форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

У кого как дизель в холода заводиться и работает

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 31   Вниз
Автор Тема: У кого как дизель в холода заводиться и работает  (Прочитано 74480 раз)
made in USSR
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург-Волжский

ODO 298000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 4

0

сегодня утром то же самое,  простояла 12 часов, до этого залил супер антигель подлил соляры, не помогло,   теперь мучает вопрос что же там в башке замерзает,   10 - 15 минут продува отопителем под верхнюю крышку двигателя и заводится
вода топливном фильтре, т.к. ее мало то датчик не показывает.
Время проведенное на рыбалке, в счет жЫзни не засчитывается
Джипер это тонкая творческая натура, а уже потом грязная, пьяная скотина
Рыбы не птицы - они на юг не улетают
AGomozov
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва, Сабурово

ODO 71500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

На счет свечей накала, как мне обьяснили в сервисе они остаются влюченными пока темп. в двигат. не прогреется до 60 град. резонно спросил на сколько их хватает. Ответ примерно на два года и то это будет считаться гарантийным случаем. =sthello=    

Может кому будет интересно. Это страницы из книги " Bosch. Системы управления дизельными двигателями"
« Последнее редактирование: Декабрь 21, 2009, 11:16:39 am от AGomozov »
amilo16
  • Hero Member

• Lithuania

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 7

0

да. сначала съезди к официалам на тему умерли свечи, посмотрим как они заговорят.
а дальше тут конечно по тектсу идет что там помогает выъявить неисправные свечи бла бла бла - в случае с сидом не канает!

лично смотрел мануал с элетриком - в сиде никакие датчики на неисправность свечей не указывают, также как и не видит неисправность диагностический комп!
m@x_z
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Подольск

ODO 158000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

Сегодня сервисмены вынесли вердикт: 3 свечи под замену по гарантии. 4-ю отказываются просто так менять, сцуки.
По совету друга утром смог завестись лишь отключив свечи (выдернул реле). Таким образом датчик температуры воздуха стал выдавать более корректные данные мозгам (УОВ, длительность впрыска и т.д.).
Правда боюсь, что при более серьезных морозах и этот способ не проканает.
amilo16
  • Hero Member

• Lithuania

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

вот так вот ребята. свечи!!!! смотрим свечи
Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
0

Сегодня сервисмены вынесли вердикт: 3 свечи под замену по гарантии. 4-ю отказываются просто так менять, сцуки.

А чем они это объясняют?

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
m@x_z
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Подольск

ODO 158000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

А чем они это объясняют?
"...Свечи комплектами не меняют, только неисправные..."
amilo16
  • Hero Member

• Lithuania

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

звучит формулировка както не убедительно... по мне это как одну колодку тормозную поменяли а другая старая осталась.....

свечи вроде комплектами только и продаются, во всяком случае я видел упаковку моих новых - коробка и на ней надпись   Глоу Плугс 4 шт.
SBond
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург ЮЗ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 30

• Ceed SW 1.6 CRDi (EХ) MT/(9S),Venga 1.6 AT
0

Комрады НELP!!! 8(
2недели мучаюсь со своим дизелем 1.6.(2008г.пробег 25т.км.) В -10-13 напрочь отказывается заводится и 2 раза сажал аккум-р, снимал заряжал. Почти неделю езжу на работу общественном транспортом. Сначала грешил на саляру, сжёк то что было в баке и заправился на другой проверенной АЗС. Залил антигель - не помогает. Звонил к ОД обяснил свою ситуацию, посоветовали заменить фильтр (типа в нем вода). Озвучили ценник 2000-фильтр, 1000-работа. Вот и думаю есть ли смысл его менять? Посоветуйте, какие причины ещё возможны?
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

0

Комрады НELP!!! 8(
2недели мучаюсь со своим дизелем 1.6.(2008г.пробег 25т.км.) В -10-13 напрочь отказывается заводится и 2 раза сажал аккум-р, снимал заряжал. Почти неделю езжу на работу общественном транспортом. Сначала грешил на саляру, сжёк то что было в баке и заправился на другой проверенной АЗС. Залил антигель - не помогает. Звонил к ОД обяснил свою ситуацию, посоветовали заменить фильтр (типа в нем вода). Озвучили ценник 2000-фильтр, 1000-работа. Вот и думаю есть ли смысл его менять? Посоветуйте, какие причины ещё возможны?

Купи за 900рэ фильтр и сам поменяй, дешево и сердито, а там дальше будешь колодовать, если что...
p.s.
А движек хоть чуток схватывает или вообще в пустую крутит?
« Последнее редактирование: Декабрь 24, 2009, 00:15:32 am от Alex007 »
SBond
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Alex007 ОК, наверное так и сделаю-куплю и сам поменяю.Только вот пока не знаю как его менять и какой №этого фильтра?
Двигатель вообще крутит в пустую. Грел свечи пока лампа не погаснет раз по 10. Думал может их прогрею.Нифига!
Прочитав тут сообщения,склоняюсь к тому,что у меня тоже наверно свечи сдохли.
А что ещё может быть? 8[

p.s. короче я уже близок к отчаянию(хотел даже на эвакуаторе тащить к ОД)
Машине ровно год.Прошлую зиму ниразу не подводила.В эту начались сюрпризы.
« Последнее редактирование: Декабрь 24, 2009, 00:42:44 am от SBond »
Leva
  • Full Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

0

Купи за 900рэ фильтр и сам поменяй, дешево и сердито, а там дальше будешь колодовать, если что...
p.s.
А движек хоть чуток схватывает или вообще в пустую крутит?

+1

не отчаивайся,вот мой случай: в -8утром не завелась,крутит и не схватыват.приехал в обед,на дворе около 0,никак не заводится.утащили в сервис.звонят грят сделали,приезжаю,завожу,30сек поработал заглох.опять загнали.дня два копались,поменяли соляру и фильтр-всё работает.вынесли вердикт:в фильтре была вода.
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

0

Alex007 ОК, наверное так и сделаю-куплю и сам поменяю.Только вот пока не знаю как его менять и какой №этого фильтра?
Двигатель вообще крутит в пустую. Грел свечи пока лампа не погаснет раз по 10. Думал может их прогрею.Нифига!
Прочитав тут сообщения,склоняюсь к тому,что у меня тоже наверно свечи сдохли.
А что ещё может быть? 8[

p.s. короче я уже близок к отчаянию(хотел даже на эвакуаторе тащить к ОД)
Машине ровно год.Прошлую зиму ниразу не подводила.В эту начались сюрпризы.

Все будет в ажуре! Вот ссыль на замену фильтра http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,9568.0.html
Вот номер фильтра 31922-2E900 - на данный момент, с доставкой в 1 день, в экзисте 687,36р.
John
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

0

Комрады НELP!!! 8(

скорей всего свечи накаливания полетели,  у меня тоже самое уже проверил проблема в свечах, официальный сервисный центр отказывается менять по гарантии, пробег 25000  1г. 4мес.  говорит что это деталь расходки, и по гарантии идет только до 1 года или 15000, смотря что наступит раньше
SBond
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Спасибо друзья, очень выручили!
Теперь хоть начинаю разбиратся что к чему, а то прям не знал за что хвататься.
Сегодня обзванивал автомагазины по поводу топл.фильтра и выяснилось что по VIN у меня стоит фильтр 31922-4Н001. Пока не купил т.к. цена за него 1700руб.Завтра ещё поищу, если не найду дешевле,то придется брать этот и на выходных менять. Отдельное спасибо Alexу007 за ссылку с фото, всё наглядно и подробно описано по замене. Также хочу сообщить, что только сегодня обратил внимание на красный индикатор наличия воды в фильтре на панели приборов. Когда он загорелся х.з., просто не заметил.
Прочитав в соседней ветке про смену топл.филтра в 20000 пробега очень удивился 8[. Мастеры-фломастеры на ТО мне про это даже не заикались. А ещё, я как понял, у некоторых дохнут свечи, буду и к этому готовиться.
Вобщем жизнь начинает налаживаться благодаря ceedclab! rulezz
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 31   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

У кого как дизель в холода заводиться и работает

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации