В общем отписываюсь.
Купил очищалку, проездил 70-80л на ней (разделил на 2 заправки и лил по 250 мл). По ощущениям резвее сид стал, но никаких изменений утром не наблюдал. Отъездил последние капли присадки и записался на диагностику свечей

Вчера съездил, узнал что диагностика стоит 1030р.
Оставил сида, где-то через пару часов пришел мастер и сказал что умерли 3 свечи (2-я,3-я и 4-я).
Я до поездки в сервис для мастера записал видео как утром завожусь, кому интересно как заводится сид на одной свече вот:
http://zalil.ru/29782759 
Температура за бортом +2 градуса.
По гарантии заменили их, предложили за деньги поменять рабочую 1-ю свечу, по деньгам 1300р с копейками, имхо дороговато, не стал менять.
Кстати для замены свечей сид поднимали на подъемник, снимали колеса передние и защиту, как-то снизу их меняли, видел через камеру в ремзоне.
Короче потрачено денег - 0р. Заменены 3 свечи. Завожусь

.
Но самое интересное дальше! Отдали машину, доки сказали можно завтра забрать, сейчас не могут дать. Сел я значит и поехал...и чувствую блин что-то не то...
Связался с сервисом и уточнил, а не залили ли мне новую прошивку

(доков то на руках нету чтоб посмотреть что сделано), ну да, залили, т.к. без новой прошивки невозможно провести диагностику сканером. Это к вопросу об альтернативных прошивках, получается что на ТО при проведении диагностики прошивка все же выявляется? или я чего-то не понимаю?
Кто-то не заметил изменений, кто-то заметил. Я вот как раз заметил, езжу динамично. По ощущениям сид стал овощнее, тяга на низах да
, согласен, подросла, но в целом хуже динамика. Расход сегодня упал на пол литра. Да и по бортовику у меня иногда 65л на сотню мгновенный показывал

а сегодня при тапке в пол максимум 35л увидел.
Правда это уже не по теме концовка, но надеюсь кому-то интересно было почитать.
вот, надеюсь конец моим мучениям и зиму переживу нормально