Всячина > Компьютеры

Выбор Антивируса

<< < (16/68) > >>

GSonik:
Стояли и NOD32 и DR.Web
Первый пропускал трояны и вирусняк, поэтому отпал после первых же проверок Каспером. (причем это не только у меня)
Второй долго заменял Касперского, но после того, как в результате оплошности производителей - была в нем, в версии 2008 ошибочка одна, в результате которой он сам заражался и заражал файлы которые проверял (после был выпущена заплатка), я тогда чуть не рехнулся, у меня всю подготовку к диплому убил, и курсовики. Спасло, что были резервные копии на флэшке, но всё что было на винтах потерял.
После этого стоял Касперский 7, а затем KIS 2009. Поэтому пока с экспериментами завязал.
У Касперского один минус - слишком нагружает систему, но зато, хоть быстро обновляются базы и с самозащитой проблем нет.

tunec+1:

--- Цитата: eroberer от Август 20, 2009, 09:36:29 am ---Подскажите как проверить,может зацепил заразу какую,а NOD её не поймал...

--- End quote ---

другим антивирем :)

П.С. вообще nod32 превратился из неплохого антивиря в рекламный продукт. производителя более заботит не улучшение качества его работы, а пиар... Ушел с него еще 1,5 года назад с выходом 3 версии... как впрочем и все мои знакомые системные администраторы...

П.П.С. ща вот дома вообще антивиря нету :) Есть аутпост нормально настроенный :) И за 1,5 года ни одного виря. Надо просто понимать что ты делаешь и что должна делать определенная программа, а что нет :)  и проблем не будет...

vlkosh:
Пользуюсь Outpost Security Suite Pro 2009, плюс переодически при каких-либо сомнениях Drweb CureIT.
На каком то форуме нашел сборку вирусов, около 600, Outpost отловил все.
И все-таки Outpost - более надежная защита от сложных вирусов.

andy-snz:

--- Цитата: AErmak от Август 20, 2009, 09:02:33 am --- И почти все работники конторы бегают ко мне лечить свои флэшки. :)

--- End quote ---
Работаю в СберБанке, ситуация абсолютно противоположная вашей...все свои домашнии флешки народ лечит у меня на нашем "санитарном" компе. Да и вообще считаю что антивирусная политика компании впоне на уровне. Используются Касперский и Норт в корпоративных редакциях, лишнии порты(USB, CD и т.д.) на рабочих АРМах поотрублены,  все что из вне приносится - без проверки в локалку не попадает. Кстати самый надежный способ загрузить документ (не бинарный конечно) это считать его со сканера, и никакой антивирусник не требуется :)

AErmak:

--- Цитата: andy-snz от Август 20, 2009, 11:43:30 am ---Работаю в СберБанке, ситуация абсолютно противоположная вашей...все свои домашнии флешки народ лечит у меня на нашем "санитарном" компе. Да и вообще считаю что антивирусная политика компании впоне на уровне. [Поскипано]

--- End quote ---
Вся засада с том, что только у половины компов антивирус установлен. Типа, у института денег на лицензии на все компы не хватило. Вот и мудохаемся с лечением флэшек. Корпоративный Dr.Web почему-то их хронически игнорирует... :(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version