Голосование

Ваше отношение к автозапуску

Очень полезная и нужная функция, пользуюсь
Хотелось бы, но боюсь поедет сама
Хотелось бы, но боюсь примерзнут колодки
Хотелось бы, но дорого
Не нужен, так как снижается угоностойкость
Не нужен, хватает подогрева сидений
Абсолютно бесполезная вещь
А, что это такое?

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 70   Вниз
Автор Тема: Автозапуск  (Прочитано 388002 раз)
Престиж - Авто
  • Партнер клуба
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ул. Полковая д.14 к.1

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 47

• Престиж - Авто
    • Престиж-Авто
« Ответ #105 : Август 12, 2009, 11:17:03 am »
0

Присоеденяюсь к тем кто автозапуск считает очень удобной и полезной функцией, почему то только никто не упоминул, что летом им тоже можно пользоваться. Я например, когда жара за окном +30 , а в салоне после стоянки на солнце +60, тоже пользовался автозапуском , чтобы охладить салон.

Добрый день.

С Вашими словами нельзя не согласиться :)
На мой взгляд, те, кто уже хоть раз пользовался автозапуском, почти наверняка на следующий автомобиль тоже эту функцию организуют.

С Уважением, Виталий.
Престиж-Авто
Телефоны: (495) 411-2-888
Защита от угона, мультимедиа системы, ксеноновый свет, тонирование, парковочные камеры и радары, защита картера и многое другое..
Alexander_VS
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Пермь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #106 : Август 13, 2009, 22:54:37 pm »
0

Всем привет!
А вот такой вопрос: существуют ли автономные (без сигнализации) системы автозапуска и если существуют, то нельзя ли каким-нибудь способом привинтить её к штатной сигналке?
Andrej_NN
  • Moderator
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
    За вклад в развитие форума (технический раздел)Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 139

« Ответ #107 : Август 14, 2009, 01:16:40 am »
0

Всем привет!
А вот такой вопрос: существуют ли автономные (без сигнализации) системы автозапуска и если существуют, то нельзя ли каким-нибудь способом привинтить её к штатной сигналке?
Из автономных вот такой есть - http://www.f-forpost.ru/product.asp?id=821! Привинтить к штатной сигналке нельзя, так как в ней нет доп каналов. Нет кнопки, с которой можно было бы запустить. Да и дальность штатного брелока - метров 30-50. Можно только по температуре или по таймеру. Плюс понадобится модуль обхода штатного иммобилайзера и заготовка ключа: http://www.neugnali.ru/Products/dirid_21/tek_22/

Можно сделать slave-систему на основе 100-го СОБРа. Тогда и запуск можно организовать и на мобильник оповещение будет.
« Последнее редактирование: Август 14, 2009, 01:19:23 am от Andrej_NN »
Патрон
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 26

« Ответ #108 : Август 14, 2009, 09:33:18 am »
0

Может еще есть варианты?
Так же интересует тема отдельного автозапуска - остальное просто не нужно
Alexander_VS
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #109 : Август 14, 2009, 10:01:09 am »
0

Из автономных вот такой есть - http://www.f-forpost.ru/product.asp?id=821! Привинтить к штатной сигналке нельзя, так как в ней нет доп каналов. Нет кнопки, с которой можно было бы запустить. Да и дальность штатного брелока - метров 30-50. Можно только по температуре или по таймеру. Плюс понадобится модуль обхода штатного иммобилайзера и заготовка ключа: http://www.neugnali.ru/Products/dirid_21/tek_22/...

То есть, по трудоёмкости и фин-затратам сопоставимо с установкой обычной сигнализации с автозапуском? :( ..Хотел сэкономить на сигналке и избавиться от необходимости таскать лишний брелок..

...Можно сделать slave-систему на основе 100-го СОБРа. Тогда и запуск можно организовать и на мобильник оповещение будет.

Его цена тоже, на сколько мне известно, превышает 10к рублей, а из функций нужен лишь автозапуск..

Можно поподробней про slave-системы? Что это такое и как это едят?
Andrej_NN
  • Moderator
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
    За вклад в развитие форума (технический раздел)Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #110 : Август 14, 2009, 13:28:14 pm »
0

То есть, по трудоёмкости и фин-затратам сопоставимо с установкой обычной сигнализации с автозапуском? :( ..Хотел сэкономить на сигналке и избавиться от необходимости таскать лишний брелок..
Это просто кажется, что блок автозапуска - 3 релюхи, которые включаются в определенный момент. Да, по сути как бы так и есть, но управлять то ими кто-то должен?!
Автозапуск - это определенная программа, которой в обычной сигнализации управляет основной процессор.
Если вы не представляете, как происходит автозапуск, попробую описать:
0. Проверка "нейтрали" (чтоб авто не уехал в соседнюю машину)
1. Получение сигнала на запуск (либо от брелка, либо от таймера, либо от датчика температуры)
2. Подача сигнала "Потребители (Зажигание-1)" + "Зажигание2"
3. Подача сигнала "Обход штатного иммобилайзера"
4. Подача сигнала "Стартер"
5. Определение старта двигателя (процессором от датчиков - напряжения, масла, тахометра)
6. Выключение стартера
7. Ожидание "тревоги" от сигнализации, при тревоге - "останов двигателя"
8. Ожидание сигнала "останов двигателя"

Эта функция не может стоить 500 рублей...
Вы поясните лучше, как хотите использовать автозапуск? Протянуть провод от машины в квартиру и запускать по тумблеру? :)
Ответьте на вопросы:
1. Как будет проверяться программная нейтраль? В противном случае может поехать машина.
2. В случае разбития стекла двери, не сможет ли кто-нибудь сесть за руль и поехать?? - датчиков нет, концевики не сработают, если в окно прыгнуть. Можно, конечно взять сигнал с "тревоги"...

Может еще есть варианты?
Так же интересует тема отдельного автозапуска - остальное просто не нужно
Есть - http://www.autopulse.ru/item5610.html, но 2800р.+модуль обхода штатного иммобилайзера...

Дешевле - только колхозить с 3 мя релюшками и дать возможность машине поездить по городу без водителя... :)

PS вы как будто жигули купили, ей богу... Потратить на авто не менее полумиллиона и пожалеть 10 тыс. руб. на хорошую охрану с автозапуском... Будете продавать - снимите, поставите на следующий автомобиль  :)
Престиж - Авто
  • Партнер клуба
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Престиж - Авто
    • Престиж-Авто
« Ответ #111 : Август 14, 2009, 16:31:34 pm »
0

Добрый день.

По поводу наличия под KIA Ceed "штатных" систем автозапуска надо уточнить у производителя, а первое, что приходит в голову под запрос лично мне - это webasto, но там бюджет в разы больше, чем в случае реализации автозапуска посредством нештатной сигнализации.

С Уважением, Виталий.
Престиж-Авто
Защита от угона, мультимедиа системы, ксеноновый свет, тонирование, парковочные камеры и радары, защита картера и многое другое..
Andrej_NN
  • Moderator
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #112 : Август 14, 2009, 19:16:19 pm »
0

По поводу наличия под KIA Ceed "штатных" систем автозапуска
Виталий, на сидах такого не бывает!  :D
как и штатного обходчика штатного иммобилайзера  :D
Престиж - Авто
  • Партнер клуба
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Престиж - Авто
    • Престиж-Авто
« Ответ #113 : Август 14, 2009, 19:29:12 pm »
0

Виталий, на сидах такого не бывает!  :D
как и штатного обходчика штатного иммобилайзера  :D

Андрей, надо будет при наличии времени озадачиться поиском по сайтам оригинальной страны-производителя авто..
К примеру, на "японцев" я подобные вещи встречал в большом количестве, поэтому "зарекаться" не стал бы  :D

С Уважением, Виталий.
Престиж-Авто
Alexander_VS
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #114 : Август 14, 2009, 19:30:31 pm »
0

Уважаемый Andrej_NN.
Большое спасибо за столь развёрнутый, по-отцовски поучительный и с юмором написанный ответ на мой скромный вопрос. С трудом удержался от того, чтобы ответить в том же ключе ;)

Да, а представляю алгоритм работы системы автозапуска.
Нет, я не планировал уложиться в 500 рублей.

Имея рационалистический склад ума, я всего-навсего пытаюсь снизить затраты на неиспользуемые мной функции. Я спрашивал, цитирую: "...существуют ли автономные (без сигнализации) системы автозапуска...?. Под словосочетанием "система автозапуска" я не имел ввиду "3 релюхи", которые я куплю на металлорынке и впаяю под пиво в гараже под капот. Я имел ввиду именно систему автоматического запуска двигателя посредством уже имеющейся в автомобиле системы дистанционного управления штатной сигнализацией. И если таковая существует, то сравнить трудо- и фин- затраты по установке этой системы и установке обычной сигнализации.

Благодаря Вашим ответам я сделал вывод, что, действительно, проще всё же установить сигнализацию с функцией автозапуска, чем установить отдельно систему запуска + блок обхода иммобилайзера.
Ещё раз благодарю :)
Престиж - Авто
  • Партнер клуба
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Престиж - Авто
    • Престиж-Авто
« Ответ #115 : Август 14, 2009, 20:00:30 pm »
0

Alexander_VS, спасибо за красивый ответ - снимаю шляпу rulezz

С Уважением, Виталий.
Престиж-Авто
Патрон
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #116 : Август 14, 2009, 22:44:19 pm »
0

PS вы как будто жигули купили, ей богу... Потратить на авто не менее полумиллиона и пожалеть 10 тыс. руб. на хорошую охрану с автозапуском... Будете продавать - снимите, поставите на следующий автомобиль  :)

Со своей стороны хочу добавить, что купив НЕ жигули, потратив БОЛЕЕ полумиллиона рублей, я НЕ пожалел более 30 000 р. ЕЖЕГОДНО на АТВОКАСКО!  :). Пользуюсь уже много лет (в том числе и на жигули ставил :)). Считаю самой надежной охраной своих средств и меня интересует именно функция реализации автозапуска, просто не хочу ничего лишнего...

Из сигнализаций рассматриваю только фортресс с модулем GSM,  но опять же отбросил эту идею....
Машина стоит под окном и хочу простой дистанционный автозапуск, ну нельзя, так нельзя!
« Последнее редактирование: Август 14, 2009, 22:46:37 pm от Патрон »
Shasta
  • Full Member

• Russian Federation Каменск-Уральский City

ODO 57000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 21

0

У меня на бывшей машине стояла сигналка с автозапуском, все очень нравилось(машинка была на автомате).Ceed у меня с механикой и плюс ко свему стойт замок на коробке, т.ч. не стал савить с автозапуском.

АВТО-АСС
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• партнер клуба
    • www.ABTO-ACC.ru
0

Alexander_VS, Патрон, обратите внимание на эти системы - http://www.sobr.ru/catalog/91/. Правда, по деньгам такой вариант будет не намного дешевле сигнализации с запуском (если только не сами будете устанавливать).
Вадим, СТО1.
Сеть установочных центров допоборудования
www.ABTO-ACC.ru
----------------------------
ICQ 450-962-845
490-201-398
купон на скидку 10%
Патрон
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ЗдОрово!
Это то, что бы мне хотелось! Набор функций отвечает мои требованиям к такому устройству.
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 70   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся