По прошлой и нынешней земе склоняюсь к тому, что все же автозапуск нужен. Ща стоит старлайн В6. Доп блоков автозапуска к нему не предусмотрено 
Вопрос: Много ли придется "выкарчевывать" из старой сигналки, чтоб поставить какуюнить из серии А? Можно ли тока блоки поменять и обманку с ключем добавить?
К В6 есть блок автозапуска, подключить можно к доп каналу (была у меня, изучал возможности), но обратной связи не будет, смотреть завелась машина или нет придется "на глазок". По этому решил не искать приключений, а заменил сигналку поставил аналог SL В9, ягуар. Фактически тоже самое, даже разъемы подошли. Второй год юзаю по полной, забыл наверно как с ключа запускать (шЮтка). Доволен очень.
Теперь о крутости. Работал у меня свояк автоэлектриком в одной известной компании (ВАЗы) и предумал (подсмотрел?) такую не хитрую штуку, на кнопке рециркуляции воздуха замыкалась какая то цепь приводящаяя в действие бензонасос, алгоритм примерно такой: вставили ключ, включили зажигание, нажали кнопку, зампускаем мотор.
К чему это я ? Ааааааа
В это время у меня на работе двое ребят купили новые 12. Я им по дружбе рассказал про возможность поставить такой девайс. Один согласился, другой поведал об установке супер сигналки имеющую связь со спутником + Дракон + охраняемый двор.
Через три месяца в 4:00 камера во дворе зафиксировала как завелась машина и выехала из двора, в 4:15 она пропала со спутника. Конец.
А парень поставивший себе девайс рассказывал как несколько раз в состояние опьянения не мог повторить алгоритм запуска автомобиля, что благотворно отразилось на его здоровье.
Мой вывод такой, что если ваша машина кому то нужна, то ее у вас заберут..... вот только способы могут быть разные.
Делайте аэрографию, это надежней.(если боитесь угона).
Да и еще, ели оставить включенным ближний свет, то он и включится. ПТФ не могут включиться т.к. включаются через реле импульсом.