форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

У кого как дизель в холода заводиться и работает

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 31   Вниз
Автор Тема: У кого как дизель в холода заводиться и работает  (Прочитано 74497 раз)
pif
  • Hero Member

• Russian Federation Москва - ЮАО

ODO 27000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 29

0

не, ну это понятное дело, что дизель на холостых не греется, я как-то любопытства ради сидел (на улице +7 вроде было) в заведённой машине, так вот стрелка поползла вверх только минут через 20, до 70-80 ещё минут через 15 доползла...
просто в холода хочется садииться в тёплую машину, а в жару в прохладну... хотя сейчас пока снег почистишь, стёкла протрёшь, салон уже тёплый, вот посему до сих пор думаю, а надо ли.... :D
Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
0

просто в холода хочется садииться в тёплую машину, а в жару в прохладну... хотя сейчас пока снег почистишь, стёкла протрёшь, салон уже тёплый, вот посему до сих пор думаю, а надо ли.... :D

Салон прогревается быстро, но только нужно не забыть включить попогрейки, чтобы когда через 5 минут плюшнешься в холодное сидение (хотя в салоне уже относительно тепло) не материть себя идиота, что не включил :D....

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Dimon74
0

На счет свечей накала, как мне обьяснили в сервисе они остаются влюченными пока темп. в двигат. не прогреется до 60 град. резонно спросил на сколько их хватает. Ответ примерно на два года и то это будет считаться гарантийным случаем. =sthello=     
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
0

На счет свечей накала, как мне обьяснили в сервисе они остаются влюченными пока темп. в двигат. не прогреется до 60 град. резонно спросил на сколько их хватает. Ответ примерно на два года и то это будет считаться гарантийным случаем. =sthello=     

А что за сервис-то хоть (чтобы ненароком не заехать)?

С уважением, Dr. Alex
Asd76
  • Sr. Member

• Russian Federation г. Рыбинск Ярославская область

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

lol

Дешево, надежно, удобно выбирайте 2 любых параметра
Cee`D`or
  • Hero Member

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 11

• Не лошите, да не чморимы будете ! (с)
0

А что за сервис-то хоть (чтобы ненароком не заехать)?
Вряд ли тебя занесет в Челябинск, только если вместо Финки за экспириенсом .
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
0

Вряд ли тебя занесет в Челябинск, только если вместо Финки за экспириенсом .

Кто знает! Но мы же не одни конфу читаем. "Родина" должна знать своих "героев".

Ладно, я вот тут покопался, нашел в википедии статейку, что избавило меня от необходимости все это писать. Нужно будет в FAQ вставить (займусть, всеравно болею гадостью под названием грипп, пока температура еще не поднялась...):

====
на доработке
====

Если дополнений нет, я вставлю (попробую вставить) в FAQ.
« Последнее редактирование: Февраль 11, 2009, 15:21:23 pm от Dr. alex »

С уважением, Dr. Alex
Dimon74
0

Ни чего нового из этого я для себя не узнал, и у меня нет оснований не верить этому "вешателю лапши", т.к. он лучший спец. у нас по дизелям. А  у вас как и у меня нет информации по настройкам и алгоритмам работы ЭБУ. :P   
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
0

Ни чего нового из этого я для себя не узнал, и у меня нет оснований не верить этому "вешателю лапши", т.к. он лучший спец. у нас по дизелям. А  у вас как и у меня нет информации по настройкам и алгоритмам работы ЭБУ. :P   

Охотно верю. Но он перепутал работу PTC и свечей накаливания? Это, в общем-то, совершенно разные агрегаты и служат для разных целей. Найдите предохранитель свечей накаливания, возьмите вольтметр, мультиметр, все что угодно, что меряет напряжение и подключите его. Попростите приятеля включить зажигание и крикнуть вам в тот момент, когда спиралька на щитке погаснет...

(чтобы было сразу понятно, спиралька горит тогда, когда работают свечи накаливания) - вот тут я не совсем верно написал. Спиралька горит тогда, когда идет процесс предварительного прогрева.

По поводу алгоритмов и настроек работы ЭБУ - я в свое время прошивки под ВАЗ правил и диагностику делал, но к сожалению там был в этом смысл - это творение рук человеческих не давало завести двигатель при температуре ниже -19 и дергалось в конвульсиях на малом газу... Да и стоимость изготовления необходимого железа была рублей 200 и ПО сколько хочешь... Сейчас уже вырос из этого...
« Последнее редактирование: Февраль 11, 2009, 18:39:19 pm от Dr. alex »

С уважением, Dr. Alex
Vadim345
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 24

0

Охотно верю. Но он перепутал работу PTC и свечей накаливания. Это, в общем-то, совершенно разные агрегаты и служат для разных целей. Найдите предохранитель свечей накаливания, возьмите вольтметр, мультиметр, все что угодно, что меряет напряжение и подключите его. Попростите приятеля включить зажигание и крикнуть вам в тот момент, когда спиралька на щитке погаснет...

(чтобы было сразу понятно, спиралька горит только тогда, когда работают свечи накаливания)

По поводу алгоритмов и настроек работы ЭБУ - я в свое время прошивки под ВАЗ правил и диагностику делал, но к сожалению там был в этом смысл - это творение рук человеческих не давало завести двигатель при температуре ниже -19 и дергалось в конвульсиях на малом газу... Да и стоимость изготовления необходимого железа была рублей 200 и ПО сколько хочешь... Сейчас уже вырос из этого...

Кто Вам такое сказал что спиралька и свечи работают одновременно??????????????????  Контрольку на свечи!!!!!!!!!!!!!!!!
Чем мельче цель, тем меньше промах.
Vadim345
  • Hero Member

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Тебя жестоко обманули, минуты 2-3 не больше после запуска. Свечи нужны только для первоначальной вспышки топлива и запуска двигателя, дальше они не работают.
« Последнее редактирование: Февраль 11, 2009, 12:42:24 pm от Vadim345 »
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
0

Кто Вам такое сказал что спиралька и свечи работают одновременно??????????????????  Контрольку на свечи!!!!!!!!!!!!!!!!

Спиралька на щитке и есть контролька свечей накала. Другой вопрос, что бывают разные реализации. Я же написал как проверить. Никто не проверил?
ЗЫ а спиралька и свечи накливания действительно в момент предпрогрева работают одновременно...
« Последнее редактирование: Февраль 11, 2009, 18:40:44 pm от Dr. alex »

С уважением, Dr. Alex
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
0

Тебя жестоко обманули, минуты 2-3 не больше после запуска. Свечи нужны только для первоначальной вспышки топлива и запуска двигателя, дальше они не работают.

Это на VW. А конкретно у нас как?

С уважением, Dr. Alex
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
0

Перерыл до чего дотянулся: даже по VW данные разнятся: кто-то говорит, что 180 секунд, кто-то 40, кто-то что свечи остаются включенными 10 минут или до прогрева до 50 градусов... Кто-то утверждает, что через 6 минут свечи просто сгорят.

Hotline Ford отвечала, что 40 секунд - такого быть не должно, привозите в сервис...

Так что вопрос относительно наших движков требует изучения.

==== добавлено =====
Вот, что удалось нарыть пока по BOSCH Common Rail (откопал на форуме Соренто):

The glow plugs responsible for ensuring efficient cold starting. Shortening the warm-up period, a fact which is highly relevant to exhaust emissions. The pre-heating time is a function of the ECM & coolant temperature, controlling the Glow Relay operation. Plugs are able to reach 850°C within a few seconds.
The further glow phases during engine start or when the engine is actually running are determined by a number of parameters which include engine speed and injected fuel quantity. With glow plug temperatures between 950°C and 1050°C reduce smoke and noise emissions.
....

Pre glow :
Glow plug indicator lamp only lights on briefly (self-test function) when IG. is on condition. Other case of glow plug indicator lamp flashing is from the ECM (M/T or A/T setting) It is a check sign
Start glow :
In case of no engine starting after finishing the pre glow situation. When the coolant temperature value is less than 60℃, the maximum glow time lasts 30 seconds. If the coolant temperature value reaches 60℃ within 30 Sec. the start glow is suspended.
Post glow :
In case of after starting but the engine rpm is less than 2500 and the injection fuel volume is less than 75cc/min.
========

Не отсюда ли взялись пресловутые 60 градусов?
Осталось неясным только одно - "Post glow" имеет ограничение по времени?
Но всеравно это другой двигатель...
« Последнее редактирование: Февраль 11, 2009, 18:35:36 pm от Dr. alex »

С уважением, Dr. Alex
Vadim345
  • Hero Member

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

я писал про дизельную Мазду
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 31   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

У кого как дизель в холода заводиться и работает

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся