форум kia ceed > Земляки > Уральский федеральный округ > Тюмень (Модераторы: Елена, Елена)

Знакомство с новичками. Добро пожаловать.

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 22   Вниз
Автор Тема: Знакомство с новичками. Добро пожаловать.  (Прочитано 39563 раз)
Natalka
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Тюмень

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• пока свободна
« Ответ #90 : Май 20, 2008, 07:14:02 am »
0

Про незаправленный климат - переписка с Автотором (читать снизу вверх)  :) :

Напишите заявление на имя директора СТО с требованием пояснить, почему с Вас взяли деньги. Вам должны дать письменный ответ или вернуть деньги. Если ответ Вас не устроит, перешлите его нам – тогда мы сможем разобраться с дилером.

С наилучшими пожеланиями,
Николай Камейко
Инженер по гарантии
ООО "Автотор Холдинг"
Тел. (495) 624-45-90, факс (495) 624-22-23.
E-mail: service@avtotor.ru

--------------------------------------------------------------------------------
Sent: Thursday, April 24, 2008 12:57 PM
To: service@avtotor.ru
Subject: Re: Гарантия

И что мне делать в данной ситуации? Вы можете мне чем-то помочь?

----- Original Message -----
From: service@avtotor.ru
To: 'Гуляева Наталья Ивановна'
Sent: Thursday, April 24, 2008 2:52 PM
Subject: RE: Гарантия

Уважаемая Наталья!
Дилер не прав. На заправку кондиционера гарантия 6 месяцев.

С наилучшими пожеланиями,
Николай Камейко
Инженер по гарантии
ООО "Автотор Холдинг"
Тел. (495) 624-45-90, факс (495) 624-22-23.
E-mail: service@avtotor.ru

--------------------------------------------------------------------------------
From: Гуляева Наталья Ивановна
Sent: Thursday, April 24, 2008 12:47 PM
To: service@avtotor.ru
Subject: Гарантия

Добрый день!

Прошу разъяснить мне следующую ситуацию: в феврале 2008 года я приобрела а/м КИА СИД, в комплектацию которого входит климат-контроль. С наступлением жаркой погоды, а именно 19 апреля 2008 года я решила воспользоваться кондиционером, но кондиционер воздух не охлаждал. 24 апреля 2008 года я обратилась к дилеру ООО "Интер-Авто" с этой проблемой, в результате чего мне было предложено заплатить за заправку кондиционера 1 500 рублей. В связи с изложенным у меня возникает вопрос - почему я, приобретая а/м, оборудованный климат-контролем, находящийся на гарантии, не аварийный, с пробегом 1300 км. должна за свой счет заправлять фреоном? Если он не был заправлен перед продажей или произошла утечка, к которой я не имею никакого отношения, кроме того, а/м проходил ТО-1 - то почему я должна оплачивать эти работы?

С уважением, Наталья Гуляева.

С распечаткой этой переписки я ездила в Интер-Авто и машину мне отдали через 10 минут после разговора их инженера по гарантии с директором автосалона. Надеюсь, что кому-то это поможет. А то, что это не единичный случай говорит о том, что это КОСЯК АВТОТОРА!!! И ВСЕ РАБОТЫ И МАТЕРИАЛЫ БЕСПЛАТНО!!!  fire!
Defrag
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #91 : Май 20, 2008, 09:15:49 am »
0

2 Slavyan72

Ну и я отвечу по порядку:
1. Насчёт ключа:
во-первых удобно когда в одном месте тебе все сделали, и не надо мотаться по городу от одних спецов к другим (я б и резину у них перебортовал, еслиб шиномонтаж был, ибо зимой на летней резине, полгода не сидя за рулем и впервые сев за автомат чуствовал себя неуверенно), во вторых не хотелось калечить второй ключ, и потом - сигналку они сделали и она пашет претензия к срокам поставки и навешиванию лапши на уши, что скорее всего связано с организацией и подходу к работе с клиентами в Аматере.

2. про защиту какртера:
Ты защиту ставил? Сам то проверял?
В декабре под машину на улице в костюмчике ползать, а девушкам тоже прикажеш? Или их заставлять машину на подъемник загонять? А замену например маслянного фильтра или салонного/воздушного/топливного или еще чего на ТО тож проверяеш? Стоять над душой у мастера постоянно? По моему это перебор. И потом я уверен, что врядли у меня сознательно пытались спереть защиту, ведь установили сразу как только обнаружилось. Просто упустили. Но это опять же говорит об организации работы.

3. про фреон
Зимой холодная шла  B) Но это неудивительно когда на улице -20, даже в мойке или на сервисе, где  максимум до +10 протапливается хера ты кондей провериш. А другие "причиндалы" я внимательно проверил, спасибо сидклабу и табличке по приемке машины  rulezz . Да и опять же хрен с ним с кондеем, но пытаться срубить с клиента бабос при собственном очевидном косяке вот что бесит.

по поводу ухода к другому официалу я понимаю, что там может еще хуже оказаться, тем более их менеджеры мне не понравились еще когда я машину выбирал, да и наталку тож пытались нае... 
эх хорошо москвичам.

кста про рамку - художественное отступление, прошу всерьез этот вопрос не воспринимать  :)
Что-то вы слишком разговорчивы, дыхните в трубочку!
Defrag
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #92 : Май 20, 2008, 09:29:31 am »
0

Надеюсь, что кому-то это поможет. А то, что это не единичный случай говорит о том, что это КОСЯК АВТОТОРА!!!
Конечно это косяк АВТОТОРА, но дилер для меня как клиента и есть представитель АВТОТОРА (который ваще в свою очередь представитель KIA, а значит это и косяк KIA), и я считаю, что блудждать в своих взаимоотношениях они должны сами, а подобную переписку должен был провести сам интеравто если он че-то не догоняет в гарантийном соглашении, но никак не клиент.
Другой вопрос, что повлиять на ситуацию нам с вами врядли удасться.  shoot
Slavyan72
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Тюмень. Оборона

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

« Ответ #93 : Май 20, 2008, 12:04:00 pm »
0

2 Slavyan72

Ну и я отвечу по порядку:
1. Насчёт ключа:
во-первых удобно когда в одном месте тебе все сделали, и не надо мотаться по городу от одних спецов к другим (я б и резину у них перебортовал, еслиб шиномонтаж был, ибо зимой на летней резине, полгода не сидя за рулем и впервые сев за автомат чуствовал себя неуверенно), во вторых не хотелось калечить второй ключ, и потом - сигналку они сделали и она пашет претензия к срокам поставки и навешиванию лапши на уши, что скорее всего связано с организацией и подходу к работе с клиентами в Аматере.

2. про защиту какртера:
Ты защиту ставил? Сам то проверял?
В декабре под машину на улице в костюмчике ползать, а девушкам тоже прикажеш? Или их заставлять машину на подъемник загонять? А замену например маслянного фильтра или салонного/воздушного/топливного или еще чего на ТО тож проверяеш? Стоять над душой у мастера постоянно? По моему это перебор. И потом я уверен, что врядли у меня сознательно пытались спереть защиту, ведь установили сразу как только обнаружилось. Просто упустили. Но это опять же говорит об организации работы.

3. про фреон
Зимой холодная шла  B) Но это неудивительно когда на улице -20, даже в мойке или на сервисе, где  максимум до +10 протапливается хера ты кондей провериш. А другие "причиндалы" я внимательно проверил, спасибо сидклабу и табличке по приемке машины  rulezz . Да и опять же хрен с ним с кондеем, но пытаться срубить с клиента бабос при собственном очевидном косяке вот что бесит.

по поводу ухода к другому официалу я понимаю, что там может еще хуже оказаться, тем более их менеджеры мне не понравились еще когда я машину выбирал, да и наталку тож пытались нае... 
эх хорошо москвичам.

кста про рамку - художественное отступление, прошу всерьез этот вопрос не воспринимать  :)

-Ну про сигналку ладно, скок людей-сток мнений, считаешь официалов спецами- твоё право, раз тебе так удобнее.
-про защиту картера: Да, ставил!!! Да, проверял, а точнее её при мне и поставили.
-про тот же салонный фильтр-да, проверил бы, ибо стоит он не дёшего, а проверить-раз плюнуть.
У меня сейчас пробег 14000, скоро ТО, так я вообще попрошу салонник не менять, а просто в багажничек положить-потом сам поменяю, т.к. вот-вот тополиный пух начнётся и менять сейчас салонный фильтр нет никакого резона.
-про кондей: при плюс 10 кондей проверить- элементарно, было бы желание!!!
я машину забирал, на улице +20 было-как думаешь я обогрев лобового стекла проверял?

Natalka
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• пока свободна
« Ответ #94 : Май 20, 2008, 16:34:25 pm »
0

Мальчики, не ссорьтесь!  :-*
Defrag
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #95 : Май 20, 2008, 19:07:55 pm »
0

Slavyan71, не принимай все так лично.  ;)
Мой пост не о том как кто и что проверял, а о том как конкретный дилер работает со своими клиентами.  :'(
Убедительно прошу не путать теплое с мягким.
Slavyan72
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #96 : Май 21, 2008, 05:35:55 am »
0

Slavyan71, не принимай все так лично.  ;)

Я, Slavyan72  :)

serge_72
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #97 : Май 21, 2008, 10:37:20 am »
0

Проходит еще два месяца в конце марта у меня загорается лампочка АБС, сама АБС не работает. Еду в сервис - поврежден провод у правого переднего датчика замена только вместе с датчиком, не гарантия.
Вот это интересно, а какие были повреждения провода датчика АБС. Просто через 3 дня после того как я прошел в Аматере ТО-0 (на 1000 км.) у меня отрубилась АБСка. Приехал на сервис где и выяснилось, что у меня поврежден провод датчика АБС. На мой взгляд, повреждение провода было такое, как будто обмотку провода надрезали ножом. После Вашего поста задумался...
Slavyan72
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #98 : Май 21, 2008, 11:05:27 am »
0

Дааа, это уже действительно интересно
Мне уже вот-вот на ТО ехать, 15000 пробега не за горами, так я хрен от машины отойду, пусть при мне всё делают

Defrag
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #99 : Май 21, 2008, 21:18:04 pm »
0

Я, Slavyan72  :)
Сори  :-[

Насчет провода к датчику АБС - он был как будто наполовину прорезан. Видимо сперва чуток покоцалось, а потом потихоньку прогрессировало. В один прекрасный момент АБС стала срабатывать при обычном, даже близко не экстренном торможении, однако машина быстро сообразила, что что-то не так и через полчаса такой езды полностью отрубила АБС.
Еще одна интересная но мало понятная взаимосвязь с этой поломкой -  постепенно начал тяжелеть руль, примерно через неделю он стал крутиться раза в 2 тяжелее, на сервисе сказали, что именно из-за АБС, хотя я убей не пойму почему так.  8[
Вобщем при любой возможности советую обращать внимание на провода к датчикам АБС. Выглядят они довольно хлипко, при повреждении меняются только в сборе с датчиком, а это 4 тыра для Тюмени без стоимости работ. :'(
Кста в москве он 2800 стоит.  :'(
Если увидите маленькую коцку может еще будут шансы замотать изолентой или еще чем. Вот ссылка на ветку, где я общался на эту тему с московским дилером.
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,2045.120.html
Slavyan72
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #100 : Май 22, 2008, 06:27:59 am »
0

где находятся и как выглядят эти провода АБС? можно фото?

serge_72
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #101 : Май 22, 2008, 14:21:37 pm »
0

Насчет провода к датчику АБС - он был как будто наполовину прорезан. Видимо сперва чуток покоцалось, а потом потихоньку прогрессировало.
Аналогично, провод был наполовину перерезан. И я уверен, что это был не камень (провод был бы перебит, а обмотка скорее всего осталась целой) и не палка или арматура какая (провод был бы вырван с корнем или край повреждения был бы неровный).
Что касается потяжелевшего руля, мне кажется Вам присели на уши. Я месяц кажется, может чуть больше, ездил с отключенной АБСкой и не заметил никаких изменений в усилии на руле.
serge_72
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #102 : Май 22, 2008, 14:27:38 pm »
0

Slavyan72, на заднем колесе, от ступицы к месту крепления задних стоек (если ничего не напутал). Постараюсь объяснить: когда снял колесо смотришь за заднюю ступицу со стороны задней пассажирской двери, там только один провод, думаю не ошибешься.
Фотки постараюсь сделать в выходные, но не обещаю.
Slavyan72
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #103 : Май 22, 2008, 17:28:37 pm »
0

провод видно ток при снятом колесе?

serge_72
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #104 : Май 23, 2008, 08:55:20 am »
0

провод видно ток при снятом колесе?
Нет. Еще если залезть под машину.
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 22   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Уральский федеральный округ > Тюмень (Модераторы: Елена, Елена)

Знакомство с новичками. Добро пожаловать.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся