И что? У меня на 2.0 по трассе 140 = 3500об\мин Это нужно сравнивать нужно на механике, а не на автомате...
А где вы вычитали про доп шумоизоляцию для авто класса С с дизельным двигателем???
Режим D - как раз причем ;-) Двигатель начинает работать с нагрузкой.
Хорошо, уговорили, скажем так: для дизеля сидовский двигатель очень тихий.
А где вы учуяли запах солярки в салоне дизельного авто, можно поинтересоваться? У меня ничего не пахнет и не пахло. Согласно вашей логике в салоне бензинового авто должно пахнуть бензином. Со своей стороны могу скривить личико и сказать "фу какая гадость, этот ваш бензин, в салоне пахнет"

. Дизельное топливо, вообще-то не летуче, в отличие от бензина. Хотя запах, похожий на запах керосина имеет.
На дизельном автомате 140 км/час - 3000 оборотов. Сравнивать вообще что-либо разное бесполезно - ГП в коробках разная.
Про поводу дополнительной шумоизоляции - я говорю не про "автомобили класса С" вообще, а про конкретный автомобиль. Пробейте дизельный авто и бензиновый по мобису и посмотрите. Увидите некоторые дополнительные детали (например, шумка торпеды), которые не ставятся на бензиновые моторы (шумоизоляция капота не в счет). Единственное, я уже просто не помню, на 2-х литровый мотор могут некоторые детали устанавливаться, также как и шумоизоляция капота. Не смотрел я пристально 2-х литровые комплектации. Но однозначно, что на дизеле есть "нижняя крышка" (ставится в подрамник, народное название "пластиковая защита картера"), которой в бензиновой версии точно нет. Роль зашиты картера она играет, но слабую, а основное предназначение - шумоизоляция.
Посмотрим, что дальше будет. Но честно, когда притапливаешь тапку - на дизеле приятные ощущения

На счет экономии - все зависит от того как считать. Если считать задумчиво "когда окупиться разница в цене дизеля против бензина", тогда действительно, при коротких поездках очень долго ждать. Только вот даже в коротких поездках другие ощущения

. Но, должен заметить, что когда я брал авто, за 2-х литровый бензин нужно было заплатить еще на 20 тыс больше, чем за дизель 1.6... При всем при этом, в 2.0 бензине ГРМ с ремнем, а в 1.6D ГРМ с цепями... Вот такой вот расклад.
Так что тут каждый должен решить для себя сам, к чему лежит душа. Лично я очень доволен своим выбором.