимаю, что купить тачку за 26.000, читать форум, делать какие то манипуляции (про себя) - тоже своего рода "дед Онаний"...
Но то машина, а то звонилка на которую именно "полазить" по меню, "зацени" какая рыбка и т.д. тратишь только по началу много времени, потом это всё тупо и не интересно и пользуешься только кнопками контакты, принять вызов\отклонить вызов. Были и телефоны и коммуникаторы на симбиан, вм5,6... но у меня снова телефон, потому как вся ботва эта в телефоне не нужна... просто не нужна.
Поэтому рекомендую i-phone к покупке именно как телефон, а не как конструктор.
Как телефон аппарат качественный, если начнете морочится то он того заслуживать не будет, со временем просто забьете.
Итого от себя:
Функция телефона ++
Органайзеро\ежедневник +\-
Музыка (хоть и с айтюнс) ++
В качестве игрушки инсталл\деинсталл --
Цена при всех плюсах --
Имидж (что для меня вообще сомнительно, потому как i-phone считаю уже плохим тоном... к сожалению, в своё время его покупали даже те кто ходил в летних ботинках зимой - отчего он вышел в тираж, и этот тираж с i-phone в руках и летних ботинках на снегу выглядит нелепо... но это сугубо моё мнение

) --
Резюме:
За данную сумму рекомендую к покупке, так же просто телефон (коим i-phone по сути и является). Например Renoir какой нибудь (если тошнит от востока берите Nokia сопостовимую по деньгам).
P.S.
Бывший владелец Siemens a35, Siemens c35, Alcatel 525, Siemens SX-1, Motorola T720, Nokia 8910i, SE P800, I-mate jam, HTC P3450, I-phone 8gb, SE w880i (коим владею по сей день).