В пятницу, 28 октября, главный тренер сборной России Дик Адвокат назвал имена 20 футболистов, которые будут вызваны для подготовки к товарищескому матчу с командой Греции, он пройдёт 11 ноября в Пирее. Подготовку к игре футболисты сборной России начнут в среду, 9 ноября. Отметим, что впервые вызов в национальную команду получил нападающий московского "Динамо" Александр Кокорин. Также стоит отметить отсутствие форварда "Зенита" Александра Кержакова, который ещё не восстановился после травмы.
Вратари: Вячеслав Малафеев ("Зенит" Санкт-Петербург), Антон Шунин ("Динамо", Москва).
Защитники: Александр Анюков ("Зенит"), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все – ЦСКА), Юрий Жирков ("Анжи"), Роман Шишкин ("Локомотив", Москва).
Полузащитники: Динияр Билялетдинов ("Эвертон", Англия), Денис Глушаков ("Локомотив"), Игорь Денисов, Константин Зырянов, Роман Широков (все – "Зенит"), Алан Дзагоев (ЦСКА), Александр Самедов, Игорь Семшов (оба — "Динамо", Москва).
Нападающие: Андрей Аршавин ("Арсенал", Англия), Александр Кокорин ("Динамо"), Роман Павлюченко ("Тоттенхэм", Англия), Павел Погребняк ("Штутгарт", Германия).
Погребняк травмирован, он же не играет!!!!! Как??? Зачем???
Главный тренер сборной России Дик Адквокат рассказал, почему решил пригласить в национальную команду нападающего "Спартака" Артёма Дзюбу. Голландец также подчеркнул, что форвард "Рубина" Владимир Дядюн остается кандидатом в сборную.
"Главная причина приглашения Дзюбы – травма Погребняка. Нам нужно его кем-то заменить, чтобы было 20 футболистов. Спартаковец – хороший форвард, за которым наш штаб давно следил, и сейчас пришло его время. Интересно будет посмотреть его в деле.
Дядюн мне очень понравился, но он получил травму, которая не позволила ему сыграть в последних матчах за "Рубин". В любом случае Дядюн по-прежнему остаётся кандидатом в сборную. Надеюсь, скоро он наберёт форму, будет успешно играть за свой клуб и мы ещё с ним пообщаемся.
Дзюбу я видел много раз, и мне нравится такой тип футболистов. Не думаю, что он одноплановый с Погребняком и Павлюченко – он другой. Подержать мяч, сыграть в подыгрыше или взять в нужный момент игру на себя – вот его козыри. Посмотрим, как Дзюба себя проявит на сборе", — цитирует Адвоката "Спорт-экспресс".
Я знал, что он травмирован,а Дик только сейчас узнал.