скрутили?да , не мелочились 100 тыс скрутили
это столб солярного дыма при утренней заводкетаки свечи?
таки свечи?не , должны я планку снимал по одной через лампочку проверял, но хочу на выходных еще раз это проделать, просто когда тепло было, свечи считай не работают было тоже самое не в таких масштабах тока, надо снять как то на мобилу, я думаю или клапана или компрессионные, но что странно заводится хорошо при этом.
я думаю или клапана или компрессионныеПричём тут клапана, чёрный дым на дизеле указывает на неисправность топливной системы.
Причём тут клапана, чёрный дым на дизеле указывает на неисправность топливной системы.про черный никто не говорил и не писал вообще-то, речь шла о белом дыме после пуска
про черный никто не говорил и не писал вообще-то, речь шла о белом дыме после пускаЕсли белый с оттенком серого конденсат в выхлопной, или топливо сгорает не полностью или охлаждайка попадает в цилиндры. Последнее критично. Остальное можно забить.
я планку снимал по одной через лампочку проверял, но хочу на выходных еще раз это проделать,эта проверка только на обрыв элемента, - крайнего варианта неисправности. даже при отсутствии обрыва свеча может неудовлетворительно работать.
эта проверка только на обрыв элемента, - крайнего варианта неисправности. даже при отсутствии обрыва свеча может неудовлетворительно работать.Я это понимаю, но сейчас выкручивать не хочу , потому как не знаю кто и как их закручивал, еще поломаютя среди зимы, потом проблемы будут, заводится то нормально сейчас, к тому же в теплое время был дымок такой же с солярой, поэтому предполагаю что клапана или кольца. Когда дома завожусь мне похрну степь кругом, а на работе среди домов стыдно от такого дыма)))
Смотри форсунки на слив. Кольца и колпачки маслосьемные такой дым не даютНа слив нормально вроде тест делал по 10 мл примерно одинаково
Рустем, ну попробовать свечи на отворачивание можно, не пойдут - не будешь срывать.почему я про клапана и кольца писал , да не пояснил с самого начала, виноват. Дымок не давал покоя сразу после покупки уже, да еще как мне казалось картерных газов моноговато, это я описывал на драйве2, потом я поехал в мастерскую которая у нас специализируется по дизелям, они померяли мне компрессию сняв форсунки как я их просил, итого получилось снятие/установка форсунок 2500, замер компрессии 1500, проверка форсунок на стенде 1200, ну и скидку сделали отсюда общую 1000 р. Ну теперь о результатах 1-18, 2-16, 3-19 , 4-20 атм, распыл форсунок нормальный.
Когда тест делал, была возможность факел распыла понаблюдать? Распыл полноценный? Были ситуации, когда форсунки льют одинаково, но на некоторых факел объемный, а некоторые уже каплями плюют. В такой ситуации тоже старт будет более -менее, но на холодную дымить шибко будет. И потом конечно, не видя дым и не имея возможности его "пощупать", подсказать что-либо очень сложно, потому что даже белый дым зимой может свидетельствовать о разных неисправностях.
Я бы порекомендовал немного по другому отнестись к твоему вопрос, отталкиваться надо от основных моментов.Спасибо, за развернутый ответ
1. Как заводится на холодную (от -10 уже показатель)? - если заводится спокойно без долгих прокрутов стартером - не париться
2. Сколько расходует масла на 1000 км? - если до 300 грамм, то не париться
3. Если дымит без откровенного запаха саляры белым дымом и при этом уровень ОЖ и тормозухи (на бензиновом ДВС) в норме - не париться
Когда механником работал, всегда объяснял клиентам, что бы верить компрессометру - надо видеть воочию его поверочный акт!
Все остальные замеры - всего лишь информация для механника при поиске неисправности (при условии, что клиент доверяет ему и механ хороший).
Даже если двигатель достаточно много прошел, но при этом ведет себя приемлемо: "кушает" в меру, заводится в мороз, не чадит маслом, не гремит - не надо пытаться добиться от него параметров нового автомобиля. Просто соблюдаем регламент обслуживания и используем качественные материалы. Эндоскоп без должного опыта может создать больше вопросов, если нет пояснения человека, который с ним уже собаку съел (основываясь на личном опыте скажу, нормально картину в качественном эндоскопе начал видеть только через месяц сравнений разных ДВС).
ЗЫ: Не надо заморачиваться, под вниманием советую держать только цепь и турбину. Ну и держать сокращенный регламент ТО.
3. С откровенным запахом), уровень жидкости не падает --- Сколько по времени в минутах длится "аромат"? Если по мере прогрева интенсивность запаха несгоревшей соляры снижается быстро и через 4-7 минут остается только запах дизельного выхлопа, значит ЦПГ выходит на требуемые параметры, это, скажем так, нужно воспринимать как "поставить галочку на заметку себе", если запах именно выхлопа и густота уходят ближе к полному прогреву - "звоночек" на проверку" - что собственно ты и сделал, в общем плане картина ясна, ЦПГ начинает уставать, но процесс этот при должном ТО (повторюсь) достаточно долгий.Просто не люблю когда что то то отклоняется от нормы, по 3,4 цилиндру тут https://www.drive2.ru/l/460001031518999839/ , за 4-7 минут я думаю дыма нет, просто не жду как обороты выравниваются ехать начинаю, но чем холоднее тем дольше это происходит))
Еще вопрос, я видимо не усек или не понял, исходя из каких фактов ты выяснил, что претензии именно к 3 и 4 цилиндрам?
Посмотрел ссыль, разобрался. Посмотри друг радиаторы, сдается мне, на радиаторе кондиционера стенка из грязи на нижней трети.что то не понял про радиаторы, при чем тут, я думаю должно быть что они грязные конечно, потому как даже в воздушном фильтре было стока грязи что не представляю за сколько времени ее набрали, а радиаторы тем более никто не чистил , но как одно к другому относится не пойму((, надо бампрер снимать чтобы почистить сейчас их и холодно, но надо понять стоит ли оно того(
Есть догадки, почему так произошло, проверим, правильно мыслю или нет.
Главное знать причину ее замены, а не то что ее меняли.все что было до меня , это темный лес для меня , но что за двигателем не следили, ясно стало при замене воздушного фильтра , я такого мусора на своих фильтрах никогда не видел, от этого и турбина на верное у них летела, потихоньку привожу все в порядок насколько возможно.
все что было до меня , это темный лес для меня , но что за двигателем не следили, ясно стало при замене воздушного фильтра , я такого мусора на своих фильтрах никогда не видел, от этого и турбина на верное у них летела, потихоньку привожу все в порядок насколько возможно.Фильтр забивается за 7 тысяч, это же турбина…
Совсем забыл)) Дым у тебя скорее всего из за форсунок…а чего гадать, нужно видео .
И это, я бы наоборот дал бы просраться мотору, личный опыт показал, что наш мотор не боится, а даже любит обороты…Да я тоже прихожу к такому выводу , а то я любитель на низких оборотах и нагрузках поездить, надо покручивать его
Алекс буксовать можно по разному, вроде и в "говнах", а тем не менее если водитель чувствует, обходится без последствий!Чувства, чувствами, но когда ты застрял по самые помидоры, а на помощь звать неохота, спортивный интерес, там такие перегревы начинаются))) А по песку летом сколько раз я гонял, там вообще нагрузки дикие, вторую, газ в пол и он медленно, но верно прет как танк…
Наш мотор именно любит обороты, слишком тоненькие шатунчики у нас для ударных нагрузок на низких оборотах. Когда цепь менял и увидел шатуны, первая мысль была: - И как вы здесь живете, вы же худенькие.
а чего гадать, нужно видео .Да на видео ток крупица всех приключений, да и то самые интересные моменты вообще не были запечатлены…
ДВВ, я сомневаюсь, что без асчусчений мы поймём что-либо. Запах очень многое может сказать.да хотя бы увидеть, а то он собрался пол машины разбирать)) у меня тоже дымит белым, вот сравнить бы.
Кстати, тоже вчера катался к друзьям-диагностам (без причины), думал, может получится как-нибудь и где-нибудь в разных блоках найти реальный пробег, ничего не нашли кроме двух старых ошибок, одна на датчик АБС заднего правого колеса, другая на регулятор давления.так у вас же в профиле такая же машина, как у меня нет проблем там найти, наверное они вбивали машину по вин коду , а если CPF нет по вину то в тот раздел можно не попасть, надо выбрать машину с CPF и в него зайти на регенерацию, тогда покажет
да хотя бы увидеть, а то он собрался пол машины разбирать)) у меня тоже дымит белым, вот сравнить бы.Пока холодно и заводится нормально , не буду лезть в двигатель, хотел завтра утром видео запилить , но сейчас ветер сильный и дождь у нас, поэтому не факт , что смогу завтра сделать
так у вас же в профиле такая же машина, как у меня нет проблем там найти, наверное они вбивали машину по вин коду , а если CPF нет по вину то в тот раздел можно не попасть, надо выбрать машину с CPF и в него зайти на регенерацию, тогда покажетНе на всех версиях можно увидеть "последний прожиг сажевого фильтра" .
возможно, но не понятно что у них за программа вообщето
Не на всех версиях можно увидеть "последний прожиг сажевого фильтра" .не знаю может не на всех, я на своем таком блоке увидел, может не все программы это позволяют, мне больше так кажется (http://)
не знаю может не на всех, я на своем таком блоке увидел, может не все программы это позволяют, мне больше так кажется (http://)А, если сажевика нет, покажет ли?
Да я не про твои видеоальбомы, я их все пересмотрел))) я про то чтобы он выложил видео, где он дымит как паровоз %)lol
А, если сажевика нет, покажет ли?Завтра , подключюсь в видео покажу, у меня сажевика нет . ни внизу ни вверху, но валялась квитанция что егр заглушена и отключена в прошивке и удаление сажевого фильтра. как то так
lolВсе хотел спросить, куда вы так спешили с джекичаном на буксире под 160? %)
Все хотел спросить, куда вы так спешили с джекичаном на буксире под 160? %)
А, если сажевика нет, покажет ли?сделал небольшое видео по этому поводу , если в меню выбора машины выбрать машину без сажевика , то до пробега не добраться , если с ним то нормально все открывается, изменение пробега сходится у меня с панелью приборов , так что пробег верный или мозги не от моей машины. с 2:20 захожу в меню CPF https://www.youtube.com/watch?v=bRmYYaoQu8E&t=4s (https://www.youtube.com/watch?v=bRmYYaoQu8E&t=4s)
Рустем, жду твоего видио, у себя, опять же после твоих сообщений, наблюдал каждый холодный запуск в последние дни. Первые секунд 40-70 выхлопа почти нет, только запах дизеля (идеальный), потом начинает потихоньку парить конденсатом (ничем не отличается от "среднего по потоку"). В общем даже сказать нечего.да да, ждем rulezz
Рустем, жду твоего видио, у себя, опять же после твоих сообщений, наблюдал каждый холодный запуск в последние дни. Первые секунд 40-70 выхлопа почти нет, только запах дизеля (идеальный), потом начинает потихоньку парить конденсатом (ничем не отличается от "среднего по потоку"). В общем даже сказать нечего.вот сделал сегодня с утра погодка наконец то у нас установилась))).
Странно она у тебя тарахтит. Дым пипец, как будто масло горит.насчет тарахтит ) мне не с чем сравнить таких машин рядом нет у всех бензинки, масло вообще не подливал за 3500 км, точнее немного подлил, но то утечка с маслоподачи на турбину была, ликвидировал я ее, и то грамм 200 за все время считай, ну у меня что-то выбило запись после этого проехал 1 км хотел снять но на камере дым не виден , хотя глазами чуть заметен.
Не могу сообразить, но тут явно проблема есть))) Во сказанул, как в анекдоте, типа я знаю, что у вас сломалось… -..машина)))воняет только солярой, троит при запуске не всегда, завтра одну мысль , проверю по троению, но проблема в том что дымит и воняет и в теплую погоду, когда свечи накала не работают, но меньше соотвественно, буду дальше наблюдать, придет на след неделе эндоскоп залезу проверю клапана в каком состоянии есть там следы масла или нет, если получится.
Запуск конечно трындец, буд то на одном горшке запустилась и запускалась долго, в ноль градусов, мне кажется даже без свечей вообще и то лучше заведется… А дым чем пахнет? Мне кажется двигатель убит, тут как минимум колпачки, а течь в районе турбины на расход масла вообще не влияет, поверь мне, все эти 200 грамм как раз в трубу при запусках улетают…
Вообще буд то гидроудар при запуске происходит, типо масло с колпачков в цилиндры стекает и вот такая хрень происходит, затем оно прогорает, колпачки прогреваются и становятся более эластичными…
Корочеия не моторист, но вижу проблему так)))
Антифриз не уходит? По поводу проверки пробега , у вашего авто есть подогреватель у дроссельного патрубка ?антифриз не уходит, подогреватель есть, пробег 185000 реальный) 84000 скрученный)
Так дыметь не должно. (Посмотрел видео). Состояние форсунок смотреть только на стенде. По сканеру точно распыл не посмотришь. Снимайте и на проверку.Если у вас есть микрометр (или в крайнем случае штангельциркуль ) при снятых форсунках проверьте выступание поршней на всех цилиндрах.И еще посмотрите по одной ли шайбе стоит под форсункой. Бывает что и оставляют)). Шайбы должны быть "своей" толщины.на стенде проверяли все нормально, шайбы количество проверю когда буду форсы снимать.
воняет только солярой, троит при запуске не всегда, завтра одну мысль , проверю по троению, но проблема в том что дымит и воняет и в теплую погоду, когда свечи накала не работают, но меньше соотвественно, буду дальше наблюдать, придет на след неделе эндоскоп залезу проверю клапана в каком состоянии есть там следы масла или нет, если получится.Ну тогда другой вариант, форсунки не распыляют, а льют, отсюда и плохой запуск и детонация при старте…
а это не турбина гонит масло? ведь ее уже меняли, а почему хрен знает. + форсунка льет . Смущает цвет этой дымовухи.турбина не гонит по моему, масло не уходит, не будем гадать , спасибо за наводки всем, буду проверять поэтапно дальше, буду информировать об изменениях, короче тема превратилась в белый дым при запуске))
турбина не гонит по моему, масло не уходит, не будем гадать , спасибо за наводки всем, буду проверять поэтапно дальше, буду информировать об изменениях, короче тема превратилась в белый дым при запуске))%) так переименовывай )))
Рустем, антифриз точно не уходит? Такие удары страшные на запуске, словно пробита прокладка и на запуске присутствует ОЖ в цилиндрах.точно не уходит, посмотрю на форсунки когда вытаскивать буду, так гадать тяжело конечно, все равно , дождусь эндоскопа посмотрю клапана изнутри, камеру, форсунки заодно, поменяю пкк
У меня тоже дымит при запуске, но только первые секунды, масло поджирает.ну да , я тоже так думаю, малая компрессия в одном цилиндре, поэтому стук в начале когда он не работает, как вступает в работу стук прекращается но компрессии для нормальной работы не хватает пока не прогреется отсюда и дым ,поэтому расхода масла нет и тосола, но оч долго дымит это напрягает, буду надеятся что до тепла доезжу) потом буду разбрать капитально смотреть, пока так чтобы сильно не мерзнуть, поверхностно позанимаюсь
По компрессии все 22, второй 17.
Имхо у тебя такой дым из-за малой компрессии.
Антифриз не уходит? По поводу проверки пробега , у вашего авто есть подогреватель у дроссельного патрубка ?Кстати сегодня , пошел проверить этот подогреватель воотчию так сказать, обнаружил что отключен провод оттуда, точнее не видно его, буду смотреть куда его засунули еше замкнет куда нибудь, есть толк хоть от него?
Slava_mtСпасибо еще раз за этот вопрос, привел к неожиданным результатам)) Я то помнил, что вроде такое стоит потому как через него заглядывал во впускной коллектор (пытался), утром когда завелся захотел проверить так ли помню, да все правильно он на месте ... но не подключен провод, ну думаю опять куда-то его притулили или болтается где-то еще замкнет думаю. Вечером иду его искать, и что же мы видим прикручен... где увидели свободный болт, а точнее на массу!!! Тут закрадываются смутные сомнения, потому как на прошлой неделе я увидел около разъема лямбда зонда один разъединенный разъем очень мощный и почистил и соединил его, и не заморачивался, тут сейчас обратил внимание теперь на предохранитель свечей накала смотрю он сгоревший, значит воскресный запуск был без свечей и неделю я ездил без них. Вместо предохранителя стояла перемычка у меня проволка была около стенки и я не заметил что она перегорела , значит перегорела когда я соединил тот разъем при запуске неделю назад. Кто знает сколько времени тот подогреватель работает? Со свечами выключается или как?
Не, ну получше будет, но общая картина не изменится...да , тоже так считаю, будем двигаться последовательно
А какая погода была при заводке на видео?0 c, с 10-15 с практически так же было.
Миллионный раз убеждаюсь, начинать надо всегда с простого.да, просто на взгляд не видно было, перемычка отпаялась от ножки предохранителя, от замыкания, когда обнаружил что на подогреватель напруга не идет, начал рыть внимательно, отодвинул и увидел что цепи нет, а предохранитель один на свечи накала и подогреватель, на всякий случай уже свечи еще раз проверил . Детон пропал при заводке, но там Alex писал что может масло стекает по клапану с маслосъемных, буду проверять позже, как потеплеет если доезжу , а то уже простыл пока все делал с проводкой там.)
откуда ж "детон"...
Странно очень, что основной дым пропал, т.к. сто раз заводил без свечей и похолоднее было, но такого дыма никогда не было и двигатель так сильно не детонировал…Сам с утра не поверил глазам своим)) когда завел и обошел машину (больше для самоуспокоения), состояние движка моего значит хуже чем ваш намного я думаю. ну хоть на работе можноуже спокойно заводится не боясь никого напугать, а то там среди домов жесть была
Видео запуска с работающими (наконецто) свечами накала rulezzАфигеть разница, я бы наверно и забил теперь вообще на все и ездил бы)) Остается ток вопрос, почему так дымит без свечей, у меня никогда так не дымила…
извините что сам заморочил все голову , до конца все не проверив.
Вот мой запуск, температура -16, стояла с прошлого дня с 17 часов вечера. https://yadi.sk/i/UIIutwK932RusdА я заморачиваюсь, всегда все приборы отключаю, сцепление выжимаю и еще держу его потом секунд 30)) Или у тебя автомат вроде?!
Долго выхлоп не стал снимать, сильнее не будет.
Видео тяжелое!!! С рабочего компа нет возможности обработать.
Афигеть разница, я бы наверно и забил теперь вообще на все и ездил бы)) Остается ток вопрос, почему так дымит без свечей, у меня никогда так не дымила…Так и сделаю до тепла))) Потом буду насчет дыма думать.
Алекс007 не надо держать выжатым сцепление, излишняя нагрузка на полукольца.Я всегда даю волю своим ощущениям, жопометру в простонародье)) Мне он подсказывает, что так лучше))
Видео запуска с работающими (наконецто) свечами накала
извините что сам заморочил все голову , до конца все не проверив.
У меня такой же дым, синеватый, на видео ветром сносит и норм, в полный штиль нормальная такая завеса, летом сильнее чем зимой.Такое явление наблюдал, когда натяжитель цепи сломался, правда она еще и заводилась долго…
Сколько вижу запуск наших дизелей обороты у всех подпрыгивают почти до 1500 оборотов и падают потихому до 1200-1100, у меня же максимум до 1100 подпрыгивают и сразу падают до 1000 в любой мороз, почему так?
Сколько вижу запуск наших дизелей обороты у всех подпрыгивают почти до 1500 оборотов и падают потихому до 1200-1100, у меня же максимум до 1100 подпрыгивают и сразу падают до 1000 в любой мороз, почему так?Что у меня тоже так же , правда у нас морозы еще не пришли нормальные )) 1000-1100 и падают или при больших морозах побольше подпрыгнет?
Я всегда даю волю своим ощущениям, жопометру в простонародье)) Мне он подсказывает, что так лучше))коленвала.
А че за полукольца, в подшипнике что то?
Алекс007 не надо держать выжатым сцепление, излишняя нагрузка на полукольца.а что с ними может случится? на них и так нагрузка при выжатом сцеплении, по другому передачи не переключишь)) Летом можно не выжимать. А вот зимой лишняя нагрузка на акум, который в хороший мороз может не прокрутить все это дело.
Такое явление наблюдал, когда натяжитель цепи сломался, правда она еще и заводилась долго…
Что у меня тоже так же , правда у нас морозы еще не пришли нормальные )) 1000-1100 и падают или при больших морозах побольше подпрыгнет?
а что с ними может случится? на них и так нагрузка при выжатом сцеплении, по другому передачи не переключишь)) Летом можно не выжимать. А вот зимой лишняя нагрузка на акум, который в хороший мороз может не прокрутить все это дело.
коленвала.… .????))) Может наоборот? Нагрузки же меньше, при выжатоп сцеплении или я чет не догоняю?))
Вот когда будет от минус 23-25, вот тогда и выжимай, до этих температур не надо. Синтетика-трансмиссионка позволяет не заморачиваться. Касательно полуколец, расчет их работы - кратковременные выжимы при геометрии прогретого ДВС, но никак не по 30-40 секунд на холодную, без выжима ты нагрузишь немного аккум со стартером, но при этом не нагружаешь выжимной, корзину, ледяные рабочий и главный цилиндры сцепления (в случае с гидравликой) и полукольца. Конкретно я на своих авто с механикой (а так же мои бывшие коллеги по автоделу) сцепой при старте не пользуемся. Прошлой зимой только на своей Гранте при -29 выжал, стартанул, только обороты выставились - отпустил (машина простояла неделю, а завестись надо было гарантированно). Конечно все это подходит под принцип "по ситуации", но за последние годы буквально несколько раз только использовал выжим, исправный авто, качественные гсм, бодрый акккум - актуальнее.Интерестная мысль, надо будет обдумать))
ЗЫ: Не убеждаю, не принуждаю, просто высказал свою точку зрения с позиции полученных знаний и нажитого опыта.
Алекс, когда ты выключаешь на холодную сцепление, ты всего лишь снимаешь с нагрузки загустевшее масло МКПП, актуально это правило было при старых типах трансмиссионного масла и в сильные морозы. Еще ранее все поголовно ставили машину на скорость, правило обязательного выжима просто является страховкой от движения машины вперед.Ну в сильный мороз, выжимаю сцепу, завожу, пытаюсь отпустить сцепу, а ее вперед тянет и обороты падают, не, конечно, если ее бросить, она никуда не поедет и двигло не заглохнет, но нагрузка значит все же есть на двигло…
Сколько вижу запуск наших дизелей обороты у всех подпрыгивают почти до 1500 оборотов и падают потихому до 1200-1100, у меня же максимум до 1100 подпрыгивают и сразу падают до 1000 в любой мороз, почему так?не знаю чего там у кого падают с 1500 , у меня как и у тебя максимум 1100, падает зимой 900-1000, когда прогреется. Летом может до 800 упасть. Двигатель полностью исправен, цепи поменяны. Так что забей.
Вот когда будет от минус 23-25, вот тогда и выжимай, до этих температур не надо. Синтетика-трансмиссионка позволяет не заморачиваться. Касательно полуколец, расчет их работы - кратковременные выжимы при геометрии прогретого ДВС, но никак не по 30-40 секунд на холодную, без выжима ты нагрузишь немного аккум со стартером, но при этом не нагружаешь выжимной, корзину, ледяные рабочий и главный цилиндры сцепления (в случае с гидравликой) и полукольца. Конкретно я на своих авто с механикой (а так же мои бывшие коллеги по автоделу) сцепой при старте не пользуемся. Прошлой зимой только на своей Гранте при -29 выжал, стартанул, только обороты выставились - отпустил (машина простояла неделю, а завестись надо было гарантированно). Конечно все это подходит под принцип "по ситуации", но за последние годы буквально несколько раз только использовал выжим, исправный авто, качественные гсм, бодрый акккум - актуальнее.а я никогда не держу по 30 40 сек сцепу, завелась, обороты утряслись, и плавно отпускаю педаль. Если ее бросать резко, тогда наверное капец придет всему быстро. Все эти цилиндры расчитаны на определенный ресурс и на работу при минусовых температурах. Кстати а сколько ходит главный у нас? И когда его нужно менять? У меня сцепа ходит 100 тыс, потом меняю. Поменять его со второй заменой сцепы и будет порядок. А так я после 5 гр. мороза помогаю педалью спепления завестись. А вот в 30 гр. мороз я точно теперь не буду мучить машину. Это просто треш, когда она заводится.
ЗЫ: Не убеждаю, не принуждаю, просто высказал свою точку зрения с позиции полученных знаний и нажитого опыта.