форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

У кого как дизель в холода заводиться и работает

Страницы: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 31   Вниз
Автор Тема: У кого как дизель в холода заводиться и работает  (Прочитано 74451 раз)
Wazaa
  • Hero Member

• Russian Federation Видное, Москва(ЮЗАО)

ODO 305000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 13

« Ответ #240 : Октябрь 08, 2010, 11:16:45 am »
0

диZелист
Да! На следующее утро без проблем завелся.
диZелист
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation г. Тверь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #241 : Октябрь 08, 2010, 11:33:58 am »
0

Ну тады ладно, но ФТОТ поменять не мешает...
Wazaa
  • Hero Member

• Russian Federation Видное, Москва(ЮЗАО)

ODO 305000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 13

« Ответ #242 : Октябрь 08, 2010, 11:52:49 am »
0

Ок. Спасибо за инфу.
bigBRO_73
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #243 : Декабрь 19, 2010, 13:33:05 pm »
0

Тьфу, тьфу, тьфу..заводится прекрасно..жалею, теперь, что потратился на сигналку с автозапуском, думал буду на режим прогрева ночью ставить  :)
я вот недавно совсем приобрел себе дизелька)))) хочу поставить сигналку с автозапуском..возник вопрос..когда ключ зажигания поворачиваешь, загорается и горит от 3х секунд до 1 минуты, а то и больше какая то "спиралька", я так понимаю она подобревает свечи и топливный фильтр..в салоне сказали: "пока не погаснет, заводить нельзя!" вот думаю, а сигналка будет ждать, пока пройдет подогрев или сразу же будет заводить? Подскажите))
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #244 : Декабрь 19, 2010, 13:47:32 pm »
0

я вот недавно совсем приобрел себе дизелька)))) хочу поставить сигналку с автозапуском..возник вопрос..когда ключ зажигания поворачиваешь, загорается и горит от 3х секунд до 1 минуты, а то и больше какая то "спиралька", я так понимаю она подобревает свечи и топливный фильтр..в салоне сказали: "пока не погаснет, заводить нельзя!" вот думаю, а сигналка будет ждать, пока пройдет подогрев или сразу же будет заводить? Подскажите))
В морозы действительно нужно ждать, пока погаснет спиралька, в этот момент прокаливаются свечи накала, если сигналка с автозапуском, то там есть режимы ожидания перед пуском, у меня старлайн, если память не изменяет, то для бензинового двигла предусмотрено ожидание 3сек, для дизельного двигателя 10сек, нужно смотреть конкретную сигналку и руководство к ней, может щас посекундно можно самому выставлять таймер... А вообще на дизеле автозапуск не особо нужен, у меня 2 машины с автозапуском были, хорошая штука и на дизельке тоже стоит автозапуск, но не активирован(чип не вынут из ключа), потому что на месте она не особо греется, если только перед выходом из подъезда завести машину, что бы сразу сесть и поехать, не дожидаясь 2х минут прогрева, но обычно все начинают чистить снег, вот они и пролетают эти 2-5мин...
p.s.
Вот так http://video.mail.ru/inbox/007alex/101/107.html выглядит разогревание свечи...
« Последнее редактирование: Декабрь 19, 2010, 13:52:43 pm от Alex007 »
Cee`D`or
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 11

• Не лошите, да не чморимы будете ! (с)
« Ответ #245 : Декабрь 19, 2010, 16:00:14 pm »
0

В морозы действительно нужно ждать, пока погаснет спиралька, в этот момент прокаливаются свечи накала
ВСЕГДА нужно ждать, если не хочешь свечи накаливания менять раньше времени
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #246 : Декабрь 19, 2010, 21:22:30 pm »
0

ВСЕГДА нужно ждать, если не хочешь свечи накаливания менять раньше времени
Летом они не накаливаются, спиралька горит всего 1-2сек., и это не значит, что начинается накал, но даже если и начинается, то за 2сек. там ниче не накалится и перегрева свечи не произойдет, из-за двойного воздействия на свечу, ведь ты это имел ввиду?
Cee`D`or
  • Hero Member

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #247 : Декабрь 19, 2010, 21:25:32 pm »
0

Летом они не накаливаются, спиралька горит всего 1-2сек., и это не значит, что начинается накал, но даже если и начинается, то за 2сек. там ниче не накалится и перегрева свечи не произойдет, из-за двойного воздействия на свечу, ведь ты это имел ввиду?
Расскажи ЭТО тем кто тут бегает и свечи меняет каждые .......км
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #248 : Декабрь 19, 2010, 21:28:50 pm »
0

Расскажи ЭТО тем кто тут бегает и свечи меняет каждые .......км
Вот как-раз я менял две родные свечи, в тот период, когда как параноик, даже на разогретом движке ждал когда погаснет спиралька! Я просто уверен, что летом спиралька горит не показывая накал свечи, а загорается и тухнет, тупо как диагностическая лампа...
Cee`D`or
  • Hero Member

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #249 : Декабрь 20, 2010, 00:14:11 am »
0

Вот как-раз я менял две родные свечи, в тот период, когда как параноик, даже на разогретом движке ждал когда погаснет спиралька! Я просто уверен, что летом спиралька горит не показывая накал свечи, а загорается и тухнет, тупо как диагностическая лампа...
Вера это хорошо.Только к технике никаким боком
Smakov
  • Full Member

• Russian Federation Донецк

ODO 253000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #250 : Декабрь 20, 2010, 10:37:54 am »
0

ждал, жду и буду ждать пока погаснет спиралька при любой t воздуха или двигателя. Эти свечи так устроены - сказал производитель.
yud2010
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #251 : Декабрь 21, 2010, 00:19:26 am »
0

подскажите, в чем может быть проблема.
купил недавно сида дизельного 1.6 пробег 45000, проехал после покупки тысячи 1,5
залил бак солярки, половину искатал при температуре -8 -12, день не ездил, за это время ударил мороз под 20 (позавчера), не завелся, вчера поменял фильтр топливный (в солярке выпали хлопья большие), в бак добавил процентов 10 авиационного керосина с жидкостью И, прокачал систему, завелся, съездил долил солярки на лукойле (до -31). на ночь оставлял на автозапуск каждые 3 часа, утром нормально завелась, ездил, сейчас простояла часов 5 на морозе -16 и снова не завелась. Перед заправкой бака добавляю антигель. Сейчас под декоративный кожух сунул фен от безысходности, погрел минут 10, завелась, но со второй попытки и крутил стартером секунд 5-6. То что в первый раз солярка была виновата - 99%. А что сейчас - не пойму... Если бы снова солярка, то от такого "прогрева" толку было бы мало. Может свечи проверить?..
gena_t
  • Sr. Member

• Moldova, Republic of Кишинев

ODO 260000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

• http://www.youtube.com/user/CNL882?feature=mhee
« Ответ #252 : Декабрь 21, 2010, 00:21:38 am »
0

Морозов больше -8 не наблюдалось,а заводиться с пол -тыка .
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #253 : Декабрь 21, 2010, 07:47:05 am »
0

А что сейчас - не пойму... Если бы снова солярка, то от такого "прогрева" толку было бы мало. Может свечи проверить?..
Да, проверяй свечи!
yud2010
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #254 : Декабрь 23, 2010, 12:01:24 pm »
0

а где стоит предохранитель на свечи? в блоке рядом с горловиной бачка омывателя? если это предохранитель на 80 А, то он у меня сгоревший и свечи по-любому не работали... еще попробовал померить тестером сопротивление свечей, одну клемму поставил на минус аккумулятора, другую подсоединял к свечам. правда при этом ничего не откручивал (не было подходящего ключа под рукой) и показало 0, так что одна свеча (при условии, что все они связаны между собой) по ходу не рабочая. попробую вечером скинуть контакты и проверить снова. Кто-нибудь может подсказать код предохранителя для заказа?..
Страницы: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 31   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

У кого как дизель в холода заводиться и работает

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации