С преогромнейшим удовольствием съездил бы на аэродром. Но только просто посмотреть. Считаю что мне моих 10 прыжков на 3 видах парашютах(Д1-5-У ,Д-6, ПТЛ-72) в жизни хватит. Удар об землю ума не прибавляет.
Кстати насколко мне известно еще со времен моих занятий парашютным спортом,парашют Д1-5-У (в простонорадии ДУБ) очень давно снят с производства,и даже у последнего произведеного парашюта этой модели уже давным давно должен был истеч срок эксплуатации.(который составляет,если не ошибаюсь 20 лет) Поэтому я бы поостерегся использовать данный вид купола для прыжка,тем более если прыжок первый.
Можно еще конечно Д-6. Хороший купол,но при закантрованых перекатах горизонтальная скорость-0 м/с. А это значит что ты полностью зависишь от направления и скорости ветра. Улететь можно к черту на рога.
А вот парашют ПТЛ-72 (он же в народе Парашют Тупого Летчика

) очень хороший экземпляр из подвида куполообразных.
И приличная горизонтальная скорость,и простота в управлении,и надежность использования.
Парашют типа-крыло-оооочень замечательный купол. (Мне лично не довелось совершить прыжок,по причине моего призыва в армию.) Но без мало мальской подготовки на других типах куполов совершать прыжок на "крыле" не советую. По крайней мере в одиночку. Лучше уж с инструктором в тандеме.