Добрый день.
С Вашего позволения несколько мыслей/замечаний по данному поводу:
И правильно делаете, тем паче если заморачиваться на кодграббинге, то, сегодня не взломали - завтра взломали, вот и сиди периодику штудируй: а не взломали ли систему, что у меня установлена???
Не есть, не спать, а как только взломают тут же всё снять и поставить то, что ещё не взломали.
Речь, исходя из процитированного Вами, шла о 3000-й Пандоре. Диалоговая кодировка Пандор, появившаяся в 2006-м году, на текущий момент
не взломана злоумышленниками - хотелось бы уточнить о том, когда будет это "завтра", про которое Вы пишете?

Как показывает практика, к самым хитроумным системам в конце концов придумываются гениальные по простоте отмычки.
Вот пример: у современных "немцев" "штатка" тоже не подвержена кодграббингу, но зачем? если в известном месте сверлится дырочка и подцепившись к CAN-шине (всего два проводочка!) делают с машиной всё, вплоть до включения зажигания!!!
Напомню о том, что на "немцах" речь в написанном Вами идет о штатной сигнализации - штатный иммобилайзер по-кану все-таки, кмк, не управляется..
Также могу сказать о том, что написанное Вами не в полной мере корректно: готов предоставить современного "немца" (2011 гв), находящегося в личном пользовании, где по-кану Вы не получите управления имеющейся в машине штатной сигнализацией..
С Уважением, Виталий.
Добавлено позже: Январь 17, 2012, 13:59:50 pm
Виталий, а есть вариант поставить просто систему автозапуска без дополнительных сигналок.. или не активируя их функции.
Добрый день.
На мой взгляд, возможно - используем модуль запуска
SOBR ARS-202m, к нему обходчик иммо с ключом/чипом внутри, и пользоваться автозапуском Вы сможете либо запрограммировав систему по температуре, либо запрограммировав систем по времени запуска двигателя. Если потребуется впоследствии запуск по команде с брелока/телефона, то здесь либо сигнализация нештатная, либо GSM-пейджер
SOBR GSM-2010.
Однако, если рассматриваете в последствии установку систем дистанционного запуска двигателя, то, кмк, в случае с той же нештатной сигнализацией логичнее сразу установить систему с функционалом автозапуска.
С Уважением, Виталий.