Голосование

Ваше отношение к автозапуску

Очень полезная и нужная функция, пользуюсь
Хотелось бы, но боюсь поедет сама
Хотелось бы, но боюсь примерзнут колодки
Хотелось бы, но дорого
Не нужен, так как снижается угоностойкость
Не нужен, хватает подогрева сидений
Абсолютно бесполезная вещь
А, что это такое?

Страницы: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 70   Вниз
Автор Тема: Автозапуск  (Прочитано 387960 раз)
ANGEL_DIMASTY
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, САО, Западное Дегунино

ODO 90190 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 15

• №11 пошел в отрыв
« Ответ #420 : Декабрь 01, 2010, 16:05:57 pm »
0

В силу ПДД езжу постоянно с включенными габаритами и передними ПТФ, переключателями ничего не выключаю. ПТФ гаснут при повороте ключа в положениее офф и вытаскивании ключа из замка зажигания, габариты гаснут при открывании водительской двери.
Сейчас в обед специально проверил - завел машину с автозапуска: включилась подсветка приборки и климат и мигание поворотников (сигналка индицирует, что машинка заведена). Индикаторы габаритных огней и ПТФ не горят, как и сами габариты и ПТФ. Снял с сигналки и открыл водительскую дверь: индикаторы габаритных огней и ПТФ не горят, как и сами габариты и ПТФ. Только после поворота ключа в положение ON загорелись индикаторы и сами габариты и ПТФ, и заиграл мафон.
Может у Вас сигналка другая (у меня пандора) или кривая установка в сервисе?

у меня тоже пандора 3000 модель ставил ее в Престиже...
сегодня постараюсь на регистратор снять видео специально для вас запуска с включенными фарами и туманками...   ;)
а где кривая установка это еще вопрос  :P может вам не подключили вторую цепь ??? а климат то у вас включается при запуске???

Престиж - Авто
  • Партнер клуба
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ул. Полковая д.14 к.1

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 47

• Престиж - Авто
    • Престиж-Авто
« Ответ #421 : Декабрь 01, 2010, 16:53:48 pm »
0

Ярослав, не поленитесь, почитайте описание устройства: http://sobr.ru/catalog/91/205.html Оно и будет все делать.
Во время работы двигателя, устройство контролирует его параметры – давление масла, напряжение, обороты. При нарушении любого, двигатель будет немедленно остановлен.
На любом:
Запуск может быть осуществлен:

При остывании двигателя до определенной температуры.
Периодически через установленный интервал времени.
Устройство подаст "-" во время запуска на обходчик иммобилайзера.
Устройство контролирует двери, стояночный и обычный тормоз, впрочем, как и любая сигнализация - ведь датчики у обычных сигнализаций на время запуска отключены.
Время прогрева, минут: 10, 15, 20, 30
Время прогрева, минут: 10, 15, 20, 30
Тут смысл - оставить, скажем на ночь машину во время мороза или около работы. Время прогрева и интервал устанавливается. Впрочем и обычная сигнализация не контролирует топливо в баке...
Также, как и в обычной сигнализации, кнопку нажал, из машины вышел, через определенное время двигатель заглохнет. Ручник проверяется им же.

Ярослав, откройте инструкцию, не поленитесь, все решено уже и все это учли разработчики... :)

Доброго времени суток, видимо Вы меня не так поняли.
Исходя из тех вопросов, которые мы перечислили, это должно быть устройство, которое как раз все эти вопросы и должно решать. Это может быть любая автосигнализация, это может быть GSM система, но это не может быть просто какой то автозапуск и всё, к этому я и подводил в посте выше.
С Уважением, Ярослав
Престиж-Авто
Телефоны: (495) 411-2-888
Защита от угона, мультимедиа системы, ксеноновый свет, тонирование, парковочные камеры и радары, защита картера и многое другое..
Патрон
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 26

« Ответ #422 : Декабрь 01, 2010, 17:26:12 pm »
0

это может быть GSM система, но это не может быть просто какой то автозапуск и всё

Модуль автозапуска стоит 2200 р.
GSM модуль у того же SOBR стоит уже 7000 р.
+ установка около 5000 р.
А есть GSM модули дешевле?
Меня сам принцип устраивает (GSM модуль + модуль автозапуска)
Autostudio.Vitaliy
  • Партнер клуба
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 21

• Autostudio.ru - студия автоэлектроники
« Ответ #423 : Декабрь 01, 2010, 18:05:15 pm »
0

Autostudio.Vitaliy
Подскажите, у пандоры есть возможность отключения подсветки приборной панели и габаритных огней в режиме автозапуска? Если нет, у каких моделей есть? А то идут тут с утра стоит машинка на автозапуске как ёлка мигает всё, габариты, панель, разве что радио не включено.
Морозы ударили нежданно :) вот тоже призадумался нащёт автозапуска. Но что то привлекать внимание не хочется.
И ещё вопрос, в режиме атозапуска обогрев зеркал, сиденья включаются?

Добрый день.

Функционал Пандоры подразумевает возможность того, чтобы не включалась при автозапуске "аварийка". Панель приборная включится также, как и при запуске двигателя ключом "в ручную", дворники, радио, салонный свет и т.п. будут включены, если Вы их оставите включенными при парковке автомобиля.
Обогрев зеркал и сидений, думаю что в любом случае можно будет организовать - как минимум, с использованием доп.каналов, благо в Пандорах их есть очень даже много :)

С Уважением, Виталий.
Мурзилка
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
« Ответ #424 : Декабрь 01, 2010, 18:22:05 pm »
0

По прошлой и нынешней земе склоняюсь к тому, что все же автозапуск нужен. Ща стоит старлайн В6. Доп блоков автозапуска к нему не предусмотрено :(

Вопрос: Много ли придется "выкарчевывать" из старой сигналки, чтоб поставить какуюнить из серии А? Можно ли тока блоки поменять и обманку с ключем добавить?
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
ANGEL_DIMASTY
  • Hero Member

ODO 90190 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• №11 пошел в отрыв
« Ответ #425 : Декабрь 01, 2010, 20:46:15 pm »
0

В силу ПДД езжу постоянно с включенными габаритами и передними ПТФ, переключателями ничего не выключаю. ПТФ гаснут при повороте ключа в положениее офф и вытаскивании ключа из замка зажигания, габариты гаснут при открывании водительской двери.
Сейчас в обед специально проверил - завел машину с автозапуска: включилась подсветка приборки и климат и мигание поворотников (сигналка индицирует, что машинка заведена). Индикаторы габаритных огней и ПТФ не горят, как и сами габариты и ПТФ. Снял с сигналки и открыл водительскую дверь: индикаторы габаритных огней и ПТФ не горят, как и сами габариты и ПТФ. Только после поворота ключа в положение ON загорелись индикаторы и сами габариты и ПТФ, и заиграл мафон.
Может у Вас сигналка другая (у меня пандора) или кривая установка в сервисе?

сегодня постараюсь на регистратор снять видео специально для вас запуска с включенными фарами и туманками...   ;)
а где кривая установка это еще вопрос  :P может вам не подключили вторую цепь ??? а климат то у вас включается при запуске???

как и обещал заснял процесс автозапуска на регистратор...
темно канечно но все что надо видно  :D еще бы фары и ПТФ не заметить  lol
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=mmUsln5umDk" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=mmUsln5umDk</a>

у меня вот так... поэтому фары и ПТФ и габариты отрубаю...

ANGEL_DIMASTY
  • Hero Member

ODO 90190 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• №11 пошел в отрыв
« Ответ #426 : Декабрь 01, 2010, 20:51:04 pm »
0

lol щас посматрел и подумал а не скажите ли вы что я специально ночью снимал чтобы не видно было кого-то сидящего в машине и включающего зажигание  lol

Патрон
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 26

« Ответ #427 : Декабрь 01, 2010, 22:59:23 pm »
0

Если "раскинуть мозгой" и учитывая что известен способ как получить выход состояния "в охране-снято с охраны", то можно оттолкнуться от допустим того, что если в режиме охраны нажать кнопку постановки в охрану, то ЦЗ не активируется, а поворотники вспыхивают один раз, далее подтянув сюда же условия поднят ли ручник, закрыты ли двери, капот, багажник, включено ли зажигание, parking, то сформировать канал можно НО КАКОВ СМЫСЛ, ЕСЛИ АКТИВИРОВАТЬ ЭТОТ КАНАЛ МОЖНО С РАССТОЯНИЯ НЕ БОЛЕЕ 10 МЕТРОВ??? Может проще сделать поддержку зажигания: вышел за 15 минут до выезда, запустил, ручник поднял, всё - можно ключ из замка зажигания извлечь, машина продолжает работать, поставил на охрану, пошел "кофий" допивать...
Кому интересно пишите в ЛС могу поделиться схемой.

Я тоже думал о таком способе подключения, но если правильно понимаю будет один косяк - при постановке на охрану, она будет заводится!  :) Нельзя же будет отделить первую постановку, когда машина должна будет просто закрыться и последующее нажатие, когда она должна будет завестись.
С моего окна я могу нажать на кнопку и авто реагирует. Визуально до объекта метров 40-50, радиус меня ВПОЛНЕ устраивает!
Способ поддержки зажигания мне не подходит, хотя как вариант очень даже - для тех кто на первом этаже живет  :)
Мне лениво тащиться в -20 к авто, потом на верх, пить кофе.... не пойдет!
ANGEL_DIMASTY
  • Hero Member

ODO 90190 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• №11 пошел в отрыв
« Ответ #428 : Декабрь 02, 2010, 00:45:01 am »
0

однако, буду схему на досуге "лопатить"...
тот факт, что включается ближний при условии, что подрулевой переключатель остался в соответствующем положении, вопросов не вызывает.
с ПТФ ситуация не понятна... пока.
В пятницу, вечером смогу дать какие-либо комменты.

спасибо буду ждать  ;)

kolega
  • Hero Member

• Russian Federation Белгород

ODO 11000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 63

• галубахлазый бландинчег
« Ответ #429 : Декабрь 02, 2010, 09:38:12 am »
0

сегодня постараюсь на регистратор снять видео специально для вас запуска с включенными фарами и туманками...   ;)
а где кривая установка это еще вопрос  :P может вам не подключили вторую цепь ??? а климат то у вас включается при запуске???

как и обещал заснял процесс автозапуска на регистратор...
темно канечно но все что надо видно  :D еще бы фары и ПТФ не заметить  lol
у меня вот так... поэтому фары и ПТФ и габариты отрубаю...
Если выключить машину при включенном ближнем свете, то после автозапуска ближний свет будет гореть - с этим не спорю. Я выше писал про габариты и ПТФ, а не про ближний.
А вы попробуйте выключить ближний и оставить горящими ПТФ.
« Последнее редактирование: Декабрь 02, 2010, 15:21:17 pm от kolega »
ANGEL_DIMASTY
  • Hero Member

ODO 90190 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• №11 пошел в отрыв
« Ответ #430 : Декабрь 02, 2010, 09:47:08 am »
0

Если выключить машину при включенном ближнем свете, то после автозапуска ближний свет будет гореть - с этим не спрорю. Я выше писал про габариты и ПТФ, а не про ближний.
А вы попробуйте выключить ближний и оставить горящими ПТФ.
то есть оставить включенными габариты и противотуманки ???
не понимаю зачем это надо ПТФ использовать отдельно от света фар?
но ладно вечером попробую...  ;)

kolega
  • Hero Member

• Russian Federation Белгород

ODO 11000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 63

• галубахлазый бландинчег
« Ответ #431 : Декабрь 02, 2010, 10:08:27 am »
0

то есть оставить включенными габариты и противотуманки ???
не понимаю зачем это надо ПТФ использовать отдельно от света фар?
но ладно вечером попробую...  ;)
потому что ПДД допускает в дневное время ездить с включенными габаритами и ПТФ
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #432 : Декабрь 02, 2010, 10:17:25 am »
0

По прошлой и нынешней земе склоняюсь к тому, что все же автозапуск нужен. Ща стоит старлайн В6. Доп блоков автозапуска к нему не предусмотрено :(

Вопрос: Много ли придется "выкарчевывать" из старой сигналки, чтоб поставить какуюнить из серии А? Можно ли тока блоки поменять и обманку с ключем добавить?

К В6 есть блок автозапуска, подключить можно к доп каналу (была у меня, изучал возможности), но обратной связи не будет, смотреть завелась машина или нет придется "на глазок". По этому решил не искать приключений, а заменил сигналку поставил аналог SL В9, ягуар. Фактически тоже самое, даже разъемы подошли. Второй год юзаю по полной, забыл наверно как с ключа запускать (шЮтка). Доволен очень.
Теперь о крутости. Работал у меня свояк автоэлектриком в одной известной компании (ВАЗы) и предумал (подсмотрел?) такую не хитрую штуку, на кнопке рециркуляции воздуха замыкалась какая то цепь приводящаяя в действие бензонасос, алгоритм примерно такой: вставили ключ, включили зажигание, нажали кнопку, зампускаем мотор.
К чему это я ?  Ааааааа
В это время у меня на работе двое ребят купили новые 12. Я им по дружбе рассказал про возможность поставить такой девайс. Один согласился, другой поведал об установке супер сигналки имеющую связь со спутником + Дракон + охраняемый двор.
Через три месяца в 4:00 камера во дворе зафиксировала как завелась машина и выехала из двора, в 4:15 она пропала со спутника. Конец.
А парень поставивший себе девайс рассказывал как несколько раз в состояние опьянения не мог повторить алгоритм запуска автомобиля, что благотворно отразилось на его здоровье.
Мой вывод такой, что если ваша машина кому то нужна, то ее у вас заберут..... вот только способы могут быть разные.
Делайте аэрографию, это надежней.(если боитесь угона).

Да и еще, ели оставить включенным ближний свет, то он и включится. ПТФ не могут включиться т.к. включаются через реле импульсом.

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
alex-1991
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва ЗАО

ODO 68000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

« Ответ #433 : Декабрь 02, 2010, 13:45:04 pm »
0

Подскажите пожалуйста. У меня стоит Шерхан Маджикар А, т.е. самая простенькая с автозапуском.
Вопрос такой: можно ли как нибудь регулировать время "кручения" стартера для автозапуска? А то из окошка при температуре -23 нажмешь на брелоке автозапуск, машинка моргнет аварийкой, раздастся сигнал на брелоке, что типа завелась, пойдет таймер и т.д. А потом выходишь к машине и обнаруживаешь, что она не завелась с автозапуска.
Обидно просто жуть. Вроде автозапуск для того и нужен, чтоб в мороз садится в авто с прогретым двигателем, а тут такая фигня. Стартер крутит очень мало. Летом этого хватает, а вот зимой необходимо подольше покрутить стартер, а сигналка это не делает.
Подскажите пожалуйста, как с этим бороться...
Autostudio.Vitaliy
  • Партнер клуба
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 21

• Autostudio.ru - студия автоэлектроники
« Ответ #434 : Декабрь 02, 2010, 14:15:35 pm »
0

Добрый день.

В принципе, при большом желании, к В6 можно добавить отдельный модуль запуска и активировать его доп.каналом сигнализации - самым главным, на мой взгляд, минусом в подобном решении будет отсутствие подтверждения успешного запуска двигателя (к примеру, на брелоке сигнализации). Также стоит понимать, что под автозапуск потребуется еще ряд подключений сигнализации и модуль обхода штатного иммобилайзера, в который потребуется разместить один из ключей (чипов), прописанных в память штатного иммобилайзера именно Вашего автомобиля.
Исходя из соображений бюджета, функциональности/удобства эксплуатации и соображений стойкости сигнализации к электронному взлому я бы порекомендовал демонтировать имеющийся В6 и установить B9 dialog.

С Уважением, Виталий.
Страницы: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 70   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →