Всячина > Компьютеры
Выбор Антивируса
Free_Man:
Каждый из нас сталкивался с тем что зачастую плохой работы Windows является присутствие в системе вирусов, последствие чего похая работоспособность вашего компьютера, а иногда вообще отказ системы….В свое время я пользовался DrWeb, примерно года 1,5 – 2 назад. После чего перешел на Nod 32, сначало на версию 2,7 а после 3,0….Пробывал и Avast, Касперский меня вообще не радует так как тормозит систему… Работаю сисадмином и на серваках установил Eset Smart Security Business Edition for Windows NT_2000_2003 _ XP_Vista дома же стоит ESET NOD32 Smart Security длWindows 2000XPVista 32-bit пока доволен данным антивирусом!
P.S. В случае если вашего антивируса нет в списке пишите добавим:)
eXploit:
Пользуюсь Linux, забыл что такое антивирус, на своём буке =), а так, с помощью проб и тестирований, выбрал для себя Nod32 2.70, пробовал 3 версию, но показалось, много лишнего для простого пользователя, т.к. антивирусы ставлю своим клиентам, как писалось выше, что касперский тормозит систему, соглашусь, но если у вас современный комп, минимум 2 ядра, 2 гига и ещё умеете готовить его, то можно и подогнать, а так он глючный, из за его высокой эвристики, проверяет всё что только можно, можно сказать, что это и хорошо, но больше всего поражает его большая вирусная база, так как там не только вирусы, а программы, которые не опасны для компьютера, вспоминаю по своему опыту, на пару моих программ, он орал, что троян, но в реале, всё чисто, воть =), но и не забываем, о фаерволах, одним антивирусом мил не будешь, но эту не в этой теме =)
PS>> В опросе не хватает пунктов: другой и не пользуюсь
Atrava:
мой брат так же работает сисадмином.
дома на всех компах стоит NOD32 пока доволен им. не грузит систему.
Free_Man:
ESET NOD32 Smart Security длWindows 2000XPVista 32-bit содержит в себе и фаервол. Имеет 3 варианта: Автоматический, Интерактивный (спрашивает у пользователя в случае активности приложения) и Режим на основе политике (пользуется только правилами которые установлены в фаерволе)
eXploit:
Не пользовался этой версией, вот и не знал =), но я считаю так, что антивирус, должен быть антивирусом, но ни как не на 2 фронта, т.к. в последнее время атаки хакеров идут на сами антивирусы, я всегда делаю, антивирус отдельно, фаервол отдельно, если падает одно, другое продолжает работать, а в случае всё в одном, всё и в одном и упадёт, если что =), это чисто мой IMHO ;)
Навигация
Go to full version