форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Нужна юрконсультация, история абсурднейшая

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Нужна юрконсультация, история абсурднейшая  (Прочитано 1650 раз)
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод

Приключилась с товарищем история которую иначе как абсурдной назвать не могу.
итак 8го января он с другим товарищем припарковав свой авто возле ворот своего дома, решили по причине того, что супруга уже активно препятствовала отмечанию НГ дома, выпивать в машине. По его словам опрокинули по первой и тут же рядом остановилась машина ДПС (надо сказать что с местным начальником гаи у него давно есть личные разногласия), и по требованию сотрудников он проследовал с ними в местное отделение ГИБДД (?????), где после разговора в кабинете начальника на повышенных был направлен устно !!!!   на освидетельствование в ЦРБ, а патрульная машина отправилась на поиски бланка направления на освидетельствование.  видимо по другим патрулям. Мой товарищ, как человек абсолютно законопослушный и будучи уверенный в том что после одной выпитой рюмки ни одна эскпертиза ничего не покажет на такси доехал в ЦРБ, подождал час!!!!! гаишников, ибо без направления его освидетельствовать отказались.... и ушел домой т.к. живет рядом с больницей. Через 40 мин звонок на мобильный - типа подходи в больницу мы тебя ждем. Он пошел, его освидетельствовали - результат отрицательный. После звонка начальнику ГИБДД его повезли на повторное освидетельствование в город!!!!!!! за 140 км, где в областном управлении ГИБДД в медпункте спустя 5!!!!!!часов после выпитой рюмки у него было установлено состояние АО. Уже после этого составили на него протокол, задним числом, его он, к сожалению подписывать на стал. Привезли его обратно домой, права не изьяли времянку не дали.
14.01. был суд, его лишили на 1,5 года. Права отдал тут же в суде. Времянки нет. Вчера ночью на трассе он догнал трактор с тележкой который как всегда ехал безо всяких осветительных приборов. Машина в хлам, крышу срезало до задних стоек, как сам остался жив непонятно. Машина кредитная, КАСКО есть. То что мы вернем права я не сомневаюсь,
вопрос вот какой - не побреет ли его Росгосстрах с выплатой по причине того что он был лишен, т.к. аппеляцию подавать будет в пятницу?
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
Toshka
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

0

10 дней прошло после получения постановления? если нет, то оно просто не вступило еще в силу и все ок
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
0

10 дней еще не прошло.
Т.е. ему сейчас надо стребовать у гацев времянку?
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
Allem
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation МО, Фрязино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

0

Посмотри здесь pravorulya.com там много разных случаев, да и люди достаточно грамотные.
P.S. Не сочтите за рекламу сайта, действительно хочу помочь.
Toshka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

0

10 дней еще не прошло.
подавайте в следующую инстанцию, чтоб 10 дней не прошло и постановление не вступило в силу => он еще будет не лишен. насчет времянки хз - просто так не дадут. бодаться надо
Kyberreall
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

0

Прям как по закону подлости :(
Сколько раз читал в журналах, интернете и прочих источниках, НЕЛЬЗЯ бухать в машине, даже если никуда не собираешься ехать на ней, и желательно даже к ней не подходить близко в состоянии АО. т.к. Могут лишить прав и в суде ничего не докажешь.
Страховая скорее всего откажет т.к. это в их прямых интересах не платить за тотальную машину. по поводу не вступившего в силу постановления и т.д. Придется долго обивать пороги судов и т.д.
Могу только пожелать удачи твоему другу.
Пока мы не довольны своей жизнью она проходит...
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 46

0

Ну знаете ли... бухать нельзя... что значит нельзя... моя машина когда стоит - это моя табуретка...
это раз...

второе...
 предлагаете не пить ни в ней ни рядом... ну ладно гуд... только смысл в том, что просто тупо выйдя из машины когда доедешь домой, ни кто не помешает, проделать с тобой всё тоже самое и на трезвую голову...

Так что это не фига не перестраховка...

Просто надо по форме ур...ов  fire!

Произвол на то так и называется, что является произвольным поведением\трактованием той или иной ситуации, которая с законом расходится...
Давно, ставшее для меня очевидным, с выходом Ceed 2012, получило новую жизнь и утверждение - "Уж лучше "полупустого" немца, чем "фаршированный" Ceed".
Chief
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

• Давайте жить дружно!
0

Мой товарищ, как человек абсолютно законопослушный...
Права отдал тут же в суде. Времянки нет.
Вчера ночью на трассе он догнал трактор...
Да уж... Законопослушность АБСОЛЮТНАЯ...
Сами Вы НЕ СПРАВИТЕСЬ (уж извините, но не у Вас, не у вашего приятеля, судя по описанию, знаний КоАП - 0), ищите адвоката.
Если бы Бог хотел, чтобы человек всегда думал головой, он бы создал Колобка.

Ничто так не снижает цену вашей машины, как попытка ее продать.
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Резиновые изделия в фуражках, злоупотребляют даже тем, что привлекают к освидетельствованию при отсутствии:

1. Необычное поведение
2. Явный запах алкоголя
3. Проблемы с дикцией
и т.д.

В общем по закону то оно понятно, что пытаются по полной ....
Но суть такова, что спорить бесполезно, а верней 50\50... как получится...
Давно, ставшее для меня очевидным, с выходом Ceed 2012, получило новую жизнь и утверждение - "Уж лучше "полупустого" немца, чем "фаршированный" Ceed".
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

+1
Ищите нормального адвоката

Только как итог, не только возврат прав, возмещения по КАСКО... но и ищите наказания для  :-$ :-$ :-$ в фуражках...

Только вот как правило наказаний, за такое кроме как занесения выговора в личное дело или прохождение доп. курсов обучения, я не слышал что бывает...
Muxa_414
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

• нас не догонят!!!!!!!!!!!!
« Ответ #10 : Январь 21, 2009, 12:45:42 pm »
0

10 дней еще не прошло.
для начачла нужно подать заявление в прокуратуру по м.ж. на действия сотрудников ГИБДД (в трех экземплярах один прокуратуре, второй в ГИБДД, третий (с отметкой о принятии) себе)). Плюс ко всему "готовьте" свидетелей (начните с  друга, с которым ваш товарищ выпивал, затем жену и т.д.). Их вызовут в прокуратуру, допросят и т.д. Переговорите (если не захотят, "предложите варианты") с сотрудниками РБ, куда приходили на освидетельство, и где ждали непонятно кого и т.д. и т.п. И помните, таких "сотрудников" нужно "лечить" в прокуратуре (они очень любят такие дела).   
« Последнее редактирование: Январь 21, 2009, 12:52:49 pm от Muxa_414 »
И это пройдёт....................................
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Нужна юрконсультация, история абсурднейшая

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся