Я сам сегодня утром в ступоре, с самого начала зимы заводил машину на 2х цилиндрах, если было -18 и далее, то на запуск двигла, уходило около пяти минут, а последнии дня 3, стал ставить машину на автозапуск и ночью, каждые часа 3, поддерживал двигло теплым, просто надоело машину мучить, тут пришла одна свеча, вместо 4х, ну дай думаю поставлю, выкрутил неисправную, впихнул новую, завел, все ништяк, ну и не стал ночью заводить, если уж на 2х свечах заводилась, то на 3х сам бог велел, заодно разницу посмотрю, утром встаю, причем рано, в 7 с чем-то, обычно в 10 выходил, а она не заводится, причем тупо стартер крутит и даже не пытается схватить, обычно еле еле, но подавала признаки завода, а тут буд-то подачу топлива отключили, ну на всякий случай поставил и снял с сигналки, не заводится и все тут, смотрю АКБ уже начинает потихоньку скисать, я ушел на пол часа и пришел с мыслями, что топливо замерзло, но на заправке Шелл сказали, что до -31, а за бортом всего -22, ну для полного спокойствия, отсоединил шлаг от фильтра, саляра, как вода течет, значит все ок, проверил железную дугу на свечах, все четко закручено, лампочка показывает, что свечи прокаливаются, вечером завелась, значит все провода подсоединил, да и я собсно ниче не отсоединял, кроме свечей, не могу понять, что могло случиться?!
p.s.
Решил опять проверить свечи, выкрутил все 4, мокрые, начинаю каждую проверять, ни одна не работает, нашел 2 рэлюшки, обе щелкают, напряжение померять нечем, но скорее всего его нет, т.к. вечером проверял свечи, минимум 2 были рабочие, после чего я их поставил на место, что могло сгореть? И мог как-то повлиять магнит на все это дело? Просто я свечу магнитом к двиглу прижимал, держать было некому, а сама она не ложилась плотно...
И еще вопрос, если свечу напрямую, через АКБ запитать, она сгорит или нет? На ней 11v написано...
...Пока вы молчите, умные мысли в голову лезут)) Я нашел 2 релюшки, одна запусает свечи, вторая контролирует время прогрева, а еще же должен быть предохранитель